RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 14 янв 2018, 19:37

romik. писал(а):Вот что мне удалось узнать о Rostelekom_UUS ПАО «Ростелеком» планирует повысить доступность универсальных услуг связи для россиян, проживающих в сельской местности, удаленных и труднодоступных районах. Оператор начал тестировать технические решения, которые позволят не просто пользоваться зоной Wi-Fi (радиус действия передатчиков «Ростелекома», установленных на столбах, составляет не более 100 м), а устанавливать оборудование для приема сигнала у себя дома без прокладки кабеля. Вот статьи об этом: http://comnews.ru/content/110603/2017-1 ... dely-100-m http://tass.ru/ekonomika/4750134 Вот что мне ответил сотрудник Ростелеком: Новая сеть Rostelecom_UUS на текущий момент доступна в тестовом режиме на территории населенных пунктов МРФ Центр. В дальнейшем возможно использование этого варианта подключения и на территории Омской области, однако, пока что это еще не реализовано.
Скорее всего существующая сеть так и продолжит работу по принципу "как есть", но для доступа всех желающих к сети из дома действующее оборудование не годится. Для этого нужны производительные точки доступа с хорошими секторными антеннами, расположены они должны быть гораздо выше 10 м, а также нужны добротные клиентские точки доступа. Всё оборудование для безгеморройной работы должно быть одного производителя, а в случае с Ростелекомом ещё и обязательно отечественного производства. Данное обстоятельство сильно повышает стоимость проекта, а потому скорей всего при подключении будет взиматься немаленький инсталляционный платёж, а доступ в сеть возможно будет платным, что для многих окажется не по карману.

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение r0d1k » 17 янв 2018, 18:07

Добрый вечер.Возник вопрос к пользователям CPE210,220 буквально на днях после очередных работа на вышках Ростелекома,наши Cpe отказались получать Ip от вышки.Есть подозрения что Ростелеком изменил,что то в алгоритме авторизации.Все манипуляции по перенастройке сбросу оборудования,выход под другими логинами....Тестировал в режимах клиент,ретранслятор результата нет.От RTopen тоже нет ip.Было подумал не нравятся mac Cpe подменял на маки от мобильных устройств результата нет.Кто столкнулся с такой проблемой отзовитесь может найдем решение вместе.Кстати на оборудовании powerbeam m2-400 коннект кое как проходит.

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение r0d1k » 17 янв 2018, 18:13

По поводу сети rostelecom_uss со слов инженера Ростелекома,новая сеть с упрощенной авторизацией.Старые сети RTWIFI и RTopen будут работать,распоряжений по их отключению нет .

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 17 янв 2018, 20:46

r0d1k писал(а):Добрый вечер.Возник вопрос к пользователям CPE210,220 буквально на днях после очередных работа на вышках Ростелекома,наши Cpe отказались получать Ip от вышки.Есть подозрения что Ростелеком изменил,что то в алгоритме авторизации.Все манипуляции по перенастройке сбросу оборудования,выход под другими логинами....Тестировал в режимах клиент,ретранслятор результата нет.От RTopen тоже нет ip.Было подумал не нравятся mac Cpe подменял на маки от мобильных устройств результата нет.Кто столкнулся с такой проблемой отзовитесь может найдем решение вместе.Кстати на оборудовании powerbeam m2-400 коннект кое как проходит.
А с мобильных устройств под столбом есть доступ? В RT_Open адрес должен присваиваться без проблем, а если нет, то похоже на проблему на стороне РТ, у нас подобное бывало.
Старые сети RTWIFI и RTopen будут работать,распоряжений по их отключению нет .
Я бы сказал: пока нет. Просто пока не везде внедрили новую.

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение r0d1k » 17 янв 2018, 20:55

skripn76 писал(а):
r0d1k писал(а):Добрый вечер.Возник вопрос к пользователям CPE210,220 буквально на днях после очередных работа на вышках Ростелекома,наши Cpe отказались получать Ip от вышки.Есть подозрения что Ростелеком изменил,что то в алгоритме авторизации.Все манипуляции по перенастройке сбросу оборудования,выход под другими логинами....Тестировал в режимах клиент,ретранслятор результата нет.От RTopen тоже нет ip.Было подумал не нравятся mac Cpe подменял на маки от мобильных устройств результата нет.Кто столкнулся с такой проблемой отзовитесь может найдем решение вместе.Кстати на оборудовании powerbeam m2-400 коннект кое как проходит.
А с мобильных устройств под столбом есть доступ? В RT_Open адрес должен присваиваться без проблем, а если нет, то похоже на проблему на стороне РТ, у нас подобное бывало.
Старые сети RTWIFI и RTopen будут работать,распоряжений по их отключению нет .
Я бы сказал: пока нет. Просто пока не везде внедрили новую.
Да с мобильных устройств подключается,но с некоторой задержкой,с CPE не в какую.3 дня назад работала.У соседей CPE 210 проблема аналогичная .Долблю РТ им все ровно с мобилы работает "идите лесом".Кстати с ноутбука тоже не подключается,причина не известна.

viktoroblivka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 23:22
Страна: russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение viktoroblivka » 17 янв 2018, 21:04

А можно узнать в каком регионе эти беспорядки творятся? А то ведь в моем районе тоже в нескольких населенных пунктах это творится . Похоже это САБОТАЖ президентской программы накануне выборов.

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение r0d1k » 17 янв 2018, 21:26

Ростовская область.Проблема в нескольких нас пунктах.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 17 янв 2018, 21:29

r0d1k писал(а):Кстати с ноутбука тоже не подключается,причина не известна.
Вот это уже повод для обращения. Так мол и так, каждый вечер люблю под столбом с ноутбуком в машине посидеть, а с недавних пор не получается. Мобилы нет, планшета нет.
viktoroblivka писал(а):А можно узнать в каком регионе эти беспорядки творятся? А то ведь в моем районе тоже в нескольких населенных пунктах это творится . Похоже это САБОТАЖ президентской программы накануне выборов.
Вы там поаккуратней с веществами. :lol: А то так "враги народа" и "вредители" скоро начнут мерещиться.

viktoroblivka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 23:22
Страна: russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение viktoroblivka » 17 янв 2018, 21:56

Обливский район, или где? А насчет "вредителей" , шутка в этой конторе либо подлючесть безграничная , либо лень делать , или просто не знают где копать и стрелки по кругу гоняют.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 17 янв 2018, 22:07

viktoroblivka писал(а):в этой конторе либо подлючесть безграничная , либо лень делать , или просто не знают где копать и стрелки по кругу гоняют.
Это относится ко всей нашей необъятной Родине. Это наши "скрепы" :lol: Каждый чрезмерно требователен к окружающим, но на своём месте найдёт 1000 причин для оправдания собственной халатности.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»