RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

elka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:14
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение elka » 11 апр 2018, 16:09

SOS!!!!!
С понедельника, 09.04.2018г. отключились все точки доступа WIFI. Используется CPE210, в основном с первой прошитой прошивкой. Обращение в поддержку не дало ничего вразумительного, специалисты пришли , у них на ноуте все нормально и уехали. Это произошло сразу в 3 населенных пунктах (Чувашская Республика, Батыревский район)

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 11 апр 2018, 19:27

elka писал(а):SOS!!!!!
С понедельника, 09.04.2018г. отключились все точки доступа WIFI. Используется CPE210, в основном с первой прошитой прошивкой. Обращение в поддержку не дало ничего вразумительного, специалисты пришли , у них на ноуте все нормально и уехали. Это произошло сразу в 3 населенных пунктах (Чувашская Республика, Батыревский район)
У Вас нет интернета когда подключаетесь к CPE ? Или сети отсутствуют когда выполняете поиск в настройках CPE ?

elka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:14
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение elka » 12 апр 2018, 16:25

artemova писал(а):
elka писал(а):SOS!!!!!
С понедельника, 09.04.2018г. отключились все точки доступа WIFI. Используется CPE210, в основном с первой прошитой прошивкой. Обращение в поддержку не дало ничего вразумительного, специалисты пришли , у них на ноуте все нормально и уехали. Это произошло сразу в 3 населенных пунктах (Чувашская Республика, Батыревский район)
У Вас нет интернета когда подключаетесь к CPE ? Или сети отсутствуют когда выполняете поиск в настройках CPE ?
Появилась новая сет rostelecom uus. Хотя говорят что эта сеть для центра россии, у нас тоже действует(пишу через эту сеть, подключение по телефону). А как настраивать cpe210 , не знаю. При подключении по телефону пришло sms и вел код.
Help!!!!!
К меня порядка 30 точек висят,они все мне звонят, не знаю что делать?

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 12 апр 2018, 18:57

elka писал(а):
artemova писал(а):
elka писал(а):SOS!!!!!
С понедельника, 09.04.2018г. отключились все точки доступа WIFI. Используется CPE210, в основном с первой прошитой прошивкой. Обращение в поддержку не дало ничего вразумительного, специалисты пришли , у них на ноуте все нормально и уехали. Это произошло сразу в 3 населенных пунктах (Чувашская Республика, Батыревский район)
У Вас нет интернета когда подключаетесь к CPE ? Или сети отсутствуют когда выполняете поиск в настройках CPE ?
Появилась новая сет rostelecom uus. Хотя говорят что эта сеть для центра россии, у нас тоже действует(пишу через эту сеть, подключение по телефону). А как настраивать cpe210 , не знаю. При подключении по телефону пришло sms и вел код.
Help!!!!!
К меня порядка 30 точек висят,они все мне звонят, не знаю что делать?
Инструкция https://www.tp-link.com/kz/faq-727.html

elka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:14
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение elka » 12 апр 2018, 19:04

Завтра попробую вариант "Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:".
В последние месяц, когда подключал клиентов, регистрацию в сети RTopen неудавалось делать через точку доступа CPE210. Приходиось через ноутбук около антены проходить регистрацию, получить логин и пароль, а потом тольуо на точке доступапоиском находил RTWiFi и вводил настройки(см. выше). И после этого система работала. Сегодня я пробовал тоже соединиться на RTopen, нет подключения, пробовал и на Rostelecom UUS, опять не было подключения (т.е. IP, шлюзы и т.д. адреса непрписывались) Может что-то не то делаю?

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 12 апр 2018, 19:38

elka писал(а):К меня порядка 30 точек висят,они все мне звонят, не знаю что делать?
И как они работают все 30? Нормально? У меня уже после 10-12-ти уже начинает подтупливать, а скорость падает до 2-5 мбит/с.

Luntovskiy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 13 апр 2018, 06:39

Однако ""масштаб"" - 10 точек, 30 точек, ........ :(
Заблокируют их тупо по MAC не "сегодня", так завтра точно. Если не "уже".
Представляю реакцию спеца при удаленном мониторинге:
- Вот это "колхоз" -"Пятая часть жителей чЁ возле точки доступа всЁ время стоит"" ?
И нажал несколько кнопок и пошЁл пить кофе дальше..

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 13 апр 2018, 07:50

Luntovskiy писал(а):Представляю реакцию спеца при удаленном мониторинге:
- Вот это "колхоз" -"Пятая часть жителей чЁ возле точки доступа всЁ время стоит"" ?
Имею достаточные основания заявлять (с) 8-) что
"спеца при удалённом мониторинге" может только обрадовать генерация больших объёмов трафика через точки доступа УЦН, а кто и каким образом это делает - дело десятое.
Главное условие:"Тишина должна быть в библиотеке!"(С) :lol:
Когда же руко@опые пользователи начинают долбить и задалбывать ТП по сути ложными вызовами, портя тем самым статистику аварийности - безосновательно портя, надо заметить - тогда возможны и даже почти гарантированы превентивные санкции.
И тогда имеем, что имеем. Замечено, что в сёлах с двумя-тремя пользователями проблемы с МАК-ами если и были, то быстро исчезли сами собой.

Luntovskiy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 13 апр 2018, 08:11

Главное условие:"Тишина должна быть в библиотеке##
Уяснил.

elka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:14
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение elka » 13 апр 2018, 12:37

skripn76 писал(а):
elka писал(а):К меня порядка 30 точек висят,они все мне звонят, не знаю что делать?
И как они работают все 30? Нормально? У меня уже после 10-12-ти уже начинает подтупливать, а скорость падает до 2-5 мбит/с.
Я понимаю что ты умный, Они находятся в разных деревнях. В одной деревне только где-то примерно 8 точек.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»