мост на 1км

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
stanislav.naumenko
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 12:48

мост на 1км

Сообщение stanislav.naumenko » 19 окт 2016, 12:51

Название темы: мост на 1км
Режим работы: Мост
Описание проблемы: Знающие люди подскажите, хочу прокинуть мост на 1 км до гаража с дома, все в прямой видимости без помех, с стороны дома хочу поставить TP-LINK CPE210, с стороны гаража TP-LINK TL-WR940N, будет ли это все работать и будут ли проблемы с настройкой?,

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: мост на 1км

Сообщение Goodwin » 19 окт 2016, 14:15

не будет конечно работать.
Мост должен быть с двух сторон одинаковым. и там cpe и там cpe
Читайте матчасть - неочевидные нюансы wi-fi
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

stanislav.naumenko
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 12:48

Re: мост на 1км

Сообщение stanislav.naumenko » 14 ноя 2016, 15:48

Купил две точки 210, настроил точки работают..., пинг проходит по всем направлениям, но интернет на второй роутер не приходит..., я уже не знаю что делать все перепробовал, скореее всего где то косяк в настройках помогите люди добрые...
Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: мост на 1км

Сообщение Goodwin » 14 ноя 2016, 16:00

со второй точки 192.168..77.250 --- 192.168.77.200 пингуется?
Если да, то со второй точки 192.168..77.250 --- 192.168.77.1 пингуется?
Если да, то разбираться с настройками второго роутера.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

stanislav.naumenko
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 12:48

Re: мост на 1км

Сообщение stanislav.naumenko » 14 ноя 2016, 16:22

Пинг проходит по всем направлениям, а вот интернета нет, даже напрямую без второго роутера просто через кабель в ноут....

stanislav.naumenko
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 12:48

Re: мост на 1км

Сообщение stanislav.naumenko » 14 ноя 2016, 16:24

при подключении к точке напрямую без роутера пишет сеть ограничена но работает и пинг проходит...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: мост на 1км

Сообщение Goodwin » 14 ноя 2016, 17:00

Если пинг проходит, проверьте пинг до yandex.ru
Может быть накосячили с ДНС-серверами? Забыли указать?
В любом случае нужно понимать, что этот вопрос уже никакого отношения к этим точкам не имеет.
У точек задача только коммутировать пакеты, что они и делают.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

stanislav.naumenko
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 12:48

Re: мост на 1км

Сообщение stanislav.naumenko » 14 ноя 2016, 17:29

А какие адреса днс мне нужно указывать и где, расскажите поподробней...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: мост на 1км

Сообщение Goodwin » 14 ноя 2016, 17:31

Те, которые использует ваш провайдер.
Откуда мне знать?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

sergey Reznov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 22:31
Страна: Россия

Re: мост на 1км

Сообщение sergey Reznov » 13 дек 2017, 22:15

1)подсеть роутера отличная от подсети точек доступа!!!! например: роутер азус подсеть 192.168.1.1 и родная подсеть тп линка 192.168.0.1 - здесь все норм подсети разные. 2) разные статические адреса на точках - на 1 точке 192.168.0.254 и на 2 точке любой другой с этого диапазона например 192.168.0.250 . 3) основная точка в режиме - Точка доступа,шифрование wpa2/psk/aes канал можно в авто ,их тут немного))) 4) 2 точка в режиме клиент с включенным WDS (прозрачный мост) ,сканишь сеть находишь свою точку доступа,подключаешься вводишь пароль. Ну и на этом вроде все))) при такой схеме будешь получать интернет от роутера как по кабелю дома. PS все три диапазона - роутер - точки - снова роутер - разные!!!! 1 роутер 192.168.1.1,на точках 192.168.0.254/250 (DHCP сервер отключен!!!), на втором роутере 192.168.2.1 Удачи))

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»