Потери пакетов 92% на 2-4 минуты раз в час

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Закрыто
MeitDeist
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 17:42
Страна: Россия

Потери пакетов 92% на 2-4 минуты раз в час

Сообщение MeitDeist » 21 сен 2018, 15:19

Название темы: Потери пакетов 92% на 2-4 минуты раз в час
Аппаратная версия устройства: Archer C2 v1 00000001
Версия встроенного ПО:: 0.9.1 4.0 v0032.0 Build 160516 Rel.40209n
Провайдер: Новлайн http://novline.ru/
Тип подключения: Dynamic IP
Логи оборудования: кину в личку, если будет нужно
Описание проблемы: добрый день, данный модем был куплен 3 дня назад ради гигабитного порта, провайдер - новлайн - тариф 150 мегабит - данный провайдер подает интернет через коаксиальный кабель по технологии docsis 3.0 - для этого они выдают устройство - модем - с соответствующим портом, в него же (модем) вставляется патч-корд, который уже идет в wan-порт роутера и далее lan в основной компьютер и другие устройства по необходимости; гигабитный порт работает, провайдер выдает заявленную скорость и вроде бы все хорошо, но в определенную минуту каждого часа (+- 1-2 минуты со сдвигом вперед) начинается нечто и длится это нечто в течение 2-4(5) минут - на всех узлах, включая и узел роутера 192.168.0.1, начинаются потери пакетов до 92%, пинг до 2500, при этом неважно включался ли выключался роутер до минуты X - назначенное произойдет - в данный период конечно интернет, можно сказать, не работает - все онлайн видео (на твиче\ютубе) стопаются, сайты не открываются, мморпг соответственно замирает (мировой чат в некоторых продолжает выдавать пару сообщений, но в целом никакие действия делать нельзя, при этом из игр в основном не выкидывает, просто получается такой фриз длинною в 2-4(5) минут, но было исключение и с выкидыванием); я постоянно и давно пользуюсь программой pingplotter, чтобы отслеживать все сетевые проблемы и знать откуда ноги растут, через нее я вам покажу данную проблему, как выяснилось, потери 92% на 2-4(5) минут в назначенное время непостоянные, оно может 12 часов подряд в определенную минуту выдавать эти потери с повышением пинга раз в час, а может обойтись без потерь в течение пары часов, а то и большего времени, но в назначенную минуту часа просто произойдут скачки пинга до 300-500, последний раз продержалось без потерь, просто со скачком пинга - целых 18 часов - c 20 часов вчерашнего дня, до 14 сегодняшнего, в 14:10 снова была потерь, а в 15:12 снова обошлось просто пингом
напрямую в компьютер все нормально, до этого использовался роутер wr841nd - с ним также никаких проблем не было
от модели модема провайдера тоже не зависит, проверялось и на старом arris, и на новом thomson
подскажите, пожалуйста, есть ли решение моей проблемы? :(
на средние 3 строчки со 100% не обращайте внимания, там всегда такое было и это просто пустые 3 строчки
Изображение
Изображение
Изображение
как это выглядит "вблизи"
Изображение
Изображение

Maria2017
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Потери пакетов 92% на 2-4 минуты раз в час

Сообщение Maria2017 » 01 окт 2018, 18:43

Пришлите,пожалуйста, системный журнал на support.ru@tp-link.com, сохранив его на момент очередного проявления проблемы в интерфейсе роутера (Системные инструменты - Системный журнал).

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Потери пакетов 92% на 2-4 минуты раз в час

Сообщение Goodwin » 02 окт 2018, 16:39

я не могу объяснить с чем конкретно это может быть связано, но по своей практике могу сказать - сталкивался сам много лет назад с другими роутерами (не тп-линк)с похожими проблемами при использовании 2 NAT. Выход - исключить один NAT. Для этого надо от доксис модема кабель кидать в LAN -порт , а не в WAN. На арчере надо отключить DHCP и сделать его собственный LAN ip из подсети основного роутера. Например доксис 192.168.1.1 , на арчере 192.168.1.250 к примеру.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

MeitDeist
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 17:42
Страна: Россия

