RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Luntovskiy
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 11 июн 2018, 06:16

"""какой у тебя кинетик? .........."""
A/ СРЕ 220 подключается к USSРостелекома - по шнуру - далее отдаёт инет роутеру Keenetic 4G III - в ротер дополнительно впихнули иодем 3g Билайн (если CPE отрубается инет автоматом даёт модем) - к роутеру подрублены::
- камера - фотографирует соседских котов проходящих по двору :)
- пара переключалак Sonof - (одна удалённо позволяет выключить (перезагрузить) CPE, вторая аключает освещение по таймеру.
При этом CPE включена на раздачу WiFi -"всему колхозу".
""""""""он может переключать каналы, вслед за точкой? ......."""
Б. Я НЕ пробовал подключатся е точке Ростелекома ""роутером обычным" у меня вышка за 1,6 км от дома !
-попробуйте, могу только свой роутер связать с СРЕ не кабелем, а через ""Подключение к провайдеру по беспроводной сети (WISP)" - - посмотрю - что будет с роутером при смене каналов на CPE вслед за точкой.
PS. По поводу "авторизации" - вероятно "Робот" на точке Ростелекома турой как и все его братья :) - он считывает MAC адрес подключаемого устройства - и требует пройти авторизацию через СМС, Госуслуги и т.д. - какая разница каким устройством цеплятся ? И в случае НЕудачи - достаточно сменить MAC в устройстве и Вы для "робота" станете абсолютно новым клиентом.... (это если типа ""чЁт нас не пущают........."".
В. """" бяда прям, быстро к халяве привыкаешь..)))"""" - дело НЕ в халяве, если дают возможность -почему НЕ использовать?
.....................
@@ laiem @@ Будут "проблемы" - просто поменяй на CPE MAC и станешь новым клиентом точки.

yurgen
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 11 июн 2018, 10:43

Luntovskiy писал(а):"""какой у тебя кинетик? .........."""
A/ СРЕ 220 подключается к USSРостелекома - по шнуру - далее отдаёт инет роутеру Keenetic 4G III - в ротер дополнительно впихнули иодем 3g Билайн (если CPE отрубается инет автоматом даёт модем)...
так и у меня, почти тоже самое..)) только СРЕ 210...
При этом CPE включена на раздачу WiFi -"всему колхозу".
как-то в начале пробовал, но мне без надобности...сейчас, без доступа, хоть так-хоть эдак
И в случае НЕудачи - достаточно сменить MAC в устройстве и Вы для "робота" станете абсолютно новым клиентом.... (это если типа ""чЁт нас не пущают........."".
пробовал поменять мас на ноуте через диспетчер устройств - не прокатило - т.е. не поменялся
.....................
@@ laiem @@ Будут "проблемы" - просто поменяй на CPE MAC и станешь новым клиентом точки.
а как на сре поменять, не подскажешь?

burik251179
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение burik251179 » 11 июн 2018, 12:46

Народ ау кто нибудь может мне подсказать я на 81 странице просил совета что делать у меня сре210 к rtwifi подключается без проблем и раздаёт и по wifi и по кабелю как только попытался подключится к uus то подключение на сре есть а на устройства не раздает не по кабелю не по wifi при первом подключении с трудом добился страницы регистрации зарегестрировался но на всех устройствах пишет проблему с dns и не подлючается к интернету что я только не пробовал!!! В начале один из домашних смартфонов работал от uus но потом и он вырубился и не подключается. ПОМОГИТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ОСТАНУСЬ БЕЗ НЭТА!!!!!

yurgen
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 11 июн 2018, 20:30

и да, конечно
дело НЕ в халяве, если дают возможность -почему НЕ использовать?
скорее привыкаешь к такой форме использования - включил сре'шку, роутер и забыл...только устройства вкл, или выкл..)) у меня тут одно подозрение возникло - на каких-то определенных каналах перестал подключаться (это при беглом мониторинге)...может uss еще не настроена толком, и каналы поделили между usss и rt ifi...???

Luntovskiy
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 11 июн 2018, 21:05

@@ laiem @@ Будут "проблемы" - просто поменяй на CPE MAC и станешь новым клиентом точки.
а как на сре поменять, не подскажешь?[/quote]
Типа так:::
Вкладка ---СЕТЬ
WAN
Тип подключения:

Динамический
Дополнительные настройки
-
WAN MAC-адрес: 12121212... - аишите любой и Вы новый пользователь.
Захотите вернуть - давим на ""Восстановить заводской MAC-адрес""
MAC-адрес вашего компьютера:
E4-.............
Можете склонировать МАС компа или роутера куда подключена СРУ - ""Клонировать MAC-адрес компьютера""
PS После этих процедур возможно придётся снова пройти авторизацию т.к. Вы становитесь "НОвым пользователем".
burik251179 писал(а):Народ ау кто нибудь может мне подсказать я на 81 странице просил совета что делать у меня сре210 к rtwifi подключается без проблем и раздаёт и по wifi и по кабелю как только попытался подключится к uus то подключение на сре есть а на устройства не раздает не по кабелю не по wifi при первом подключении с трудом добился страницы регистрации зарегестрировался но на всех устройствах пишет проблему с dns и не подлючается к интернету что я только не пробовал!!! В начале один из домашних смартфонов работал от uus но потом и он вырубился и не подключается. ПОМОГИТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ОСТАНУСЬ БЕЗ НЭТА!!!!!
Сеть на точке Ростелекома то рабочая? мож дело в ней?

burik251179
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение burik251179 » 11 июн 2018, 21:54

Спасибо за отклик. Я сьездил к столбу подключился напрямую взял dns и прописал в ручную и все подключилось!!! Но это временное решение нужно понять почему автоматом не подключилось у кого есть идеи.

yurgen
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 11 июн 2018, 22:19

burik251179 писал(а): Но это временное решение нужно понять почему автоматом не подключилось у кого есть идеи.
идей нет, тут нужны специалисты..(( у меня вот, на 3ем канале отработал свое, канал переключился на 7ой - инет пропал...странно, если бы они это дело коммерциализировали...но нет никаких объявлений, и "миссионеров" тоже нет..)))

