RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Luntovskiy
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 09 июн 2018, 06:51

laiem писал(а):Костромскую область с 13 тоже на УУС переводят,,в СМС написано что центральный федеральный округ весь,, УУС много абонентов,, скорость много хуже ,, а как авторизация происходит даже через гос,услуги или через смс,,, если интернета ещё нет?
У нас в колхозе ...USS включена давно, было время - проверял ""как и что" см. "спойлер" вверху.
Доступ к интернету у нас есть, при условии авторизации в этой сети, поеду на выходные, проверю сам что изменилось.
С скоростью мои данные НЕ показатель т.к. моя CPE220 подключается при расстоянии до вышки 1,6 км. - естественно уровень сигнала плавает.......,
Удаленно gjcvjnhtk через роутер по данным Кенетика
Служба IntelliQoS
Скорость подключения к Интернету
Beeline
1885
CPE
3435 - для колхоза сойдет, не знаю сколько там "соседей" подключено к раздаваемой СРЕшкой сети,
мож они "кино" смотрят ^) ' вышка на 6 канале, на нём сигнал почему то меньше чем на 1 и 11, естественно скорость меньше :(
учитавыя скорость которую даёт Билайн за дензнаки -
CPE в приоритете.

PS Про жирный плюс забываете, Уважаемые, к ... USS можно цеплятся ЛЮБЫМ устройством .
Как то так. В "колхозе" проверю -отпишусь, т.к. удаленно управлять CPE220 пока в полном объёме не смог. :(

Вася66
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 09 июн 2018, 08:21

Ребята, и мне вчера СМС пришло о переключении на UUS с 13 июня. Тоже давно есть эта сеть. Подключается легко на СРЕ210, только скорость никакая, что входящая, что исходящая - до 1 Мбит. Инженер из местного отделения Ростелеком сказал, что эта сеть еще в тестовом режиме работает. Когда переведут в нормальный режим - все будет так же, как и на РТ вайфай. Ждем 13 июня... ;)

roman2000qq
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 14:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение roman2000qq » 09 июн 2018, 19:20

Я вот думаю, если rostelecom_uus включит может она у нас в деревне так тупить не будет как RTWiFi. Потому что RTWiFi работает где-то дней 10-15 и вырубается, потом звоню в Ростелеком и в последний раз только через 5 дней перезагрузили Wi-Fi. Или может ещё хуже будет работать новая сеть. Я себе зафигарил Ноностейшен в тарелку и скорость где-то 90-95 мб/с, бахнул в роутер и дома инет изи просто. Надеюсь теперь на новую сеть, что она будет лучше...

burik251179
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение burik251179 » 10 июн 2018, 08:17

Доброе утро всем. Вот получил чудо смс от ростелекома и решил попробовать подключиться к uus!!! На cpe210 подключение прошло. В настройках pharos состояние сети есть хорошая передача и прием. Пытаюсь зайти через браузер ноута выдаёт ошибку нет подключения и не перекидывает на сайт rt!!! Что может быть?

roman2000qq
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 14:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение roman2000qq » 10 июн 2018, 09:05

burik251179 писал(а):Доброе утро всем. Вот получил чудо смс от ростелекома и решил попробовать подключиться к uus!!! На cpe210 подключение прошло. В настройках pharos состояние сети есть хорошая передача и прием. Пытаюсь зайти через браузер ноута выдаёт ошибку нет подключения и не перекидывает на сайт rt!!! Что может быть?
Попройте зайти на этот сайт http://megapoisk.com/
Там важно же что бы был протокол http вместо https.
Вверху написано же как подключаться к rostelecom_uus)
Ну на крайняк можно перейти на этот сайт: http://free.wifi.rt.ru/restricted

roman2000qq
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 14:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение roman2000qq » 10 июн 2018, 09:07

Ребят, если кому-то не сложно, можете прислать скриншот страницы регистрации в сети rostelecom_uus?

burik251179
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение burik251179 » 10 июн 2018, 10:02

roman2000qq писал(а):
burik251179 писал(а):Доброе утро всем. Вот получил чудо смс от ростелекома и решил попробовать подключиться к uus!!! На cpe210 подключение прошло. В настройках pharos состояние сети есть хорошая передача и прием. Пытаюсь зайти через браузер ноута выдаёт ошибку нет подключения и не перекидывает на сайт rt!!! Что может быть?
Попройте зайти на этот сайт http://megapoisk.com/
Там важно же что бы был протокол http вместо https.
Вверху написано же как подключаться к rostelecom_uus)
Ну на крайняк можно перейти на этот сайт: http://free.wifi.rt.ru/restricted
Я уже всё по перепробовал нечего не помогает пишет ошибка dns и всё. Регистрацию я прошел на одном из устройств был интернет а на двух других нет потом и на всех пропал.!!!! Одним словом где то ошибка.

