RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

ardeeff
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 17 ноя 2016, 23:45

XXX.XXX писал(а):короче ребят расклад такой: куплена специально для этого cpe220 и прошита. но метод аутенфикации поменялся (я не был дома 2 месяца), - теперь нет трёх точек RT..., теперь одна ROSTELECOM. подхожу к столбу (мобила, планшет, ноут) подключаются к точке без логинов и паролей, потом идёт перенаправление в браузер - там надо ввести телефон и на него отправляется код доступа, который вводится в следующем окне, устройство подключается. А ДАЛЬШЕ ВОПРОС КАК ПОДКЛЮЧИТЬ CPE220 - ведь с ней никаких окон или перенаправлений не происходит. ПОМОГИТЕ!!!
хренасе :o вот и вся программа походу :(
если найдете решение. поделитесь пожалуйста. а то мало ли..

wastr68
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 19:42
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение wastr68 » 18 ноя 2016, 11:00

Да что то как то напрягает это. Тут и новая прошивка может не помочь. Сегодня утром у меня все работало, посмотрим что будет дальше :(

Вася66
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 18 ноя 2016, 15:23

Всем привет! Почитал тревожные сообщения, решил проверить у себя под столбом. Подъехал, включил вай-фай на смартфоне, подключился сразу же. Все три сети присутствуют. Что нового: в интернет есть доступ, не смотря на то, что дома постоянно включена СРЕ210. Раньше такого не наблюдалось, можно было зайти на сайты только с одного устройства. Поделитесь своими наблюдениями.

wastr68
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 19:42
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение wastr68 » 18 ноя 2016, 16:40

Вася66 писал(а):Всем привет! Почитал тревожные сообщения, решил проверить у себя под столбом. Подъехал, включил вай-фай на смартфоне, подключился сразу же. Все три сети присутствуют. Что нового: в интернет есть доступ, не смотря на то, что дома постоянно включена СРЕ210. Раньше такого не наблюдалось, можно было зайти на сайты только с одного устройства. Поделитесь своими наблюдениями.
Сегодня постараюсь тоже попробовать что к чему под столбом.

ardeeff
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 18 ноя 2016, 17:46

Вася66 писал(а):Всем привет! Почитал тревожные сообщения, решил проверить у себя под столбом. Подъехал, включил вай-фай на смартфоне, подключился сразу же. Все три сети присутствуют. Что нового: в интернет есть доступ, не смотря на то, что дома постоянно включена СРЕ210. Раньше такого не наблюдалось, можно было зайти на сайты только с одного устройства. Поделитесь своими наблюдениями.
принято. завтра посмотрим.

Вася66
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 18 ноя 2016, 18:46

Просьба ко всем - укажите в настройках профиля регион, где действие происходит. Если, конечно, это не секретная информация ;) . Хочется знать, откуда мы тут, пишем...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 18 ноя 2016, 19:05

XXX.XXX писал(а):короче ребят расклад такой: куплена специально для этого cpe220 и прошита. но метод аутенфикации поменялся (я не был дома 2 месяца), - теперь нет трёх точек RT..., теперь одна ROSTELECOM. подхожу к столбу (мобила, планшет, ноут) подключаются к точке без логинов и паролей, потом идёт перенаправление в браузер - там надо ввести телефон и на него отправляется код доступа, который вводится в следующем окне, устройство подключается. А ДАЛЬШЕ ВОПРОС КАК ПОДКЛЮЧИТЬ CPE220 - ведь с ней никаких окон или перенаправлений не происходит. ПОМОГИТЕ!!!
Попробуйте точку перенастроить в режим WISP Router.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

wastr68
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 19:42
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение wastr68 » 18 ноя 2016, 21:17

Вася66 писал(а):Просьба ко всем - укажите в настройках профиля регион, где действие происходит. Если, конечно, это не секретная информация ;) . Хочется знать, откуда мы тут, пишем...

Сегодня проверил все как раньше 3 сети rtopen, rtfree и rtwifi. Регион тамбовская область.

XXX.XXX
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 10:19
Откуда: Липецкая область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение XXX.XXX » 19 ноя 2016, 07:37

Goodwin писал(а):
XXX.XXX писал(а):короче ребят расклад такой: куплена специально для этого cpe220 и прошита. но метод аутенфикации поменялся (я не был дома 2 месяца), - теперь нет трёх точек RT..., теперь одна ROSTELECOM. подхожу к столбу (мобила, планшет, ноут) подключаются к точке без логинов и паролей, потом идёт перенаправление в браузер - там надо ввести телефон и на него отправляется код доступа, который вводится в следующем окне, устройство подключается. А ДАЛЬШЕ ВОПРОС КАК ПОДКЛЮЧИТЬ CPE220 - ведь с ней никаких окон или перенаправлений не происходит. ПОМОГИТЕ!!!
Попробуйте точку перенастроить в режим WISP Router.
долгие ковыряния во всех настройках ничего не дали

XXX.XXX
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 10:19
Откуда: Липецкая область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение XXX.XXX » 19 ноя 2016, 08:00

вобщем оборудование походу тоже сменили - сейчас висит HanoStation Loco, причем в сторону куда направлена пробивает метров 800 на планшет. мой дом сбоку метров 200 на CPE220 показывает от -70 до -90 dbi. ездил в соседнюю деревню, там та же самая петрушка. причем на сайте россвязи (https://www.rossvyaz.ru/activity/uus/taksafons/ (выбирать ПКД)) пишут что точки висят на почте, у нас на зданиях администрации. ещё повторю, что при подключении нет запроса логина и пароля, только после открывается браузер где надо ввести номер телефона, а в следующем окне код доступа. в личном кабинете нет услуги WiFi. доступ в интернет халявный.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»