Luntovskiy
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 12 июн 2018, 07:56

yurgen писал(а):
burik251179 писал(а): Но это временное решение нужно понять почему автоматом не подключилось у кого есть идеи.
идей нет, тут нужны специалисты..(( у меня вот, на 3ем канале отработал свое, канал переключился на 7ой - инет пропал...странно,..................
Каждая смена канала - = новое подключение .
Если Вы уже прошли процедуру авторизации и "робот" Вас запомнил предлагать повторно авторизацию он НЕ будет,
НО для активации соединения и получения доступа к интернету всЁ одно нужно открыть браузер и т.д.
"Бяка" возможно в том, система при смене канала подключает Вас не к одному и тому же адресу и наличие или отсутствие доступа определяется уже этим текущим подключением
Ща проверим............:
Например: Текущке подключение ::
Канал на точке 1
= IP-адрес:
100.64.111.222
Маска подсети:
255.255.224.0
Основной шлюз:
100.64.ххх.х
DNS-сервер:
195.166.ххх.ххх
Перезагрузка СРЕ и......... и "болт"" :( - потому как СРЕ моя подключена к роутеру - а те кто подрублен к роутеру больше доступа к интернету не получат и активировать доступ к интернета из зи роутера НЕ возможно!, но для случая данного - мы включили WiFi раздачу на СРЕ - достаточно ЛЮБОМУ пользователю подключится к моей СРЕ -
при подключении например на смартфоне - выплывает надпись "Эта сеть требует авторизации"" давит клавишу ""готово"" или открывает браузер - и доступ открыт ВСЕМ пользователям и роутеру и тем кто ЗА роутером

так типа "взаимопощь"" :)
И для "робота" ВСЕ данные проходящие через вашу точку будут идентифицированы на ВАС т.к. первично авторизовывались ВЫ и если чЁ - придут к Вам лично а не к тем кто пользовался Вашей сетью.:(
Если, если т.н. "помошники" - начинают "грузить" Вашу СРЕ - ограничиваем им скорость парой Мбит (на СРЕ это легко реализуется).
:::::::Далее ::: адрес уже будет иным
= IP-адрес:
100.64.111.333
,а не так как в сети RTWiFi был постоянным.
(эт понятно шо, типа сначала попадаем " в колхоз" Ростелекома а из его сети далее) НО
"""Реальный"""дрес который ,к примеру, идентифицируется другим способом странный =
ДАННЫЕ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ
IPv4-адрес
94.25.хх.хх - причЁм, сеть какая то странная, регион определяется неверно и т.д.
Такое впечатление что всЁ сводится к какой то глобальной системе контроля за пользователями :(
При плановой смене канала на точке (через два часа - можно время проверять :) ),
подключение будет уже иным и =
- проверю позже отпишусь.......................
И.... переход на канал 6 (чЁтко в 09 00. :)
Теперь СРЕ пишет:::
Тип подключения:
Динамический
MAC-адрес:
............
IP-адрес:
100.64.111.444.
Маска подсети:
255.255.224.0
Основной шлюз:
100.64.ххх.х
DNS-сервер:
195.166.180.180
Реальный адрес типа 94.25..
Как бы зависимости доступа от канала на точке НЕ наблюдаем.
....................................................
И вопрос к "тем кто в теме"
Что за сеть без названия выдает наша точка ?
1. Rostelecom_UUS - 2412 (1) None
2. RTWiFi 2412 (1) WPA2
3. RTOpen
4. Нет видимого SSID - МАС имеет порядковый номер между 1 и 2.
Что за сеть 4 ? Спецы?

yurgen
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 12 июн 2018, 10:16

Luntovskiy писал(а):Если Вы уже прошли процедуру авторизации и "робот" Вас запомнил предлагать повторно авторизацию он НЕ будет,
НО для активации соединения и получения доступа к интернету всЁ одно нужно открыть браузер и т.д.
"Бяка" возможно в том, система при смене канала подключает Вас не к одному и тому же адресу и наличие или отсутствие доступа определяется уже этим текущим подключением
ну так это для uss{/b} актуально, а у меня по прежнему rt wifi...причем, при рабочем соединении попробовал кинуть за спину сре'шки wifi и подключиться ноутом минуя домашний роутер...получил - без доступа к интернету..(( на 11 канале, точно пропадает подключение...

skripn76
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 12 июн 2018, 10:25

Luntovskiy писал(а): """Реальный"""дрес который ,к примеру, идентифицируется другим способом странный =
ДАННЫЕ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ
IPv4-адрес
94.25.хх.хх - причЁм, сеть какая то странная, регион определяется неверно и т.д.
Такое впечатление что всЁ сводится к какой то глобальной системе контроля за пользователями :(
?
Так и должно быть, сеть-то за NAT-ом, внутри каждый имеет свой "серый" адрес,а наружу все ходят через один "белый".

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»