Страница 53 из 134

RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 13 июл 2016, 10:08
Victor_93
Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 18 янв 2018, 09:36
viktoroblivka
Это живой пример нашей системы , одной рукой даем , другой отнимаем , пора что то менять . Идем на выборы против всех.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 18 янв 2018, 21:14
vadim.jernovnikov
Волгоградская область Жирновский район такая же беда с 22.12.2017 в обед пропало подключение, сеть есть но при подключении ошибка. Многочисленные обращения не приводили к результату. Последние заявки просил чтоб специалист ко мне зашел и посмотрел что нет подключения, хотя до этого больше года все было относительно нормально (были провалы связи с интернетом на пол часа-час, но подключение не пропадало) и тут вчера 18.01.2018 приехали, посмотрел он, попробовал со своего подключится не вышло у него. Поехал к столбу повертелись они возле него интернет появился на пол часа и пропал как они уехали. Окно с вводом логина и пароля не появляется. Обращения в поддержку только друг другу кидают никто не может решить проблему. Ежедневно звоним туда уже скоро месяц будет, Кстати возле столба подключение есть но скорость как по DIAL-UP вначале 2000-х еле еле со скрипом ya.ru отобразил.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 18 янв 2018, 22:10
viktoroblivka
Что примечательно "свисток" TL-WN821N с "прикрученой" 3г антенкой , работает , будем прикручивать или их тоже рубанут?

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 19 янв 2018, 08:27
r0d1k
vadim.jernovnikov писал(а):Волгоградская область Жирновский район такая же беда с 22.12.2017 в обед пропало подключение, сеть есть но при подключении ошибка. Многочисленные обращения не приводили к результату. Последние заявки просил чтоб специалист ко мне зашел и посмотрел что нет подключения, хотя до этого больше года все было относительно нормально (были провалы связи с интернетом на пол часа-час, но подключение не пропадало) и тут вчера 18.01.2018 приехали, посмотрел он, попробовал со своего подключится не вышло у него. Поехал к столбу повертелись они возле него интернет появился на пол часа и пропал как они уехали. Окно с вводом логина и пароля не появляется. Обращения в поддержку только друг другу кидают никто не может решить проблему. Ежедневно звоним туда уже скоро месяц будет, Кстати возле столба подключение есть но скорость как по DIAL-UP вначале 2000-х еле еле со скрипом ya.ru отобразил.
Со скоростью проблема,тоже наблюдается понимаю,что канал 10м.б. но из наблюдений: вышка с трудом переносит 10 одновременных подключений(Хотя тех.поддержка утверждает,что вышка 30-50 пользователей должна держать,со скоростью не менее 10м.б).начинаются зависания,не получение ip.Инженер приезжает перегружает вышку быстро тестирует скорость пишет,что все соответствует и уезжает.Просил чтоб канал как то увеличили,ведь технически до 100-150м.б поднять я так понимаю труда не составляет.Щаз ещe и CPE закрыли видимо.Буду пробовать менять мак,посмотрю есть ли результат.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 19 янв 2018, 13:12
r0d1k
Замена Мак адреса,имени точки результата не дала.Есть идеи у кого нибудь.Пробовал на разных вышках РТ,с CPE результат везде одинаковый коннект есть,ip не дает