Re: Потери пакетов 92% на 2-4 минуты раз в час

Сообщение MeitDeist » 09 окт 2018, 17:18

системный журнал ничего не показывал ни во время проблемы, ни после, т.е. он показывал ровно то же, что и в беспроблемный период
кажется я нашел причину, сейчас я расскажу как все было
я общался и с тех поддержкой ру через мыло и с американской, советовали схожие вещи, но ничего не помогало, проверка роутера на другом провайдере на другом компе показала отсутствие проблемы - другой провайдер был без коаксиального кабеля, без модема, сразу этернет кабель из подъезда в роутер, ну думаю, мой провайдер значит точно не совместим
тестирую далее, наблюдаю в пингплоттере, настал момент, когда 4 суток подряд проблема себя не показывала, и тут мне нужно было перезагрузить пк, перезагрузил, сразу через 2 минуты после старта - явление проблемы и каждые 62 минуты после этого - вернулось.. перезагрузил еще раз - опять проблема через 2 минуты после сттарта, перезагрузил сразу же в третий раз - и снова проблема после старта через 2 минуты и каждые 62 минуты, ну думаю, виндус виноват.. знакомый посоветовал проверить на другой системе - я загрузил на двд диск убунту без установки - загрузился с него, включил интернет, все работает, проблему мониторил с телефона по причинам незнания как там чего в убунте запускается, мониторил 80 минут - проблемы не оказалось, ну думаю, точно виндус виноват, надумал переустановку, поставил сразу 10й (до этого стояла без переустановки с периодическими обновлениями 7ка), запускаю пингплотер, жду, 62 минуты проходят, и что я вижу, та же проблема, значит все-таки не в виндусе дело
и тут я подумал, при прямом же подключении нормально, что и со старым модем с одним портом было, что и с новым навороченным с четырьмя, воткнул кабели в модем, один в роутер, другой в пк, третий в тв - сеть есть только на пк, роутер не работал со 2го порта, тв тоже, вайфай также, любые попытки приконнектиться создавали потери пакетов на пк, что-то не так - думая я, модем был в режиме моста, провайдер перевел в режим роутера, все заработало, и отдельно роутер, и отдельно пк и все остальное, думаю, ну ладно, наконец-то, и что я вижу, проходит 62 минуты, опять двадцать пять - снова проблема.. но теперь она выглядела иначе - в пингплотере оно отображалось некоторой потерей пакетов на 4 минуты, в этот период сайты грузились раз через раз и ругалось на днс, но! уже запущенные до проблемы мморпг не имели дисконнектов и не имели лагов, т.е. все было хорошо, кроме загрузки сайтов и ругани на днс браузером и диагностикой виндус, просмотр стримов ютуба также не отваливался, просмотр твича - иногда да, иногда нет, иногда просто зависал и восстанавливался, иногда зависал с ошибкой сети, просмотр онлайн фильмов с иви на тв также не останавливалось, все шло без прерываний
я думаю, как так, неужели роутер имеет такое большое влияние -_- что даже будучи к нему неподключенным, а лишь во 2й порт модема, оно может так влиять.. я отключил роутер совсем, оставил только пк и снова я наблюдаю проблему с отвалом на днс на 4 минуты, как так, ведь в режиме моста было все нормально, единственный вывод, который я сделал - режим роутера более чувствителен, а сам с2 чувствительней 841, если с режимом моста в 841 не было проблем, а в с2 каждые 62 минуты рандомно
далее я сделал вывод, значит что-то не так с внешним оборудованием провайдера где-то там, ничего не поделаешь, смирился, не дисконнектят ммо и ладно, сайты можно потерпеть
и позавчера.. я решил переустановить уТоррент.. до этого у меня была с ним старая папка с 12-13 года, в которую он периодически обновлялся, где находоились все его файлы апдейтеров и прочее, некоторое я удалял, т.к. антивирь жаловался и не переустанавливал, вроде работало, ну работает и работает, и фиг с ним, также в нем висело 900 мелких торрентов, особо неактивные, замечу, что торрент всегда висит в трее, без выключений, надо что-то скачать - скачал, и пусть дальше висит (сама программа), не мешает. в итоге эту его старую папку я скопировал и запустил с нее уТоррент и в новой установленной вин10
т.е. к чему я веду - я никогда не проверял наличие проблемы без запущенного уТоррента, он всегда стартует вместе с виндой после ребутов, а так висит в трее 24\4, просто висит, а зачем его выключать, пк я тоже никогда не выключаю, в итоге проверялось без запущенного уТоррента только на убунте - а там как раз и не было проблемы, и на другом компьютере с другим провайдером ,где соотвественно тоже не было моей старой папки и запущенного с ней уТоррента
и вот позавчера меня дернуло установить новую версию уТоррента в новую чистую папку (я просто не смог поменять расположение и так получилось само), переустанавливал, чтобы кое-что проверить, также добавил в исключения брендмауера и дефендера (брендмауер у меня в принципе всегда отключен, от него больше проблем и паники, но все равно добавил в его исключения), и конечно, в нем уже не было тех 900 штук мелких торрентов
и что я вижу, нету проблемы с днс (напомню, что пк все еще был подключен напрямую) через 62 минуты, 2й час - нет проблемы, 6й час - нет проблемы, сутки - нет проблемы, ну думаю все, чудо, я и комп перезагружал - нет проблемы, я и выключал\включал - нет проблемы, в итоге я подключил пк к роутеру, чтобы проверить точно, жду, проходят заветные 62 минуты - нет проблемы, 2й час - нет проблемы, 3й час - нет проблемы
вот доказательства, подключено к роутеру, 14:43 можно не обращать внимания, там я проверял скорость через сайт, нагружало полностью весь загрузки и отдачи, и на 11й узел тоже можно не смотреть, это узел мморпг и почему там 505 потерь неясно, ведь далее этого узла потери не идут и они никак там не влияют
Изображение
проблема нашлась совсем случайным образом и в неожиданном (для меня) месте, никогда бы не подумал, что такое может быть
зы. в чем же была истинная причина - в старой возможно багованной папке уТоррента и запуска программы с нее с 900 торрентами (чтобы развеять неправильное понимание, половина из этих торрентов просто висела и вовсе не работала из-за устраревшего трекера в них, а половина также висела и возможно иногда, что-то кому-то отдавало с ограничением не более 400КБ, я конечно не шарю, может там и другие влияния были, даже без отдач) или помогло добавление в исключение брендмауера и дефендера? мне кажется первое
вряд ли это совпадение, ведь я на момент исчезновения проблемы ничего, кроме этого не менял, а провайдер в это время уже не работал

Закрыто

Вернуться в «Archer C2»