RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Vasyagad
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 12:15
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Vasyagad » 25 апр 2018, 20:06

Через Rostelecom UUS интернет не очень хорошо работает подтупливает скорость не очень стабильная, сейчас перенастроил антенну свою чета не особо нравится( Сейчас проводят они оптическое волокно в ближайшие дома от станции но чета там ценник высокий, а если хорошо поговорить заломили 150 рублей за метр вести по селу короч у меня до дома 500 метров вот и считай

German.Kalashnikov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 18:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение German.Kalashnikov » 28 апр 2018, 17:50

Доброго времени суток друзья. Два года назад в нашем селе доблестный «РосТелеком» установил вышку с точкой RTWIFI . В течении всего этого времени вышка простаивала и на неё не обращалось внимание. Но через 6 месяцев после установки народ собрали в ДК(Дом Культуры) и начали расписывать достоинства интернета за 7,5 т.р. впоследствии ставший стоить 10 т.р. тогда как в соседнем селе он стоит 5 т.р. Фишка в том что до установки вышки от «РосТелеком» в нашей местности не было платного WIFI интернета, а тут сразу два провайдера в то время как вышка RTWIFI стояла и её функционал не был предан широкой огласке и о ней знали только те кто прочел на самом щитке на столбе или в интернете. И вот спустя два года после установки столба РТ мы с сыном занялись вопросом подключением к вышке. Пересмотрев множество статей и форумов, включая этот, решили взять TP-LINK CPE210 . Заказали в DNS Точку и 15 метров LAN- кабеля. Через 4 дня забрали. Началось самое интересное – подключение к RTWIFI . Подключили точку к ПК вынесли саму точку на крыльцо на высоту 2 метров от земли где есть хоть какая-то видимость столба. Видимость оказалась мала большую часть сигнала глушит Общежитие которое в 150 метрах от дома, а вышка на 100 метров дальше, за общежитием. Попытки подключиться с таким расположением оборудования не дали результата. Возились весь вечер и решили закрепить CPE210 на мачте на высоте 2.5 метров и вынести её левее что бы видимость была больше. Так и поступили и пожертвовали метрами кабеля LAN, в дальнейшем использовали ноутбук т.к. ПК не очень мобилен)) Усилия не дали результата сигнал как был -86(-90)/103 так и остался. Решили ещё поднять мачту, и подняли на 4 метра. В итоге точка оказалась в прямой видимости и на высоте 6,5 метров(уровень на котором расположен столб RTWIFI). Но и это не дало результата, только мощность принимаемого сигнала выросла до 23 но шум так и не упал. Надежда ещё была. Да и стремление прекратить платить дань местным операторам связи за тариф модема всё нарастало т.к. 30 ГБ в месяц и ночной безлимит за 1 т.р.
Решили пробовать менять настройки хотя изначально ставили так как на скриншотах в начале темы. Сын дня 3 пытался но всё не получалось. После недельных танцев с бубном решили звонить в поддержку УЦН от Ростелеком. Номер нам сообщили из официального сообщества «Ростелеком» Вконтакте, вот сам номер: +7 800 301-00-35 .
Дозвонились до дежурного оператора и объяснили свою проблему, оператор оформил заявку и сказал что в течении суток проблема будет решена. Решили оставить ещё одну заявку в приложении Ростелеком. Прошло примерно 20 часов, уже было утро следующего дня. Сын отчаянно бился и пытался установить связь с вышкой: «Цехейло Джейк, Делай связь!» © Аватар
Примерно в 15:10 очередная (за день было попыток 40) подключиться. Свершилось чудо: мы подключились к RTOpen. Зарегистрировали точку в системе на номер который не особо используется в семье, выбрали из двух тарифов нужный со второй попытки. И да-да-да! Мы подключились к RTWIFI с шумом -80/103 и сигналом 23. Ребята пробуйте, звоните, грызите и цепляйтесь за всю инфу по точке. Суть в нашей проблеме была в том что, доблестные операторы Ростелеком ограничили подключения к их вышке при сигнале менее 100% Это стало ясно из всего выше сделаного. Пока полет нормальный, использую полтора месяца.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 28 апр 2018, 20:13

