cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
dmitriy.shurpakov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 08:39

cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение dmitriy.shurpakov » 13 дек 2017, 14:00

Название темы: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские
Режим работы: Точка доступа
Описание проблемы: Доброго дня. Стоят 2 точки , одна клиент, другая точка доступа. Та которая в режиме точки - время от времени слетают настройки на заводские - т.е. при заходе в нее опять приходится создавать пароль, выбирать регион и язык и настраивать сеть заново. Подскажите как от этого избавиться??? Ставим много этих устройств и такое пока впервые

whynotdcash
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 15:41
Страна: Беларусь

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение whynotdcash » 01 май 2018, 20:42

А у кого-то вообще из участников этой ветки есть результаты стабильной работы данного устройства?) Особенный интерес к свежему оборудованию....Есть подозрение, что в железе проблема...Может память стали ставить "не очень" ...

Vadim_cctv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 14:47
Страна: Украина

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение Vadim_cctv » 01 май 2018, 21:52

Понятно.
Но не понятен ПРИНЦИП! За счет чего происходит сброс?! Ведь замыкается не какой-нибудь специальный вывод (или контакт), а ПИТАНИЕ!

serhiotool
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:07
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение serhiotool » 03 май 2018, 17:08

Всем привет. Опять точка клиент упала, свалилась в дефолт, 30 апреля утром ровно в 9:00. Точка как точка доступа работает исправно, и все также заземлено. Обычно все делаем качественно и быстро но теперь даже как то неудобно становится. Совпадение или нет но точка клиент была выпущена в интернет а вот точке( точке) было запрещено на маршрутизаторе. Надоело. Несу в сервис. Беру убик loco m2 как подмену.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение reaper » 11 май 2018, 19:51

Попробуйте прошивку отсюда: https://yadi.sk/d/rF4H1Zw53VjSAy

vld-murz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2018, 12:18
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение vld-murz » 12 май 2018, 13:16

Заглянул на этот форум и нарошно зарегистрировался для обозначения данной проблемы как массовой. Ведь большинство только читают, а ответить неколи (надо региться).Купил и установил для себя 2 прибора CPE 210 точка доступа-клиент и столкнулся с точной проблемой начала этой беседы. Сброс происходил несколько раз с разными интервалами (от суток до 2-х недель). Оба прибора изначально заземлены непосредственно. Здесь люди перепрошивают, заземряют, меняют местами, а проблема не уходит. Производителю необходимо найти неисправность и, для сохранения лица, сделать отзыв этого оборудования.

whynotdcash
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 15:41
Страна: Беларусь

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение whynotdcash » 29 май 2018, 10:25

Друзья. Не хотелось бы сглазить, но ,вроде бы, проблема была решена. Требуйте последнюю прошивку на устройства. Версия, если не ошибаюсь была 2.1.99. Помимо этого, на всякий случай, был прописан шлюз в другой подсети...Если основная сеть у нас была 192.168.1.200 , то шлюз был указан другой 192.168.10.1 (принудительно, чтобы не передавался интернет на эти точки, не знаю, повлияло ли...)
Но, тем не менее...больше сбросов уже не было....
Удачи всем.

axumalex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 08:06
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение axumalex » 02 июн 2018, 08:20

специально зарегился. у меня пять точек (v2) стоят подряд на 2 км. Все в режиме репитер, кроме первой (в режиме точка). Те что в режиме репитер настройки раз в 10 дней отваливаются. Поставил на последней режим клиент - перестала. На 3ех оставшихся цирк продолжается. Все бы ничего, но точки установлены на столбах, лазить заливать уже начинает надоедать...

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение reaper » 02 июн 2018, 20:14

На данный момент в этой теме сообщения актуальны только если Вы: поставили прошивку из сообщения выше, заземлили точку и убедились, что витая пара цела, контакты в коннекторе не окислены. Остальное пока- сотрясание воздуха только. Если предложенные решения не помогли, тогда уже надо думать дальше. Пока таких отзывов нет.

Xopyc123
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 16:15
Страна: россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение Xopyc123 » 05 июн 2018, 08:30

Вообщем, возвращаясь к своей проблеме точка помещение-точка улица на CPE210 , в итоге сдал в гарантию глючную "помещение". Напомню, НЕ помогли: Перенастройки, поменять местами конфиги, заземление, ИБП с сетевым фильтром, прошивки всех поколений, замена кабелей. Одни убытки(

Xopyc123
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 16:15
Страна: россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение Xopyc123 » 05 июн 2018, 08:34

whynotdcash писал(а):Друзья. Не хотелось бы сглазить, но ,вроде бы, проблема была решена. Требуйте последнюю прошивку на устройства. Версия, если не ошибаюсь была 2.1.99. Помимо этого, на всякий случай, был прописан шлюз в другой подсети...Если основная сеть у нас была 192.168.1.200 , то шлюз был указан другой 192.168.10.1 (принудительно, чтобы не передавался интернет на эти точки, не знаю, повлияло ли...)
Но, тем не менее...больше сбросов уже не было....
Удачи всем.
Да, я тоже так думал...2 недели. Потом снова поехал сжигать дизель.

Закрыто

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»