Перестал работать с модемом ZTE 835FT

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
lambdacore
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 18:33
Страна: Russia

Перестал работать с модемом ZTE 835FT

Сообщение lambdacore » 02 июл 2019, 19:01

Название темы: Перестал работать с модемом ZTE 835FT
Аппаратная версия устройства: V1
Провайдер: МТС
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Господа, добрейшего вам вечера!

Итак, пожалуй начну с хорошего.
К моему удивлению, при первом подключении модема ZTE 835FT, роутер без проблем его опознал, установил с ним соединение и без каких-либо проблем раздавал интернет по WiFi и ЛВС. Прошивка на тот момент Archer C2(RU)_V1_170515.
И вот, одним прекрасным летним вечером, интернет пропал.
Ну проблема - подумал я. Перезагрузил роутер, затем модем иии... ничего не произошло. Роутер просто перестал видеть модем.
Индикатор USB соедения постоянно мигает и лишь на краткий момент загорается равномерно, затем опять начинает мигать.

Что пробовал:
1. Сбрасывал роутер и модем в заводские настройки.
2. Подключал к роутеру модем ZTE MF180, роутер без каих-либо проблем с ним соединяется.
3. Поставил тестовую прошивку Archer_C2v1_0.9.1_5.0_up_boot(180821)_2018-08-21_19.22.47, ничего не поменялось.

Прошу вашей помощи в данной проблеме.

Maria2017
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Перестал работать с модемом ZTE 835FT

Сообщение Maria2017 » 03 июл 2019, 17:16

Прошивка,которую Вы установили предназначена для поддержки модема Yota, поэтому и не помогло.

На странице 3g/4g настроек роутера какое отображается состояние модема (не подключен, не определен или что-то другое)?

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Перестал работать с модемом ZTE 835FT

Сообщение artemova » 03 июл 2019, 17:58

lambdacore писал(а):
02 июл 2019, 19:01
Название темы: Перестал работать с модемом ZTE 835FT
Аппаратная версия устройства: V1
Провайдер: МТС
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Господа, добрейшего вам вечера!

Итак, пожалуй начну с хорошего.
К моему удивлению, при первом подключении модема ZTE 835FT, роутер без проблем его опознал, установил с ним соединение и без каких-либо проблем раздавал интернет по WiFi и ЛВС. Прошивка на тот момент Archer C2(RU)_V1_170515.
И вот, одним прекрасным летним вечером, интернет пропал.
Ну проблема - подумал я. Перезагрузил роутер, затем модем иии... ничего не произошло. Роутер просто перестал видеть модем.
Индикатор USB соедения постоянно мигает и лишь на краткий момент загорается равномерно, затем опять начинает мигать.

Что пробовал:
1. Сбрасывал роутер и модем в заводские настройки.
2. Подключал к роутеру модем ZTE MF180, роутер без каих-либо проблем с ним соединяется.
3. Поставил тестовую прошивку Archer_C2v1_0.9.1_5.0_up_boot(180821)_2018-08-21_19.22.47, ничего не поменялось.

Прошу вашей помощи в данной проблеме.
Сделайте скрин настроек 3g/4g

lambdacore
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 18:33
Страна: Russia

Re: Перестал работать с модемом ZTE 835FT

Сообщение lambdacore » 04 июл 2019, 18:49

Maria2017 писал(а):
03 июл 2019, 17:16
Прошивка,которую Вы установили предназначена для поддержки модема Yota, поэтому и не помогло.

На странице 3g/4g настроек роутера какое отображается состояние модема (не подключен, не определен или что-то другое)?
Здравствуйте, сначала "Определение...", а потом "Не подключен".

lambdacore
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 18:33
Страна: Russia

Re: Перестал работать с модемом ZTE 835FT

Сообщение lambdacore » 04 июл 2019, 18:59

Изображение
Все настройки по дефолту, кроме провайдера (МТС).

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Перестал работать с модемом ZTE 835FT

Сообщение artemova » 04 июл 2019, 20:27

lambdacore писал(а):
04 июл 2019, 18:59
Изображение
Все настройки по дефолту, кроме провайдера (МТС).
"Не подключен" может быть либо из-за уровня сигнала или из-за физического подключения модема в usb. Сигнал можно проверить подключив модем в компьютер и в приложении от модема найти значение cinr/rssi (должно быть -85 dbi и меньше)

lambdacore
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 18:33
Страна: Russia

Re: Перестал работать с модемом ZTE 835FT

Сообщение lambdacore » 05 июл 2019, 10:48

artemova писал(а):
04 июл 2019, 20:27
lambdacore писал(а):
04 июл 2019, 18:59
Изображение
Все настройки по дефолту, кроме провайдера (МТС).
"Не подключен" может быть либо из-за уровня сигнала или из-за физического подключения модема в usb. Сигнал можно проверить подключив модем в компьютер и в приложении от модема найти значение cinr/rssi (должно быть -85 dbi и меньше)
Для проверки работоспособности роутера, я вставляю модем zte mf180 без сим карты, роутер мгновенно его определяет (светодиод usb порта загорается и горит постоянно, статус модема "Определенно".
Тогда причем здесь уровень сигнала модема zte 835ft, если роутер просто не может соединиться с этим модемом (а точнее мог, но перестал)?

Maria2017
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Перестал работать с модемом ZTE 835FT

Сообщение Maria2017 » 09 июл 2019, 18:28

Модем zte mf180 есть в списке совместимости,поэтому и определился.
Модема zte 835ft в списке нет, поэтому гарантировать работу данного модема с роутером невозможно.

А сам модем zte 835ft подключали без сим-карты в роутер?

lambdacore
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 18:33
Страна: Russia

Re: Перестал работать с модемом ZTE 835FT

Сообщение lambdacore » 11 июл 2019, 11:35

Модем zte 835ft подключаю с сим картой.

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Перестал работать с модемом ZTE 835FT

Сообщение Ame » 12 июл 2019, 13:16

Добрый день. Включите модем на 15 минут в роутер - далее Системные инструменты - Системный журнал. Сохраните его и приложите в сообщение.
Уточните вы пробовали проверять работу данного модема с другой сим картой ? либо с картой другого оператора ?
Модем подключается к роутеру напрямую или через удлинительный кабель ?

Ответить

Вернуться в «Archer C2»