Периодически теряется связь между адаптерами

AV1200 Гигабитный Комплект адаптеров Powerline со встроенной электророзеткой
MalikovVV
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 11:50
Страна: Беларусь

Периодически теряется связь между адаптерами

Сообщение MalikovVV » 08 мар 2018, 12:09

Могу ли я получить исправленное ПО для моих устройств и если нет могу ли я вернуть устройства обратно в магазин по гарантии.
Последний раз редактировалось MalikovVV 05 апр 2018, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

a_romas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2018, 17:11
Страна: Russia

Re: Периодически теряется связь между адаптерами

Сообщение a_romas » 11 апр 2018, 17:25

У меня во владении два PA8010P и два PA8010.
Подтверждаю регулярный отвал сети у устройств, подключенных к адаптерам 8010. Иногда лечится передергиванием RG45, иногда только отключением от 220В. 8010Р работают стабильно без проблем. Оба комплекта версии V1. На всех адаптерах отключено энергосбережение и режим PLC-to-VDS. 8010P работают на последней прошивке с сайта (TL-PA8010P KIT(EU)_V1_160818). Прошивка 8010 была стоковая, обновлений на сайте нет.
Мне помогла перепрошивка на английскую версию (она более новая 8010_151208_002). Светодиоды теперь показывают неизвестно что, но адаптеры работают уже 5 дней и интернет не пропадает.

MalikovVV
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 11:50
Страна: Беларусь

Re: Периодически теряется связь между адаптерами

Сообщение MalikovVV » 15 апр 2018, 19:52

Я обратился со своей проблемой в тех поддержку TPlink. Там был завуалировано послан на .... мол попробуйте перепрошить (дали ссылку на прошивку от 8010P, а она в мой 8010 не лезет), отключите powersafe, а в конце концов говорят - у вас есть мощный потребитель и он всему виной, короче говоря "спецы от бога". В итоге продал я PA8010 и купил PA8010P, перепрошил на 2.4.0 и уже неделю ничего не пропадает, причем включено все в одни и теже розетки.
Спасибо тебе, TPLink!!!!

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Периодически теряется связь между адаптерами

Сообщение reaper » 18 апр 2018, 18:16

Какой номер заявки Вам пришел, какого числа написали первое письмо, какая тема в письме?

MalikovVV
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 11:50
Страна: Беларусь

Re: Периодически теряется связь между адаптерами

Сообщение MalikovVV » 19 апр 2018, 09:28

Номер заявки - Ticket#10284898 (25 мар в 19:02). Отправил Вам в ЛС содержание

Я сам занимаюсь разработкой и производством одной системы (не буду говорить какой, что бы не рекламировать) и иногда нужно честно признаться - мол не знаем как помочь, а не предлагать как в том анекдоте:

Купил "новый русский" Мерс. Начал заводить, а он не заводится. Ну вышел, взял тряпку, вытер лобовое стекло. Не заводится! Вышел, побил по колесам - все равно не заводится! Вышел, вытер фары - опять не заводится! Подъезжает такой же мерс. Выходит другой "новый русский" и спрашивает: -Что, не заводится!? -Нет -А ты стекло протирал? -Протирал. -Колеса бил? -Да, бил, бил. -А фары протирал? -Протирал. -Ну тогда я тебе не чем не могу помочь

В итоге проблема решена, хоть и за мой счет, т.к. пришлось дешево продать и снова дорого купить.

a_romas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2018, 17:11
Страна: Russia

Re: Периодически теряется связь между адаптерами

Сообщение a_romas » 24 апр 2018, 19:45

Ура, проблема стала более понятной.
Несмотря на смену прошивки на более новую (UK), интернет все равно рвется, реже, но рвется. Не "на ходу", когда идет контент (обращение к интернет) а когда простой оконечного оборудования. У меня к адаптерам подключены ТВ боксы (разные). Несмотря на ВЫКЛЮЧЕННЫЕ штатными средствами энергосбережение и режим PLC-to-VDS, при простое ТВ бокса адаптер рвал коннект с боксом. При этом формально бокс показывает, что соединение есть, но доступа в интернет через адаптер нет. Помог запрет на сон интерфейсов в ТВ боксе. Хорошо, что бокс можно заставить "молотить" всегда...
Теперь дело за малым - производителю допилить прошивку. ЖДЕМ-С.
П.С. У двух других адаптеров 8010Р такой проблемы не наблюдается совсем.

