cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
dmitriy.shurpakov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 08:39

cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение dmitriy.shurpakov » 13 дек 2017, 14:00

Название темы: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские
Режим работы: Точка доступа
Описание проблемы: Доброго дня. Стоят 2 точки , одна клиент, другая точка доступа. Та которая в режиме точки - время от времени слетают настройки на заводские - т.е. при заходе в нее опять приходится создавать пароль, выбирать регион и язык и настраивать сеть заново. Подскажите как от этого избавиться??? Ставим много этих устройств и такое пока впервые

В сети
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение Ame » 15 дек 2017, 18:33

Когда вы делаете настройки точки доступа Вы сохраняете настройки ? (в верхней части интерфейса точки кнопка Сохранить изменения )
Так же попробуйте подключить точку доступа физически в другую розетку для проверки.

olegseg
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 08:41
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение olegseg » 16 дек 2017, 08:46

Такая же ерунда.
Дано- две точки, одна работает как маршрутизатор с точкой доступа, вторая как клиент. Прошивки на обеих самые свежие. С периодичностью 7-12 дней то одна, то вторая сбрасывают настройки на заводские,закономерностей или причин сброса не выявил. Доступ по SSH отключен. Порты для доступа изменены, так что навряд ли кто балуется

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение reaper » 16 дек 2017, 20:08

Все тот же вопрос про "сохранить изменения" на голубой полосе, после нажатия на "применить"

olegseg
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 08:41
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение olegseg » 16 дек 2017, 21:47

reaper писал(а):Все тот же вопрос про "сохранить изменения" на голубой полосе, после нажатия на "применить"
)))) ну разумеется нажимаю каждый раз

dmitriy.shurpakov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 08:39

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение dmitriy.shurpakov » 17 дек 2017, 09:52

Конечно настройки сохраняю. Работает до сброса 1-2 дня максимум. Был недавно на объекте все проверил, выключил и включил питание после настройки - все работает. Значит сбрасывается не из-за питания. Блин надоело уже ездить это исправлять...что делать подскажите? Снимать и в субботу отправлять???

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение reaper » 18 дек 2017, 13:10

Укажите, какой аппаратной версии у Вас точки и какая на них прошивка. Если версии одинаковые, я Вам для теста предложил бы поставить предыдущую прошивку, если проблема у двух человек сразу этим решится, то это покажет, что проблема в ПО. Обычно описанная ситуация связана с аппаратной проблемой.

olegseg
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 08:41
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение olegseg » 18 дек 2017, 15:38

В моем случае на обеих точках:
Версия V2
прошивка: 2.1.6 Build 20170908 Rel. 45234 (0000)
причем перешел на нее как раз после того как точки сбросились по нескольку раз, так что предыдущая версия навряд ли поможет

dmitriy.shurpakov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 08:39

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение dmitriy.shurpakov » 18 дек 2017, 17:02

reaper писал(а):Укажите, какой аппаратной версии у Вас точки и какая на них прошивка. Если версии одинаковые, я Вам для теста предложил бы поставить предыдущую прошивку, если проблема у двух человек сразу этим решится, то это покажет, что проблема в ПО. Обычно описанная ситуация связана с аппаратной проблемой.
у меня прошивки на обоих одинаковые - сейчас не скажу какие...но одинаковые. С прошивками возиться нет никакого желания и времени. Повторюсь сбрасывается именно та точка которая в режиме "Точка доступа", вторая в режиме "Клиент" работает нормально. По идее сбрасывается всего лишь настройки wi-fi, а именно режим безопасности wpa-psk, и и из-за этого линк между ними пропадает. Может его просто убрать вообще этот режим безопасности и на клиентах - а их будет еще 3 штуки, тоже не выставлять режим безопасности. На что это влияет вообще, если без этого будет все работать?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение reaper » 21 дек 2017, 16:11

Если у Вас по 2 точки и клиент не сбрасывается, оставьте точки на своих местах, но на клиенте настройте "точку доступа", а на точке доступа- "клиент", проверьте что получится. К POE- инжектору ни у кого доступа нет? Не могут с него сбрасывать точку?


После этого пришлите нам на support.ru@tp-link.com описание данной проблемы, приложите топологию сети, что подключено к точке и т.п. Укажите как точки запитаны, какой они аппаратной версии и какое на них ПО. В письме можете указать ссылку на данную тему на форуме.

Закрыто

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»