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 19 янв 2018, 20:15
skripn76
r0d1k писал(а): Просил чтоб канал как то увеличили,ведь технически до 100-150м.б поднять я так понимаю труда не составляет.Щаз ещe и CPE закрыли видимо.Буду пробовать менять мак,посмотрю есть ли результат.
Там дело не в скорости, а в производительности точек доступа. К ним подходит 100 мбит/с от коммутатора, но точка с трудом справляется с нагрузкой, когда число клиентов приближается к 20-ти. Поймите, это общественные точки доступа -например, как в кафе, при расчёте нагрузки никто не предполагал, что под столбом будет собираться 20 и более пользователей, никто же не думал, что хитрые селяне будут качать трафик "насосами" - такими как тплинки и наностейшены, и не просто качать, а агрессивно поглощать посредством торрентов :lol:
Любая халявная беспроводная сеть обречена на гибель, какой бы производительной она не была. Почему до сих пор нет полноценных безлимитов у сотовиков? Каналы-то уже позволяют. А всё потому же - дело в балансировке нагрузки. Почитайте ради интереса любой форум по wifi-сетям, например краснодарский, и поймёте, что идеи "накрыть всё село общественным вайфаем" уже не первое десятилетие будоражат умы энтузиастов, но пока что общедоступная сеть с неконтролируемым доступом - это утопия.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 19 янв 2018, 23:55
skripn76
skripn76 писал(а):
r0d1k писал(а): Просил чтоб канал как то увеличили,ведь технически до 100-150м.б поднять я так понимаю труда не составляет.Щаз ещe и CPE закрыли видимо.Буду пробовать менять мак,посмотрю есть ли результат.
Там дело не в скорости, а в производительности точек доступа. К ним подходит 100 мбит/с от коммутатора, но точка с трудом справляется с нагрузкой, когда число клиентов приближается к 20-ти. Поймите, это общественные точки доступа -например, как в кафе, при расчёте нагрузки никто не предполагал, что под столбом будет собираться 20 и более пользователей, никто же не думал, что хитрые селяне будут качать трафик "насосами" - такими как тплинки и наностейшены с сигналом под -90 :shock: , и не просто качать, а агрессивно поглощать посредством торрентов :lol:
Любая халявная беспроводная сеть обречена на гибель, какой бы производительной она не была. Почему до сих пор нет полноценных безлимитов у сотовиков? Каналы-то уже позволяют. А всё потому же - дело в балансировке нагрузки. Почитайте ради интереса любой форум по wifi-сетям, например краснодарский, и поймёте, что идеи "накрыть всё село общественным вайфаем" уже не первое десятилетие будоражат умы энтузиастов, но пока что общедоступная сеть с неконтролируемым доступом - это утопия.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 20 янв 2018, 00:42
viktoroblivka
CPE глушат конкретно и целенаправленно , фильтруют запрос DHCP , по какому принципу догадываюсь но публиковать не буду пока не решу эту задачу сам . Вот зря эти пакости они накануне выборов затеяли. Как интернет в дом провести или линию починить ,так у них "нет портов" ,"нет тех,возможности" , "нет проводов" , "нет монтёров" , "нет тарифов" ..... А вот пакость учинить , так пожалуйста . И ведь не признаются , что "глушат" преднамеренно , поскольку для этого нет законных оснований . Поэтому ребята нужно их "долбить" всеми способами , вплоть до жалоб в администрацию президента , ведь это его программа ..... "Нацарапать" "челобитную" ,(открытое письмо), собрать реальные подписи с населенных пунктов и пусть отчитываются о проделках. Ну поправьте меня если не прав.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 20 янв 2018, 10:28
skripn76
viktoroblivka писал(а):CPE глушат конкретно и целенаправленно
С точки зрения обеспечения работоспособности сети правильно делают
Вот зря эти пакости они накануне выборов затеяли.
Вообще не вижу никакой связи с выборами. Люди делают свою работу, "затеяли" мероприятия по обеспечению стабильной работы сети гораздо ранее, первые проблемы с СРЕ-шками начались примерно в октябре, так что не надо натягивать сову на глобус :lol:
"глушат" преднамеренно
для этого нет законных оснований
это у нас с Вами нет законных оснований требовать чтобы общественная сеть бесплатно и беспроблемно ловилась у нас дома с использованием какого нам вздумается оборудования
в администрацию президента , ведь это его программа ..
с веществами завязывайте :lol: Это федеральная программа, часть закона "О связи"
Как интернет в дом провести или линию починить ,так у них "нет портов" ,"нет тех,возможности" , "нет проводов" , "нет монтёров" , "нет тарифов"
А Вы не путайте частных баранов с государственными.
Государство ввалило и продолжает вваливать необоснованные о@улиарды в строительство данной сети, строя её на "отечественном" оборудовании Ротек, Элтекс, DCN, которое в разы дороже качественных импортных аналогов, которое очень капризно в работе и "валится" при более-менее значимых нагрузках, зимой замерзает, летом горит от грозы, затекает от дождей, а тут ещё мы со своими СРЕ-шками помогаем, вполне логично что любые нерегламентированные методы использования сети, такие как применение дальнобойных точек будут пресекаться всеми доступными способами.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 20 янв 2018, 14:01
Alex110
Они плохо продумали всё, а теперь отшивают все заявки и видали они всех на ..... А какой спрос за бесплатное? Только подключили местные АТС на халяву и продают интернет за гос. счёт. Надо правда замутить коллективную жалобу в интернете. По два месяца даже под столбом не работает, а они только отписки присылают.