RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

aleks.fil
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение aleks.fil » 20 янв 2018, 20:10

skripn76 писал(а): а тут ещё мы со своими СРЕ-шками помогаем, вполне логично что любые нерегламентированные методы использования сети, такие как применение дальнобойных точек будут пресекаться всеми доступными способами.
<19 дек. 2017 г.Подробнее...
Уважаемый абонент,
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов Ростелекома!

Сеть Rostelecom_UUS планируется внедрить для упрощения процесса регистрации абонента. В данный момент она тестируется в ряде других регионов. Нет подробной информации о ее технических характеристиках, но известно, что и при текущих сетях использование различных усилителей сигнала Wi-Fi не отвергается.>
В декабре такой ответ получил от ростелеком, хотел узнать про Rostelecom_UUS. Дней десять наверно как установил CPE220 пока проблем нет, и похоже что я один только пользуюсь Wi-Fi.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 20 янв 2018, 21:42

но известно, что и при текущих сетях использование различных усилителей сигнала Wi-Fi не отвергается.>
Совершенно верно: не отвергается... До тех пор, пока они не причиняют проблем.

viktoroblivka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 23:22
Страна: russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение viktoroblivka » 20 янв 2018, 22:38

Самая большая проблема РТ - это - безнаказанно "распилить" бюджетное бабло . А от CPEшек проблемы у самих пользователей, когда больше двух десятков стоит вокруг столба и каждый раздает свой вайфай на 20км и круглые сутки сами же и страдают , сам это наблюдал в одном хуторе, вышка "глохнет" и тарелка не помогает. А действия РТ превращают государственный проект в "ритуальную морковку" которая есть но откусить нельзя потому что она ..... деревянная и висит высоко. И в таком случае напрашивается вопрос , на@@@а она обос@@лась вообще. Если для людей делали так дайте по одному МБ на рыло и всем хватит. А кому мало скорости пусть волокно в дом тянет и "жирует". Вот как то так.........

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 21 янв 2018, 08:33

viktoroblivka писал(а):Самая большая проблема РТ - это - безнаказанно "распилить" бюджетное бабло
Это не проблема РТ, это проблема РФ и результат работы 18-летнего президента, а РТ, будучи на половину госкомпанией, играет по сложившимся правилам. Ничего нового.
А действия РТ превращают государственный проект в "ритуальную морковку" которая есть но откусить нельзя потому что она ..... деревянная и висит высоко.
Давно пора понять, что 99% государственных проектов в РФ - это "ритуальная морковка". РТ находится под пристальным присмотром Роскомнадзора, Минкомсвязи и отвечает за качество работы сети, которое, как водится, измеряется количеством жалоб, а жалобы эти на 90% от СРЕ-шников, которые либо не могут грамотно настроить точку, либо их столько, что завалили базу, из-за которых приходится впустую гонять транспорт, отвлекать специалистов от других работ. И это только для того, чтоб продемонстрировать работоспособность у столба и что проблем на стороне РТ нет.
Если для людей делали так дайте по одному МБ на рыло и всем хватит.
Вы никак не поймёте назначение сети. Это не интернет в каждый дом, это общественная точка, от которой мы качаем своими насосами по домам, отчего она и падает. У меня на виду есть одно село, где уже больше года на СРЕ-шках работают 15 клиентов без каких-либо проблем. Просто они все проживают компактно в радиусе 350 м от базы, при подключении всем настоятельно рекомендовал не пользоваться торрентами и объяснил последствия. По осени все пропали из-за известных причин, пришлось всех перенастроить с другими MAC-ами, с тех пор тоже проблем нет.
А есть другое село, там около 10-ти клиентов, но все разбросаны - кто-то очень близко, кто-то очень далеко, большинство пользователей - подростки-качальщики, вот они и заваливают РТ жалобами. Один раз какой-то придурок СРЕ включил в LAN роутера, и тот погнал свои IP-шники навстречу. Подключаюсь у столба - интернета нет, заглянул в настройки сети, а там присвоен IP-адрес 192.168.10.хх (обычно у Tenda такие). Нашли хозяина, тот роутер отключает - и о, чудо!

