RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 06 фев 2018, 09:59

Alex110 писал(а):А у нас уже полтора месяца не присваивает ip-адрес хоть чем подключаешься. 100500 раз писали и звонили, а они только обещают.
Прям под столбом на ноутбуке или телефоне нет IP полтора месяца? На фантастику похоже.

gi999gi
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:44
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение gi999gi » 06 фев 2018, 12:30

С нетбука wifi адаптером 822N подключаюсь возле столба. Из дома не смог с помощью тарелки (SNR 65дб).CPE ни одна не не цепляется. Может они изменили уровень сигнала для подключения? Что у нас вообще происходит?

laiem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 19:46
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение laiem » 06 фев 2018, 12:45

Подскажите какое устройство, поставить после cpe 220? для раздачи вай фай..сама cpe очень плохо с этой задачей справляется.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 06 фев 2018, 13:19

laiem писал(а):Подскажите какое устройство, поставить после cpe 220? для раздачи вай фай..сама cpe очень плохо с этой задачей справляется.
Любой роутер, какой пожелаете,тот же TP-link, например.

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение r0d1k » 06 фев 2018, 13:33

[quote="skripn76"]
Скажите у Вас в режиме моста по прежнему работает.А то у меня в одном нас. пункте работает CPE.В соседнем у знакомого по пол дня Ip получает,а иногда и вовсе не получает.Заветные сбросы на заводские и загрузка конфы не помогает.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 06 фев 2018, 13:53

r0d1k писал(а):
skripn76 писал(а): Скажите у Вас в режиме моста по прежнему работает.
Пока никаких проблем, тьфу-тьфу.. В воскресенье ещё одного подключал на CPE220+роутер, проверил в режимах "бридж" и "клиент-роутер" - работает и так и так, но на всякий случай оставил в режиме "клиент-роутер" с мак-ом от ПК. Всё это в сети Ростелеком_УУС, RTWIFI даже не пробовал из-за неперспективности.
А то у меня в одном нас. пункте работает CPE.В соседнем у знакомого по пол дня Ip получает,а иногда и вовсе не получает
Рекомендую сделать так: когда получит IP, выписать его и вписать вручную в настройки сетевой карты или WAN роутера (static IP) - в зависимости от того, что подключено после СРЕ. У меня был такой клиент, как в ноябре вписали статический Ip-шник, так до сих пор и работает.

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение r0d1k » 06 фев 2018, 14:17

skripn76 писал(а):
r0d1k писал(а):
skripn76 писал(а): Скажите у Вас в режиме моста по прежнему работает.
Пока никаких проблем, тьфу-тьфу.. В воскресенье ещё одного подключал на CPE220+роутер, проверил в режимах "бридж" и "клиент-роутер" - работает и так и так, но на всякий случай оставил в режиме "клиент-роутер" с мак-ом от ПК. Всё это в сети Ростелеком_УУС, RTWIFI даже не пробовал из-за неперспективности.
А то у меня в одном нас. пункте работает CPE.В соседнем у знакомого по пол дня Ip получает,а иногда и вовсе не получает
Рекомендую сделать так: когда получит IP, выписать его и вписать вручную в настройки сетевой карты или WAN роутера (static IP) - в зависимости от того, что подключено после СРЕ. У меня был такой клиент, как в ноябре вписали статический Ip-шник, так до сих пор и работает.
Попробую Ваш совет.Со статическим Ip.Я пока на RTWIFI сижу так,как USS не работает еще.

laiem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 19:46
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение laiem » 07 фев 2018, 01:45

skripn76 писал(а):
laiem писал(а):Подскажите какое устройство, поставить после cpe 220? для раздачи вай фай..сама cpe очень плохо с этой задачей справляется.
Любой роутер, какой пожелаете,тот же TP-link, например.
а какая схема подключения,,,можно найти где то,,,возможно ли одни кабелем пустить инет в комп а вторым к примеру в роутер,, роутер требует каких то настроек??..(где можно взять если да)..поделитесь пожалуйста если владеете информацией.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 07 фев 2018, 08:39

laiem писал(а):
skripn76 писал(а):
laiem писал(а):Подскажите какое устройство, поставить после cpe 220? для раздачи вай фай..сама cpe очень плохо с этой задачей справляется.
Любой роутер, какой пожелаете,тот же TP-link, например.
возможно ли одни кабелем пустить инет в комп а вторым к примеру в роутер
К чему такие сложности?
,, роутер требует каких то настроек??
В большинстве случаев wan-интерфейс роутера уже настроен на работу по DHCP, Вам остаётся только настроить имя SSID сети и безопасность.
..(где можно взять если да)..поделитесь пожалуйста если владеете информацией.
да пожалуйста!
https://maryika.livejournal.com/483488.html
http://www.ofnet.ru/osnovy-interneta/tcpip/
https://webonto.ru/protokolyi-tcp-ip-prostyim-yazyikom/
http://fas.aics.ru/student/lectures/aiit/TCP.pdf

Aleztim
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Aleztim » 07 фев 2018, 09:08

У меня СРЕ 210 и после него по патчкорду - роутер. Всё работает нормально все деления есть. Но дает какой-то сбой. Сеть становится "без доступа к интернету", а потом появляется. Пробовал на 2 разных роутерах. Одна и та же проблема. Что это может быть и как его исправить?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»