RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

tetesh
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 20:53
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение tetesh » 19 июл 2018, 14:54

Luntovskiy писал(а):
14 июл 2018, 22:25
kosolapov.aleksandr писал(а):
13 июл 2018, 12:08

Я долго чухался с энтой ""авторизацией", нееееееее не первичной, а повторной при смене канала на вышке.
Остановилсяя на постоянно подключенном устройстве "типа смарфон" к сети раздаваемой СРЕ и установленном приложении автоматическое обновление браузера каждые ХХ минут.
Хотите сказать, что отвал инета до открытия страницы происходит только из-за смены канала ТД? Если я (имея связи) поставлю статический канал (например 6) то отвалов не будет?

Luntovskiy
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 19 июл 2018, 16:46

ff00 писал(а):
17 июл 2018, 12:42
Отличное решение. Как наши ростелекомовцы наладят уус точку доступа, попробую тоже самое сделать через планировщик заданий в роутере, пока, к сожалению, уус еще не работает.
тоже самое сделать через планировщик заданий в роутере, ??
План Ваш потерпит фиаско. Как он браузер то запустит?
(Так тоо я не в курсе. мож и покруче роутеры бывают.... в нашем колхозе таких нету. :(
tetesh писал(а):
19 июл 2018, 14:54
Luntovskiy писал(а):
14 июл 2018, 22:25
kosolapov.aleksandr писал(а):
13 июл 2018, 12:08

Я долго чухался с энтой ""авторизацией", нееееееее не первичной, а повторной при смене канала на вышке.
Остановилсяя на постоянно подключенном устройстве "типа смарфон" к сети раздаваемой СРЕ и установленном приложении автоматическое обновление браузера каждые ХХ минут.
Хотите сказать, что отвал инета до открытия страницы происходит только из-за смены канала ТД? Если я (имея связи) поставлю статический канал (например 6) то отвалов не будет?
Так то - Если Вы(имея связи, желание и т.д. ) поставите статический канал (например 6) то "отвалы" возможно и будут - НО реже, И НЕ каждые два часа, мало ли чЁ там у "робота" в ПО забито...... мож у него программа ... разорвать сеанс с пользователем каждые х часов откуда мне знать :) Я таких ""связей" в колхозе не имею. :)

Max.Sky
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 июл 2018, 11:23

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Max.Sky » 19 июл 2018, 17:20

У нас так вообще красота, не надо открывать браузер и тд. После первой авторизации можно даже просто оключить роутер и после включения подключется к Rostelecom_UUS без авторизации и открытия сайтов http.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 19 июл 2018, 19:35

tetesh писал(а):
19 июл 2018, 14:54
Если я (имея связи) поставлю статический канал (например 6) то отвалов не будет?
Дружба с монтёром сельской АТС - это не те связи :lol: Подобное предусмотрели.
Эта сеть админится из одного места, скажем так, на Урале, централизованно. ;) В нужное время, с нужной периодичностью точки подгружают нужные конфиги и работают по нужному алгоритму. На местах, вплоть до областных филиалов, люди следят лишь за физической исправностью точек, климатики и т.д., могут в случае необходимости произвести первичную настройку, чтоб точка смогла завестись "сверху".

tetesh
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 20:53
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение tetesh » 19 июл 2018, 20:11

skripn76 писал(а):
19 июл 2018, 19:35
tetesh писал(а):
19 июл 2018, 14:54
Если я (имея связи) поставлю статический канал (например 6) то отвалов не будет?
Дружба с монтёром сельской АТС - это не те связи :lol: Подобное предусмотрели.
Эта сеть админится из одного места, скажем так, на Урале, централизованно. ;) В нужное время, с нужной периодичностью точки подгружают нужные конфиги и работают по нужному алгоритму. На местах, вплоть до областных филиалов, люди следят лишь за физической исправностью точек, климатики и т.д., могут в случае необходимости произвести первичную настройку, чтоб точка смогла завестись "сверху".
Откуда вы беретесь? Откуда вы берете эту информацию? Я инженер одного района, все точки области настраивал мой коллега, просто закинул vlanы, и убрал старые сети? Какая нафиг централизация???? Я могу спокойно зайти на любую точку своей области и поставить статический канал. Вопрос откуда информация что канал инета падает при смене канала? Точнее из-за смены канала.. каждые n часов... В точке ничего не прописано, нет ни планировщика ничего. Точка просто стоит на автомате
Последний раз редактировалось tetesh 19 июл 2018, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

tetesh
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 20:53
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение tetesh » 19 июл 2018, 20:13