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 21 янв 2018, 08:34

skripn76 писал(а):
viktoroblivka писал(а):Самая большая проблема РТ - это - безнаказанно "распилить" бюджетное бабло
Это не проблема РТ, это проблема РФ и результат работы 18-летнего президента, а РТ, будучи на половину госкомпанией, играет по сложившимся правилам. Ничего нового.
А действия РТ превращают государственный проект в "ритуальную морковку" которая есть но откусить нельзя потому что она ..... деревянная и висит высоко.
Давно пора понять, что 99% государственных проектов в РФ - это "ритуальная морковка". РТ находится под пристальным присмотром Роскомнадзора, Минкомсвязи и отвечает за качество работы сети, которое, как водится, измеряется количеством жалоб, а жалобы эти на 90% от СРЕ-шников, которые либо не могут грамотно настроить точку, либо их столько, что завалили базу, из-за которых приходится впустую гонять транспорт, отвлекать специалистов от других работ и держать ответ перед контролирующими органами. И это только для того, чтоб продемонстрировать работоспособность у столба и что проблем на стороне РТ нет.
Если для людей делали так дайте по одному МБ на рыло и всем хватит.
Вы никак не поймёте назначение сети. Это не интернет в каждый дом, это общественная точка, от которой мы качаем своими насосами по домам, отчего она и падает. У меня на виду есть одно село, где уже больше года на СРЕ-шках работают 15 клиентов без каких-либо проблем. Просто они все проживают компактно в радиусе 350 м от базы, при подключении всем настоятельно рекомендовал не пользоваться торрентами и объяснил последствия. По осени все пропали из-за известных причин, пришлось всех перенастроить с другими MAC-ами, с тех пор тоже проблем нет.
А есть другое село, там около 10-ти клиентов, но все разбросаны - кто-то очень близко, кто-то очень далеко, большинство пользователей - подростки-качальщики, вот они и заваливают РТ жалобами. Один раз какой-то придурок СРЕ включил в LAN роутера, и тот погнал свои IP-шники навстречу. Подключаюсь у столба - интернета нет, заглянул в настройки сети, а там присвоен IP-адрес 192.168.10.хх (обычно у Tenda такие). Нашли хозяина, тот роутер отключает - и о, чудо!

viktoroblivka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 23:22
Страна: russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение viktoroblivka » 21 янв 2018, 14:04

skripn76, так ты намекаешь что дело в президенте и пора его менять ? А ростелеком "беленький и пушистый" и наполовину государственный , а позвольте узнать на вторую половину он чей , а , не штатовский случайно ? Я припоминаю как в 90 амеры скупали акции "Электросвязи" . Так что политику не исключайте. И вот такие компании как РТ любой государственный проект к нулю и сводят.
А , наш президент , молодой , всего 18 (у власти) . До саудовского короля ему еще далеко. :)

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 21 янв 2018, 15:13

viktoroblivka писал(а):skripn76, так ты намекаешь что дело в президенте и пора его менять ? А ростелеком "беленький и пушистый"
"ТЫ"? Мы знакомы??
Я не намекаю, а прямо говорю, что компания играет по сложившимся за последние 18 лет правилам. Не даю оценку, а констатирую факт. Белых и пушистых компаний не бывает в принципе.
а позвольте узнать на вторую половину он чей , а , не штатовский случайно ?

Вторая половина в виде акций свободно крутится на биржах - Московской и Лондонской. А председатель совета директоров - бывший министр обороны Иванов, что как бы намекает))
Так что политику не исключайте.
Никакой политики, it's just business
И вот такие компании как РТ любой государственный проект к нулю и сводят.
И не мудрено. Достаточно взглянуть на совет директоровhttps://www.rostelecom.ru/about/managers/board_of_dir/ :lol:

viktoroblivka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 23:22
Страна: russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение viktoroblivka » 21 янв 2018, 18:05

Короче так , "ЭТОТ КОЛОДЕЦ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ ИЗ НЕГО ПИЛИ , А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ В НЕГО СМОТРЕЛИ И АУКАЛИ".

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 21 янв 2018, 19:17

viktoroblivka писал(а):Короче так , "ЭТОТ КОЛОДЕЦ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ ИЗ НЕГО ПИЛИ , А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ В НЕГО СМОТРЕЛИ И АУКАЛИ".
Выражаясь Вашим языком, этот колодец для того, чтобы все желающие приходили к нему и пили сколько хотели на месте, но не таскали огромными вёдрами домой.

gi999gi
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:44
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение gi999gi » 21 янв 2018, 19:54

А как же зайти на сайт Госуслуги в метель, 20 ти градусный мороз, дождь?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»