German.Kalashnikov писал(а):Суть в нашей проблеме была в том что, доблестные операторы Ростелеком ограничили подключения к их вышке при сигнале менее 100%
:lol: :lol: :lol: Бред
Это стало ясно из всего выше сделаного.
Подтверждение бреда :lol:
Вот знаете, за что операторы, о которых Вы написали, берут "таакие деньжищи"? За то, что на базовой станции у них Микротик или Юбиквити с достаточным уровнем сигнала, а дома у клиента не что и кому взбредёт в голову, а тоже Микротик или Юбиквити, и при отсутствии прямой видимости и сигнале ниже -65dB Вас уже никто не подключит, а всё потому, что люди берут деньги за гарантированное качество услуги.
А в Вашем случае Вы пытались преодолеть законы физики, при этом виня в своих неудачах РТ, в итоге всё же добились минимального уровня сигнала, который пропадёт при первом же подключившемся соседе или при распустившихся деревьях, и снова будет виноват РТ ;)

German.Kalashnikov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 18:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение German.Kalashnikov » 29 апр 2018, 10:19

skripn76 писал(а):
German.Kalashnikov писал(а):Суть в нашей проблеме была в том что, доблестные операторы Ростелеком ограничили подключения к их вышке при сигнале менее 100%
:lol: :lol: :lol: Бред
Это стало ясно из всего выше сделаного.
Подтверждение бреда :lol:
Вот знаете, за что операторы, о которых Вы написали, берут "таакие деньжищи"? За то, что на базовой станции у них Микротик или Юбиквити с достаточным уровнем сигнала, а дома у клиента не что и кому взбредёт в голову, а тоже Микротик или Юбиквити, и при отсутствии прямой видимости и сигнале ниже -65dB Вас уже никто не подключит, а всё потому, что люди берут деньги за гарантированное качество услуги.
А в Вашем случае Вы пытались преодолеть законы физики, при этом виня в своих неудачах РТ, в итоге всё же добились минимального уровня сигнала, который пропадёт при первом же подключившемся соседе или при распустившихся деревьях, и снова будет виноват РТ ;)
Очень жаль что у вас бред. У меня есть для вас ссылка на документ https://yadi.sk/i/3n2L-9fz3UurEv Там черным по белому написано "опционально-с принудительным
отключением абонентов по заданному уровню сигнала или соотношению сигнал/шум." Эта точка является аналогом точек устанавливаемых "Ростелекомом", и "Rotek" является официальным поставщиком "Ростелеком".

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 29 апр 2018, 10:58

German.Kalashnikov писал(а): Очень жаль что у вас бред. У меня есть для вас ссылка на документ https://yadi.sk/i/3n2L-9fz3UurEv Там черным по белому написано "опционально-с принудительным
отключением абонентов по заданному уровню сигнала или соотношению сигнал/шум." Эта точка является аналогом точек устанавливаемых "Ростелекомом", и "Rotek" является официальным поставщиком "Ростелеком".
И что Вы этим хотите сказать? Что небо голубое, а трава зелёная? :lol:
Вы думаете, из вредности вводятся ограничения по уровню сигнала, по макам, по вендору и т.д...? Коммерческие операторы не подключат Вас уже при -68, не говоря уж о Ваших -80, хотя, казалось бы они от этого теряют деньги потенциального клиента.
Кстати, чем чаще будете "грызть и долбить" оператора своими звонками, тем больше шансов получить бан не только по уровню сигнала, но и по МАКу. Дерзайте)))

Luntovskiy
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 30 апр 2018, 15:10

