Проблема с потерей пакетов

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
s.ivanov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2018, 09:58

Проблема с потерей пакетов

Сообщение s.ivanov » 17 сен 2018, 10:03

Название темы: Проблема с потерей пакетов
Провайдер: Билайн
Тип подключения: L2TP
Описание проблемы: Различными тестами прогонял и проблем не наблюдаю, но при подключении через роутер по кабелю к ПК каждые 5 минут в онлайн играх фризы на 1-2 секунды, при прямом подключении от провайдера никаких проблем нет. С чем может быть связано? А то пользоваться роутером невозможно из-за этого недостатка.

artemova
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблема с потерей пакетов

Сообщение artemova » 17 сен 2018, 10:41

s.ivanov писал(а):
17 сен 2018, 10:03
Название темы: Проблема с потерей пакетов
Провайдер: Билайн
Тип подключения: L2TP
Описание проблемы: Различными тестами прогонял и проблем не наблюдаю, но при подключении через роутер по кабелю к ПК каждые 5 минут в онлайн играх фризы на 1-2 секунды, при прямом подключении от провайдера никаких проблем нет. С чем может быть связано? А то пользоваться роутером невозможно из-за этого недостатка.
Проверяли по wifi или по кабелю? Если по wifi то проверьте по lan. Измерьте скорость по wifi и lan (speedtest.net)

s.ivanov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2018, 09:58

Re: Проблема с потерей пакетов

Сообщение s.ivanov » 17 сен 2018, 11:08

artemova писал(а):
17 сен 2018, 10:41
Проверяли по wifi или по кабелю? Если по wifi то проверьте по lan. Измерьте скорость по wifi и lan (speedtest.net)
Проверял по lan так как обычный системный блок. скорость 90 мб/сек.
Проблемы возникают только с онлайн играми и только через роутер.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема с потерей пакетов

Сообщение Goodwin » 17 сен 2018, 11:50

Судя по ip-адресу, вы из Москвы.
А в Мосве у билайна уже давно не L2TP соединение, а динамика.
Поставьте вместо L2TP в настройках Динамич. ip и проверьте.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

s.ivanov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2018, 09:58

Re: Проблема с потерей пакетов

Сообщение s.ivanov » 17 сен 2018, 11:54

Goodwin писал(а):
17 сен 2018, 11:50
Судя по ip-адресу, вы из Москвы.
А в Мосве у билайна уже давно не L2TP соединение, а динамика.
Поставьте вместо L2TP в настройках Динамич. ip и проверьте.
Я из Ярославля и у нас L2TP

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема с потерей пакетов

Сообщение Goodwin » 17 сен 2018, 12:32

Тогда давайте выясним.
Проблемы в играх в основном бывают трёх видов:
1. Нормальный пинг, но потери пакетов. Проявляется сетевыми дёрганиями, телепортацией врагов, при этом картинка плавная, проблем FPS не наблюдается.

2. Высокий пинг. Симптомы очень похожи на п.1.

Диагностика: п.1 п.2 диагностируются одинаково: узнаётся ip-адрес сервера, через который вы играете. Лучше всего, если сервер будет российский. Узнать ip можно например будучи подключенным к игре через команду в терминале cmd: netstat -a
После того как вы узнали адрес сервера, вы пускаете команду pathping ip -q 20 -4
где ip- адрес сервера.
Результаты сохраняем.

Затем нужно повторить всё тоже самое, только при прямом подключении, без роутера.
Результаты через роутер и без роутера выкладываем сюда.

3. Проседание FPS.
Если кадров меньше 24 в секунду, начинается дёргание картинки, фризы.
При этом сетевой код игр никак не связан с обработкой видеокартой, поэтому роутер на падение FPS повлиять никак не может.
Взаимосвязь с роутером я тут могу уследить только косвенную: например антивирус отслеживает подсеть роутера, поэтому на обработку каждого пакета требуется ресурс процессора, в то время как подсеть провайдера при прямом подключении не отслеживается. Решается исключительно настройкой ПО на комьютере. Никак не связано с роутером.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer C2»