RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

ПЁТР1971
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 18:43
Страна: РОССИЯ

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ПЁТР1971 » 21 фев 2018, 08:52

Доброе утро. Прошивку скачал на RTWIFI начинаю настраивать всё видит сеть .сигнал а подключаюсь а интернета нет. Помогите разобраться. спасибо

Aleztim
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Aleztim » 21 фев 2018, 11:01

skripn76 писал(а):[quote="Aleztim"
IP присваевается скорее всего к Точке доступа.
Вот надо посмотреть в статусе - присваивается он или нет во время отсутствия доступа?
На всякий случай уточню: случайно торрентами не балуетесь? Торрент-клиенты способны перегружать роутеры до состояния "без доступа к интернету"[/quote]

А что делать если ip не присваивается к СРЕ 210 ?
И что делать если присваивается?

skripn76
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 21 фев 2018, 13:42

Aleztim писал(а): А что делать если ip не присваивается к СРЕ 210 ?
И что делать если присваивается?
Вы бы лучше посмотрели для начала. Или я должен Вам все возможные варианты перечислить?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение reaper » 21 фев 2018, 13:50

пупkuH писал(а):Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста есть антенна tp link ant2424b и базовая станция WBS210 , в мануале к станции этой антенны нет, могу ли я использовать данную антенну? и что делать со вторым гнездом для антенны?
Нужно использовать либо 2 штуки 2424b либо одну mimo-антенну 2424md. Второй вариант(2424md) лучше.

valka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 12:42
Страна: россия
Откуда: тульская область

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение valka » 21 фев 2018, 17:38

reaper писал(а):
пупkuH писал(а):Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста есть антенна tp link ant2424b и базовая станция WBS210 , в мануале к станции этой антенны нет, могу ли я использовать данную антенну? и что делать со вторым гнездом для антенны?
Нужно использовать либо 2 штуки 2424b либо одну mimo-антенну 2424md. Второй вариант(2424md) лучше.
Я пользуюсь WBS210 в связке с tp link ant2424b, на второй выход навернул антенну от роутера, для раздачи вай фая по дому.
WBS210 стоит на чердаке, сигнал вай фая в дальней комнате, слабоват, буду ставить кинетик 4 ж. по лан кабелю. подскажите кто шарит как настроить роутер. Антенну нужно было конечно покупать мимо.

ПЁТР1971
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 18:43
Страна: РОССИЯ

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ПЁТР1971 » 21 фев 2018, 17:41

Приветствую всех... Помогите мне пожалуйста с прошивкой на RTWIFI . У меня TP-Link CPE 210 v1.1 Прошил сигнал видит . КОМП конектется с точкой CPE210 вайфай подключается а интернета нет и нет по проводу LAN . Подскажите как настроить подробно под RTWIFI . Буду рад

romik.
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 13:37

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение romik. » 21 фев 2018, 18:06

ПЁТР1971 писал(а):Приветствую всех... Помогите мне пожалуйста с прошивкой на RTWIFI . У меня TP-Link CPE 210 v1.1 Прошил сигнал видит . КОМП конектется с точкой CPE210 вайфай подключается а интернета нет и нет по проводу LAN . Подскажите как настроить подробно под RTWIFI . Буду рад
Такая же проблема, только у меня ns loko m2. В режиме бридж такая фигня, а в режиме роутер работает

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 21 фев 2018, 18:23

Всё подробно расписано на первом сообщении. Ничего другого на точке не настраивается.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

laiem
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 19:46
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение laiem » 22 фев 2018, 13:57

Luntovskiy писал(а):
laiem писал(а):Наверное не по теме не знаю куда обратиться.. извиняюсь заранее .. подскажите будет ли работать маршрутизатор TP-LINK TL-WR940N 450M с RT WiFi в режиме моста(WDS) 1. Сможет ли вообще подцепиться?; 2. Будет ли идти за вышкой и автоматически переключаться на каналы? у нас на вышке 1 и 6 обычно....под самой вышкой живу....или бесполезно?
RT WiFi = nain
Rostelecom_UUS = Ja !

План Б.
https://kursk.rt.ru/other/uus/home_internet
А посему, CPE и иже с ними мешают видимо "бабла срубить" - :)
А Вы ""TP-LINK TL-WR940N"" :)
Во план :::
Условия предоставления
ПАО Ростелеком на основании договора об оказании Универсальных услуг связи предоставляет Абоненту в безвозмездное пользование отдельный порт на Точке доступа. Абонент Универсальных услуг связи приобретает пользовательское оборудование необходимое для получения Универсальных услуг связи Интернет Дома самостоятельно. Линяя связи между портом на точке доступа и пользовательским оборудованием должна соответствовать Техническим условиям ПАО Ростелеком.

Надеюсь, ""кто победит" понятно всем.
RT WiFi = nain -------найн
Rostelecom_UUS = Ja ! -------найн ...к сожалению.....цепляется только к RT Open но кому она нужна((((((

Aleztim
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Aleztim » 22 фев 2018, 17:14

skripn76 писал(а):
Aleztim писал(а): А что делать если ip не присваивается к СРЕ 210 ?
И что делать если присваивается?
Вы бы лучше посмотрели для начала. Или я должен Вам все возможные варианты перечислить?
Посмотрел. IP адрес присваивается. Сделал скрин но как его Вам показать?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»