RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Вячеслав Иванович
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 23:09
Страна: Россия
Откуда: Вязьма

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вячеслав Иванович » 04 ноя 2016, 21:19

Сегодня был второй заход на более дальнее расстояние. CPE 210, дальность где то 900м, видимость не прямая (крыши деревянных домов, чуть деревьев). Через сам адаптер качество 94 и к интернету не подключается, с тарелкой около 0,9м стало лучше минимум 82, но сигнал плавает (82-90) в среднем около 85, интернет работает. Уже от CPE 210 ловит в прямой видимости на 200-250м.
PS У себя в связи с отдачей адаптера пришлось поставить назад 722n с удлинителем 5м из витой пары, в фокус тарелки 80 см где то, расстояние 280м - ловит ростелеком 70, от CPE 210 так же принимает - 80 :) Думаю с внешней антенной будет работать замечательно.

Alex1982
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 01:25
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Alex1982 » 05 ноя 2016, 19:39

Изображение купил , установил , настроил , спасибо за форум и прошивку теперь красота за 45р)))

nslim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 20:25
Страна: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение nslim » 08 ноя 2016, 19:24

теперь красота за 45р)))
Пока кто-нибудь ещё не подцепиться))) там 10мбит делиться на всех, онлайн игры типа WOT можно забыть, пинг будет скакать, ну разве если только одному сидеть на этой точке.

ardeeff
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 08 ноя 2016, 21:14

nslim писал(а):
теперь красота за 45р)))
Пока кто-нибудь ещё не подцепиться))) там 10мбит делиться на всех, онлайн игры типа WOT можно забыть, пинг будет скакать, ну разве если только одному сидеть на этой точке.
не ну вы попробуйте поиграть с дальностью и мощностью. не должно же быть такого чтоб скорость падала в 0 только из-за того что оборудование одинаковое :)

User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 13 ноя 2016, 19:02

nslim писал(а):
теперь красота за 45р)))
Пока кто-нибудь ещё не подцепиться))) там 10мбит делиться на всех, онлайн игры типа WOT можно забыть, пинг будет скакать, ну разве если только одному сидеть на этой точке.
Зачем вы вводите людей в заблуждение ? По тарифу Ростелекома максимальная скорость 10Мб/с для каждого абонента, подключившего платный тариф. А вот с вашей точки доступа уже будут делиться эти 10 мб/с в зависимости от кол-ва пользователей.Но 10 Мб /с это очень хорошо.У меня вот сейчас 1 Мб и то мы 2 играем в WOT и пинг не скачет. Так что 10 Мб/с за 45 р это просто сказка. У меня точка доступа Ростелеком находится в 2,5 км .Как куплю оборудование и настрою, сообщу о результатах.

XXX.XXX
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 10:19
Откуда: Липецкая область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение XXX.XXX » 14 ноя 2016, 18:43

кто подскажет как подключить услугу «Wi-Fi в сельской
местности»? в личном кабинете её нет!

Вася66
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 14 ноя 2016, 23:35

XXX.XXX, надо идти с устройством к столбу, там услуга появится

darkdesan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 08:14
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение darkdesan » 16 ноя 2016, 08:03

Приобрел специально 210 для подключения к RTWifi.
Сразу же прошил. Подключается хорошо, но спустя минуту-две нет интернета.
Перезагружаешь устройство, интернет снова есть минуту, а затем пропадает, хотя при этом дисконнекта нет.
Мощность уменьшал. Точка доступа работает в режиме WISP.

ardeeff
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 16 ноя 2016, 09:48

darkdesan писал(а):Приобрел специально 210 для подключения к RTWifi.
Сразу же прошил. Подключается хорошо, но спустя минуту-две нет интернета.
Перезагружаешь устройство, интернет снова есть минуту, а затем пропадает, хотя при этом дисконнекта нет.
Мощность уменьшал. Точка доступа работает в режиме WISP.
а по показателям принимаемого сигнала какие данные? ну там качество и пр.
а по кабелю не пробовали вместо виспа или нет такой возможности?
в момент обрыва 210 другие устройства норм подключаются к RTWiFi к столбу не бегали в этот момент?

XXX.XXX
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 10:19
Откуда: Липецкая область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение XXX.XXX » 17 ноя 2016, 14:21

короче ребят расклад такой: куплена специально для этого cpe220 и прошита. но метод аутенфикации поменялся (я не был дома 2 месяца), - теперь нет трёх точек RT..., теперь одна ROSTELECOM. подхожу к столбу (мобила, планшет, ноут) подключаются к точке без логинов и паролей, потом идёт перенаправление в браузер - там надо ввести телефон и на него отправляется код доступа, который вводится в следующем окне, устройство подключается. А ДАЛЬШЕ ВОПРОС КАК ПОДКЛЮЧИТЬ CPE220 - ведь с ней никаких окон или перенаправлений не происходит. ПОМОГИТЕ!!!

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»