Проблема с точкой доступа

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
Аластор
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 21:54
Страна: Россия

Проблема с точкой доступа

Сообщение Аластор » 14 окт 2017, 22:04

Название темы: Проблема с точкой доступа
Аппаратная версия устройства: V 1.1
Версия встроенного ПО: 2.0.0
Режим работы: Точка доступа
Уровень сигнала в dB: 27
Описание проблемы: После года работы, буквально сегодня появилась проблема, две доступа CPE210 работают в режиме точка доступа - клиент. Та которая точка доступа через час ровно перестает откликаться на веб интерфейс и не дает авторизоваться в сети интернета провайдера, хотя соединение wi-fi есть. Перезагрузка путем отключения от питания спасает, но ровно на час.

Yuriy.

Re: Проблема с точкой доступа

Сообщение Yuriy. » 16 окт 2017, 20:19

А какая полная схема сети? К первой точке подключен сразу кабель провайдера? Или кабель от роутера? Какой у вас провайдер?
Первая точка точно настроена в обычный режим Access Point?

А как вы определяете что первая точка перестает работать? Со стороны второй точки? Или со стороны локальной подсети роутера?

Можно настроить на точках функцию Ping Watch Dog, в разделе MANAGEMENT
В качестве IP адреса можно указать ip-адреса точек, друг-друга
Точки будут пинговать друг друга, и про потере пинга перезагружаться

Аластор
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 21:54
Страна: Россия

Re: Проблема с точкой доступа

Сообщение Аластор » 16 окт 2017, 20:43

Yuriy. писал(а):А какая полная схема сети? К первой точке подключен сразу кабель провайдера? Или кабель от роутера? Какой у вас провайдер?
Первая точка точно настроена в обычный режим Access Point?
К первой точке кабель провайдера, к принимающей комп, авторизация идет через комп, провайдер МТС. Да, просто «точка доступа».

Yuriy.

Re: Проблема с точкой доступа

Сообщение Yuriy. » 16 окт 2017, 20:59

Если кабель провайдера, настройте точку как роутер, в режим AP Router. Настройте на ней тип подключения провайдера. И они будет раздавать вай-фай уже с интернетом.
А режим Точка Доступа надо настраивать, если перед точкой стоит роутер. Мы рекомендуем именно такую схему.

igorshahty
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 09:52
Страна: россия

Re: Проблема с точкой доступа

Сообщение igorshahty » 25 дек 2017, 09:57

могут ли работать совместно CPE210 и WA5210G

Maria2017
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Проблема с точкой доступа

Сообщение Maria2017 » 26 дек 2017, 16:09

Добрый день!

Устройства CPE210 и WA5210G совместно работать могут.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»