Зависания Archer C2 v5

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
affs
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:44
Страна: Россия

Зависания Archer C2 v5

Сообщение affs » 27 фев 2019, 23:31

Название темы: Зависания Archer C2 v5
Аппаратная версия устройства: ver 5
Провайдер: Планета
Тип подключения: Dynamic IP
Изображение
Описание проблемы: Раз в 2-5 дней, без видимых причин и предпосылок, скорость загрузки по локальной сети падает до 1мб/с, в это же время зайти на само устройство не представляется возможным, хост пингуется, но при попытках зайти в веб-интерфейс появляется сообщение о недоступности страницы. Помогает перезагрузка устройства с кнопки либо по питанию. Лог пустой. Прошивка последней и единственной прошивкой с сайта не принесла результатов.

affs
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:44
Страна: Россия

Re: Зависания Archer C2 v5

Сообщение affs » 14 мар 2019, 15:25

Goodwin писал(а):
12 мар 2019, 17:48
Попробуем проверить на вашем конфиге.

Странное дело, пока дергал патчкорды (роутер стоял пустой около 15 минут, был подключен только ПК и беспроводные девайсы), обновил страницу и веб-интерфейс доступен, подключил провайдера обратно, скорость в норме.

Получается - не только перезагрузка помогает? Само по себе тоже всё нормализуется?
Если помогает выдёргивание кабеля WAN, то может быть у вас в сети провайдера "Флуд", из-за чего роутеру становится нехорошо.
Раньше не было, а теперь появился - вот и ответ почему раньше с другим роутером было всё хорошо.
Позвоните провайдеру в поддержку - попросите проверить на коммутаторе у вас в доме - нет ли там флуда, есть ли ошибки CRC на вашем порту, падает ли линк.
Само по себе не нормализуется, если скорость падает и недоступен роутер без доп. манипуляций не поднимается. Максимум стоял с такой скоростью в течении почти суток (качал себе потихоньку пока никого не было, а перезагрузить удаленно уже было нельзя).
Пока ждал, решил поставить старый роутер, стоит с 10го числа, никаких проблем, 4 дня аптайм всё в норме.
Прову звонил в начале проблемы, интересовался. Ничего вменяемого не сказали, всё хорошо, проблем не наблюдается, линк таки падал, но примерно в то время когда я дергал роутер, советовали проверять роутер))) Ну и опять таки, 4 дня аптайма на длинке показывают что все ок, подожду еще денёк и попробую поставить обратно тплинк.

affs
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:44
Страна: Россия

Re: Зависания Archer C2 v5

Сообщение affs » 01 апр 2019, 02:58

Всем спасибо, более не актуально, продал этот кусок, доплатил 1200р, взял себе Zyxel NBG6515 и о чудо, все проблемы исчезли.

Ответить

Вернуться в «Archer C2»