RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

aureoli86
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aureoli86 » 17 мар 2018, 09:45

mlm45 писал(а):Настроил беспроводного клиента, подключился к RTWiFi - все заработало. Прописываю настройки беспроводной точки доступа: придумываю свое имя ей, придумываю пароль. Теперь ноут видит 2 сети беспроводной: это rtwifi и придуманную мной. Может я что-то не так делаю или не до конца. Как привязать настройки беспроводного клиента к моей созданной ТД? Чтоб в ноуте в доступный сетях отображалась только моя созданная сеть и была доступна только по паролю, придуманному мной.
В списке доступных сетей на ноутбуке ее убрать нельзя, так как вторую сеть RTWiFi вещает сам провайдер.

mlm45
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 20:12
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mlm45 » 17 мар 2018, 11:01

Спасибо за ответы на мои сообщения. И последний вопрос, который меня интересует. Как настроить на компьютере подключение используя кабель? Компьютер соединен кабелем через LAN порт на адаптере, который идет в комплекте с ТД. Какие настройки необходимо прописать на компьютере или в ТД, чтоб работало? Как правильно создать новое подключение на компьютере?

skripn76
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 17 мар 2018, 12:05

mlm45 писал(а):Спасибо за ответы на мои сообщения. И последний вопрос, который меня интересует. Как настроить на компьютере подключение используя кабель? Компьютер соединен кабелем через LAN порт на адаптере, который идет в комплекте с ТД. Какие настройки необходимо прописать на компьютере или в ТД, чтоб работало? Как правильно создать новое подключение на компьютере?
https://static.tp-link.com/1910012245_P ... 0Guide.pdf
Последний раз редактировалось skripn76 20 мар 2018, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

mlm45
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 20:12
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mlm45 » 17 мар 2018, 12:11

aureoli86 писал(а):
mlm45 писал(а):Настроил беспроводного клиента, подключился к RTWiFi - все заработало. Прописываю настройки беспроводной точки доступа: придумываю свое имя ей, придумываю пароль. Теперь ноут видит 2 сети беспроводной: это rtwifi и придуманную мной. Может я что-то не так делаю или не до конца. Как привязать настройки беспроводного клиента к моей созданной ТД? Чтоб в ноуте в доступный сетях отображалась только моя созданная сеть и была доступна только по паролю, придуманному мной.
В списке доступных сетей на ноутбуке ее убрать нельзя, так как вторую сеть RTWiFi вещает сам провайдер.
тогда подскажите, как мне ее запаролить, указав свой пароль, чтоб с моей ТД не подключались к этой сети

skripn76
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 17 мар 2018, 12:22

mlm45 писал(а):
aureoli86 писал(а):
тогда подскажите, как мне ее запаролить, указав свой пароль, чтоб с моей ТД не подключались к этой сети
Переведите ;)

mlm45
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 20:12
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mlm45 » 17 мар 2018, 12:28

skripn76 писал(а):
mlm45 писал(а):
aureoli86 писал(а):
тогда подскажите, как мне ее запаролить, указав свой пароль, чтоб с моей ТД не подключались к этой сети
Переведите ;)
я подключился к rtwifi, моя ТД раздает беспроводной интернет. интернет же получается этот общедоступный? к моей ТД могут подключится любой желающий и выходить в сеть?
Я хочу поставить пароль к своей ТД и этой сети, чтоб зайти можно только было зная этот пароль

skripn76
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 17 мар 2018, 15:14

mlm45 писал(а):
skripn76 писал(а):
mlm45 писал(а): тогда подскажите, как мне ее запаролить, указав свой пароль, чтоб с моей ТД не подключались к этой сети
Переведите ;)
я подключился к rtwifi, моя ТД раздает беспроводной интернет. интернет же получается этот общедоступный? к моей ТД могут подключится любой желающий и выходить в сеть?
Я хочу поставить пароль к своей ТД и этой сети, чтоб зайти можно только было зная этот пароль
Изображение
Только я не рекомендую активировать режим точки доступа, от него возможны проблемы.

aureoli86
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aureoli86 » 17 мар 2018, 16:50

mlm45 писал(а):
aureoli86 писал(а):
mlm45 писал(а):Настроил беспроводного клиента, подключился к RTWiFi - все заработало. Прописываю настройки беспроводной точки доступа: придумываю свое имя ей, придумываю пароль. Теперь ноут видит 2 сети беспроводной: это rtwifi и придуманную мной. Может я что-то не так делаю или не до конца. Как привязать настройки беспроводного клиента к моей созданной ТД? Чтоб в ноуте в доступный сетях отображалась только моя созданная сеть и была доступна только по паролю, придуманному мной.
В списке доступных сетей на ноутбуке ее убрать нельзя, так как вторую сеть RTWiFi вещает сам провайдер.
тогда подскажите, как мне ее запаролить, указав свой пароль, чтоб с моей ТД не подключались к этой сети

mlm45
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 20:12
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mlm45 » 17 мар 2018, 19:29

skripn76 писал(а):
mlm45 писал(а): Как настроить на компьютере подключение используя кабель? Компьютер соединен кабелем через LAN порт на адаптере, который идет в комплекте с ТД. Какие настройки необходимо прописать на компьютере или в ТД, чтоб работало? Как правильно создать новое подключение на компьютере?
https://static.tp-link.com/2018/201801/ ... CPE_IG.pdf
В этой инструкции, как настроить ТД на компьютере. А мне нужна помощь, как настроить стационарный компьютер для выхода в интернет по кабелю от ТД, а не по wi-fi. Подскажите, пожалуйста, кто настраивал. Что необходимо прописать на ПК или создать новое подключение для этого.

Вася66
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 17 мар 2018, 20:05

Для mlm45: подключаете сетевой кабель к компьютеру, идете в настройки сетевого подключения, там в подключении по локальной сети ставите все на автоматическое получение ip и dns. Должно все получиться.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»