skripn76 писал(а):
German.Kalashnikov писал(а):Суть в нашей проблеме была в том что, доблестные операторы Ростелеком ограничили подключения к их вышке при сигнале менее 100%
:lol: :lol: :lol: Бред
Это стало ясно из всего выше сделаного.
Подтверждение бреда :lol:
Вот знаете, за что операторы, о которых Вы написали, берут "таакие деньжищи"? За то, что на базовой станции у них Микротик или Юбиквити с достаточным уровнем сигнала, а дома у клиента не что и кому взбредёт в голову, а тоже Микротик или Юбиквити, и при отсутствии прямой видимости и сигнале ниже -65dB Вас уже никто не подключит, а всё потому, что люди берут деньги за гарантированное качество услуги.
А в Вашем случае Вы пытались преодолеть законы физики, ;)
Как специалист Вы конечно правы на все 102%, но попроще низя ?
Нет сказать пользователю :: Молодец, настроил сам ... и подсказать где ошибки были. - а нет всЁ "по сценарию""
А "German.Kalashnikov" респект - молодец что послал на ....... продвинутых парней с их эксклюзивным оборудованием, которое в итоге можно тоже ""положить" при желании.
И не пугай парня бла бла ....отвалится.... сигнал маленький.......
Захочет поднимет повыше - обеспечит наличие прямой видимости ... всЁ будет нормалек "German.Kalashnikov" если чЁ я помогу обращайся.
Мой колхоз за 1,6 км от вышки - стоит СPE 220, """Юбиквити""" :) закинул в сарай, с ней "лабуды поболе будет...
Имеем в раздаваемой WIFI
5.84 Мбит/с=747.08 КБайт/с
Исходящее соединение
6.41 Мбит/с=820.79 КБайт/с
-86дБм
-109дБм
23дБ на раздаче висят юные пользователи сейчас 6 пользователей. ни чЁ не падает, все работает..
Правда, пришлось, пришлось включить ограничение скорости на раздаче.... злоупотребляют однако. :(
Себе в роутер получаю
Включить систему IntelliQoS:
Скорость подключения к Интернету
ISP (CPE):
10270
кбит/сТест скорости
Да, Плавает скорость, особенно на 6 канале проблемно, ..
Но этож "бесплатно""...... Я вон вчера Билайн модем попросили подключить настроить и т.д. - в итоге тариф 650 рэ в месяц и 32 Гбайта ...:(....
Так что "для колхозу" сойдёт и CPE220/
А "" тКоммерсы"" - тоже вывеску повесили - не вопрос пусть подключают , ставят "микротики" у нас молодёж щустрая - если подсказать........ проект будет убыточным.
Ну как то так.
Удачи Уважаемые, Спраздниками наступающими.!!

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 30 апр 2018, 20:14

Luntovskiy писал(а):
skripn76 писал(а): Как специалист Вы конечно правы на все 102%, но попроще низя ?
Нет сказать пользователю :: Молодец, настроил сам ... и подсказать где ошибки были. - а нет всЁ "по сценарию""
Ошибка одна и единственная: не разобравшись в природе вещей обвинять "коварный РТ" в своих неудачах. Это РТ виноват, что не даёт подключиться СРЕ-шкой с сигналом на уровне шумов, которая будет орать на всю округу, стократно переспрашивая каждый пакетик, и забивать всё в окрестности, учитывая "кучность" данного оборудования. Это РТ виноват в том, что на высоте 2м от земли через кучу препятствий не удаётся выловить сигнал от точки УЦН :lol: Ребята, у РТ хватает косяков, за которые ему можно предъявить, и у меня к нему немало вопросов по существу, но не надо на ровном месте конспирологию разводить и обвинять его во всех смертных грехах!
А "German.Kalashnikov" респект - молодец что послал на ....... продвинутых парней с их эксклюзивным оборудованием, которое в итоге можно тоже ""положить" при желании.
У "продвинутых парней" оборудование работает в 5-ке - это лицензионный диапазон, при попытке "положить" извне можно самому неплохо прилечь или даже присесть)) - это уж как повезёт. Являясь же абонентом, изнутри это сделать невозможно, т.к. в коммерческой сети ведётся круглосуточный мониторинг, отслеживаются любые аномалии от изменения уровня сигнала и нагрузки на оборудование до нестандартного поведения клиента...
23дБ на раздаче висят юные пользователи сейчас 6 пользователей. ни чЁ не падает, все работает..
Правда, пришлось, пришлось включить ограничение скорости на раздаче.... злоупотребляют однако. :(
Ну вот Вы себя уже немного прочувствовали в роли оператора, осталось представить, что абонентов тысячи, часть из них непрерывно "долбит и грызёт" Вас. Непременно начнёте вводить санкции))
А "" тКоммерсы"" - тоже вывеску повесили - не вопрос пусть подключают , ставят "микротики" у нас молодёж щустрая - если подсказать........ проект будет убыточным.
Это по-нашему, по-русски :lol: "Мы хоть сами в дерьме по уши, нищеброды голожопые, но не дай бог кто-то высунется и захочет заработать - не дадим!" А то, что люди вкладываются в лицензии, биллинг, аренду каналов... То, что вообще зад от печки оторвали.. Да пофиг, нефиг высовываться)))