MalikovVV
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 11:50
Страна: Беларусь

Re: Периодически теряется связь между адаптерами

Сообщение MalikovVV » 25 апр 2018, 08:06

a_romas, более новая прошивка (UK) ничем не отличается от того, что было изначально, я имею в виду саму "прошивку" (MAC-7500-v2.0.0-05-X-CS.nvm), а вот конфигурационный файл (QCA7500-WallAdapter-HomePlugAV_CE-ClassB_8010_151208_002.pib) в английской редакции сильно отличается от европейской - наверное другой набор частот, возможно другая конфигурация печатной платы и соответственно "порты" подключения светодиодов и кнопок, может еще что-нибудь.
Ваша версия о разрывах при отсутствии трафика скорее всего имеет место быть, я ставил эксперимент - запускал пинг, открывал окно проги tpPLC и снимал на камеру сам 8010 и экран компьютера, в надежде заснять момент, когда пропадет соединение, но на камере заканчивалась карточка, а разрывов не происходило (часов наверное 4-5 непрерывной съемки), а как только я прекращал "опыт" и включал любимый сериал - через час "на самом интересном месте" телек говорил мне - "выбрось это говно и подключи напрямую", но я упорный, поменял свич на гигабитный (тоже кстати TPLINK - SG105) - фигвам, поменял все автоматы на Леграновские - нетут-то было, потом долго общался с "поддержкой", в итоге сдался, поступил подло (теперь совесть мучает) - продал как почти новый и купил 8010P, перепрошил на v.2.4.0 (из коробки была v.2.2.0, с ней тоже были разрывы, но реже) и теперь все работает как автомат АК.
Прошивку от производителя ждать бесполезно, она есть с конца 2016 года (v.2.2.3) и шьется во все новые PLC V2, одинаковые они что для V1, что для V2, можете сравнить побитно, нужен всего лишь конфигурационный файл (.pib) именно для PA8010 (без P), несчастные 20 килобайт настроек, причем поменять нужно 5% от того что есть в версии для PA8010P - НО ЗАЧЕМ, НИКТО ВЕДЬ НЕ ОБРАЩАЕТСЯ С ПРОБЛЕМОЙ СПОНТАННЫХ РАЗРЫВОВ СЕТИ, ВИНОВАТ ПОКУПАТЕЛЬ, У НЕГО В КВАРТИРЕ МИЛЛИОН МОЩНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, НЕСИТЕ МОЛ ЭТО ДОБРО ОБРАТНО ТУДА ГДЕ КУПИЛИ И ДОКАЗЫВАЙТЕ САМИ ЧТО ОНО НЕ РАБОТАЕТ ТАК КАК ДОЛЖНО РАБОТАТЬ.

a_romas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2018, 17:11
Страна: Russia

Re: Периодически теряется связь между адаптерами

Сообщение a_romas » 25 апр 2018, 20:07

Если бы у меня были не ТВ боксы оконечниками, то, думаю, я бы тоже сдался как и Вы.... Техподдержка жесть. Попробовать с эмулировать ситуацию клиента это непомерная тяжесть. Проще создать отписку на тему никто не обращается. ИМХО, если хотя бы один клиент аргументировано находит косяк (а указанный Вами форум показывает что не один), это уже повод пошевелиться, а не ждать, когда число претензий превысит определенный процент.

Ответить

Вернуться в «TL-PA8010PKIT»