Max.Sky писал(а):
19 июл 2018, 17:20
У нас так вообще красота, не надо открывать браузер и тд. После первой авторизации можно даже просто оключить роутер и после включения подключется к Rostelecom_UUS без авторизации и открытия сайтов http.
Канал не менялся? Что за ТД и роутер? Или не зависимо от устройств?

Luntovskiy
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 20 июл 2018, 06:56

skripn76 писал(а):
16 июл 2018, 17:55

Столкнулся на днях с забавной ситуацией: в сети RTWIFI СРЕ работала с маком, клонированным с роутера, на днях позвали перенастроить на новую сеть, как только точка зацепилась за базу Rostelecom_UUS, сразу же появился доступ в интернет - без авторизации по СМС и т.д. Не стал испытывать судьбу - сбросил СРЕ и роутер на "0" и перенастроил уже как полагается, с регистрацией по СМС.
Проверка ,,робота,,, на вышке на тупость: :)
Еду в колхоз--меняю МАС на своей СРЕ--прохожу авторизацию---и---выкладываем энтот зарегистрированный в ,,системе,,МАС здесь...
Возьмёте---зашьёте себе в СРЕ----и посмотрим--насколько. ,,робот,,,тупой.
Если подключитесь - значит ,,система,, туповата. :)
Если нет- :(
Проверим?

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 20 июл 2018, 07:59

tetesh писал(а):
19 июл 2018, 20:11
все точки области настраивал мой коллега, просто закинул vlanы, и убрал старые сети? Какая нафиг централизация????
Перечитайте мой пост выше:
могут в случае необходимости произвести первичную настройку, чтоб точка смогла завестись "сверху".

ff00
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 20 июл 2018, 12:53

Luntovskiy писал(а):
19 июл 2018, 16:46
ff00 писал(а):
17 июл 2018, 12:42
Отличное решение. Как наши ростелекомовцы наладят уус точку доступа, попробую тоже самое сделать через планировщик заданий в роутере, пока, к сожалению, уус еще не работает.
тоже самое сделать через планировщик заданий в роутере, ??
План Ваш потерпит фиаско. Как он браузер то запустит?
(Так тоо я не в курсе. мож и покруче роутеры бывают.... в нашем колхозе таких нету. :(
Ну тык планировщик будет запускать задание загрузить с помощью библиотеки CURL нужную страницу, затем простенький скрипт отправляет форму авторизации сайта ростелекома или имитирует просмотр рекламы, в этом ничего сложного нет, можно CPE прошить под OPEN-WRT и сделать все прямо на CPE или поставить за CPE роутер с подобным функционалом.

Luntovskiy
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 20 июл 2018, 19:40

ff00 писал(а):
20 июл 2018, 12:53

Ну тык планировщик будет запускать задание загрузить с помощью библиотеки CURL нужную страницу, затем простенький скрипт отправляет форму авторизации сайта ростелекома или имитирует просмотр рекламы, в этом ничего сложного нет, можно CPE прошить под OPEN-WRT и сделать все прямо на CPE или поставить за CPE роутер с подобным функционалом.
Слишком сложно для "колхозу" :)
Не мой уровень.
1. Как то стрёмно авторизованный МАС выкладывать :(
Так кому нужно.. в лс сброшу...
Просто проверить "Систему" на тупость...
Желающие, ну или те у кого проблемы с авторизацией - зашейте в СРЕ и посмотрим шо скажет "робот"""" ...........

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»