Luntovskiy
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 01 май 2018, 10:10

А то, что люди вкладываются в лицензии, биллинг, аренду каналов... да пожалуйста ,кто мешает?
Дело как раз в том что НИКУДА НЕ вкладываются в виденном мной примере!!
Я про иную ""категорию"" ( ставят мосты - в итоге завязанные на РТ вышку и лабуду заливают "колхозникам" - и бабки собирают.)
Это выражение Ваше """ в дерьме по уши, нищеброды голожопые""" встречал, встречал...
Я поэтому почти всегда в поездки оружие беру - Отрезвляет "голубую кровь" - только переворачивоние козырька в машине шоб надпись была видна "В машине оружие" и наличие расстегнутого чехла за водительским сиденьем.
Лабуда это всЁЁ!
Давай к роутеру доступ дам - удаленное управление к CPE настроим?

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 01 май 2018, 10:55

Luntovskiy писал(а): Я про иную ""категорию"" ( ставят мосты - в итоге завязанные на РТ вышку и лабуду заливают "колхозникам" - и бабки собирают.)
Ну это конечно надо пресекать, это беспредел. Эту "категорию" я помню ещё с тех пор, когда году в 2006-м в тестовом режиме запустили "Орион-Экспресс" со спутника, там каналов шестьдесят открыто вещали с полгода. На деревни как саранча налетели установщики, ставили копеечные комплекты по цене дорогого тогда и скудного по наполнению Триколора. Я отговаривал людей как мог, пытался донести, что через полгода халява кончится, но помешательство имело массовый и необратимый характер)) Многие с Украины привозили ресиверы, там они ещё дешевле были.. Чуть ли не на каждом доме появилась "халявная" тарелка. Через полгода "кино" кончилось, многие обижались - почему плохо отговаривал? Но выбрасывать комплекты было жалко, и тут началась у меня ударная пора - добавлял всем желающим по две головки и настраивал на 75+80+90, так каналов 35 открытых набиралось, но уже тогда пришло понимание, что бесплатное - это нечто нестабильное, непостоянное, за чем нужно периодически гоняться.
Но, кстати,
мосты - в итоге завязанные на РТ вышку
, могут быть вполне легальными. В село приходит несколько (8 и более) волокон, по двум обычно включается оборудование УЦН, ещё пару при необходимости забирают на АТС, если есть достаточный потенциал для установки DSLAM, а к остальным по условиям программы УЦН могут подключаться любые операторы. В наших краях тоже во всех сёлах с УЦН с год назад появились объявления о возможности подключения к одному известному в регионе оператору, который планировал арендовать волокна УЦН, но к тому времени практически все потенциальные клиенты уже были "обилечены" СРЕ-шками, а тех, которые вне зоны УЦН, мало. Хотя знаю очень удачный пример, когда тот же оператор набрал необходимую абонентскую базу, благодаря удачному расположению раскидал мосты и в соседние сёла, а в дополнение ко всему перепродаёт канал мобильному оператору)))

Luntovskiy
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 01 май 2018, 13:01

skripn76 писал(а):
Luntovskiy писал(а): Я про иную ""категорию"" ( ставят мосты - в итоге завязанные на РТ вышку и лабуду заливают "колхозникам" - и бабки собирают.)
Ну это конечно надо пресекать, это беспредел. Эту "категорию" я помню ещё с тех пор, когда году в 2006-м в тестовом режиме з.. тут началась у меня ударная пора .........что бесплатное - это нечто нестабильное, непостоянное, за чем нужно периодически гоняться.
Но, кстати,
мосты - в итоге завязанные на РТ вышку
, могут быть вполне легальными.....)))
1. Ключевая фраза Ваша: бесплатное - это нечто нестабильное, непостоянное, за чем нужно периодически гоняться.
2. Сейчас тоже пытаюсь "помочь" абонентам "Триколора" которых разводят ""на обмен оборудования"" - вообще обнаглели - деньги платишь - кина нет - :( но это частности.. и в теме dre (триколор) я знаю слишком много - лучше промолчу :(
""Пресекать "" значит пресекать.
Я всЁ понял . Как обычно выражаюсь:: ""Спасибо за информацию".




-

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»