roman2000qq
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 14:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение roman2000qq » 10 июн 2018, 11:26

burik251179 писал(а):
roman2000qq писал(а):
burik251179 писал(а):Доброе утро всем. Вот получил чудо смс от ростелекома и решил попробовать подключиться к uus!!! На cpe210 подключение прошло. В настройках pharos состояние сети есть хорошая передача и прием. Пытаюсь зайти через браузер ноута выдаёт ошибку нет подключения и не перекидывает на сайт rt!!! Что может быть?
Попройте зайти на этот сайт http://megapoisk.com/
Там важно же что бы был протокол http вместо https.
Вверху написано же как подключаться к rostelecom_uus)
Ну на крайняк можно перейти на этот сайт: http://free.wifi.rt.ru/restricted
Я уже всё по перепробовал нечего не помогает пишет ошибка dns и всё. Регистрацию я прошел на одном из устройств был интернет а на двух других нет потом и на всех пропал.!!!! Одним словом где то ошибка.
Есть в Вконтакте?

yurgen
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 10 июн 2018, 19:37

Luntovskiy писал(а): У нас в колхозе ...USS включена давно, было время - проверял ""как и что" см. "спойлер" вверху.
Доступ к интернету у нас есть, при условии авторизации в этой сети, поеду на выходные, проверю сам что изменилось.
С скоростью мои данные НЕ показатель т.к. моя CPE220 подключается при расстоянии до вышки 1,6 км. - естественно уровень сигнала плавает.......,
у нас тоже...uss, не знаю как давно, в морду сре давно не смотрел, смс еще не получал....но вот с rtwifi какие-то нехорошие вещи творятся...на днях стали происходить, обрыв за обрывом...перезагрузки роутера и точки дают результат - раз из трех...например - сейчас смотрел youtube, пропал инет, открыл морду точки - wan по нулям, лазаю по настройкам, внезапно получаю ip - инет есть...пока писал этот пост, доступ в сеть пропал...пришлось переключаться на мобильный..((
Luntovskiy писал(а):Удаленно gjcvjnhtk через роутер по данным Кенетика...
вышка на 6 канале, на нём сигнал почему то меньше чем на 1 и 11, естественно скорость меньше :(
учитавыя скорость которую даёт Билайн за дензнаки -
CPE в приоритете.
из-за возможности подключения на приемлемом расстоянии, скорее...
какой у тебя кинетик? он может переключать каналы, вслед за точкой? бяда прям, быстро к халяве привыкаешь..)))

laiem
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 19:46
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение laiem » 11 июн 2018, 01:34

Luntovskiy писал(а):
laiem писал(а):Костромскую область с 13 тоже на УУС переводят,,в СМС написано что центральный федеральный округ весь,, УУС много абонентов,, скорость много хуже ,, а как авторизация происходит даже через гос,услуги или через смс,,, если интернета ещё нет?
У нас в колхозе ...USS включена давно, было время - проверял ""как и что" см. "спойлер" вверху.
Доступ к интернету у нас есть, при условии авторизации в этой сети, поеду на выходные, проверю сам что изменилось.
С скоростью мои данные НЕ показатель т.к. моя CPE220 подключается при расстоянии до вышки 1,6 км. - естественно уровень сигнала плавает.......,
Удаленно gjcvjnhtk через роутер по данным Кенетика
Служба IntelliQoS
Скорость подключения к Интернету
Beeline
1885
CPE
3435 - для колхоза сойдет, не знаю сколько там "соседей" подключено к раздаваемой СРЕшкой сети,
мож они "кино" смотрят ^) ' вышка на 6 канале, на нём сигнал почему то меньше чем на 1 и 11, естественно скорость меньше :(
учитавыя скорость которую даёт Билайн за дензнаки -
CPE в приоритете.

PS Про жирный плюс забываете, Уважаемые, к ... USS можно цеплятся ЛЮБЫМ устройством .
Как то так. В "колхозе" проверю -отпишусь, т.к. удаленно управлять CPE220 пока в полном объёме не смог. :(
По поводу жирного плюса,,, что значит любым устройством,,, роутером можно? если да то как пройти авторизацию,,, с UUS - CPE 200 соединил,, был удивлен,, не плохая скорость,, + при смене каналов CPE соображать шустрее стала,, только бы не сломали

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»