Archer C2 + 4G-модем

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
kiptech
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 май 2016, 22:11
Контактная информация:

Archer C2 + 4G-модем

Сообщение kiptech » 16 май 2016, 22:28

Аппаратная версия устройства: Ver. 1.0
Версия прошивки: V1_160318
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Мегафон
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 100 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Ваша операционная система: Windows 7
Где найти файл 4G-модема Мегафон М100-3? По описанию совместимы устройств его нет, среди дополнителных файлов тоже отсутствует.
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C2 и 4G-модем

Сообщение Cenobit » 20 май 2016, 07:17

kiptech писал(а):Где найти файл 4G-модема Мегафон М100-3?
Нет такого и не будет в силу конструкции модема.
Попробуйте воспользоваться этим решением для данного свистка.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
leam79
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 19:43
Страна: Россия

Re: Archer C2 и 4G-модем

Сообщение leam79 » 28 дек 2016, 20:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Роутер Archer C2 v100000001 Версия ПО: 0.9.1.4.0 v0032.0 Build 160516 Rel.40209n (последняя) с магазина сброшена на заводские настройки. Модем МТС 827F (3372h) Прошивка Stick. Сменил композицию портов AT^SETPORT="FF;10,12,16". Подключение к интернету только через модем. WIFI отключен. Поделючение к компьютеру через lan. Сильно режет скорость Upload и немного Download. При подключении к компьютеру напрямую:
Download 37,8 Мбит/с. Upload 16,82 Мбит/с.
через роутер: Download 25,9 Мбит/с. Upload 3,78 Мбит/с.

Пробовал включить контроль пропускной способности.
Исходящая пропускная способность 50000 Кбит/с.
Входящая пропускная способность 50000 Кбит/с.
результаты немного улучшились:
Download 30,8 Мбит/с. Upload 4,98 Мбит/с.
Вышка провайдера видна из окна сила сигнала 100%, пробовал активный USB c доп.питанием, а также внешние антенны на модем. Все замеры проводил по 10 раз (разница менее3%) вычисляя среднее арифметическое.
В чём может быть проблема?
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C2 и 4G-модем

Сообщение Cenobit » 29 дек 2016, 08:25

В прошивке роутера
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
leam79
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 19:43
Страна: Россия

Re: Archer C2 и 4G-модем

Сообщение leam79 » 29 дек 2016, 08:58

Cenobit писал(а):В прошивке роутера

Читал на форумах что производитель экономит на комплектующих по этому ставит самые дешёвые поэтому не вывозит ро железу. Проверить это не могу т.к. официальная прошивка стоит последняя, а альтернативных dd-wrt, OpenWRT на данную модель роутера я не нашёл. Есть ли гарантия что производитель исправит ситуацию в будущих прошивках, если дело не в железе. Или пока не поздно сдать обратно в магазин и взять другого производителя?
Vladimir2017
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 23:08
Страна: Россия

Archer c2 не принимает модем M150-2 4G+ Мегафон

Сообщение Vladimir2017 » 05 июн 2017, 23:22

Название темы: Archer c2 не принимает модем M150-2 4G+ Мегафон
Аппаратная версия устройства: v.1
Провайдер: Мегафон
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Archer c2 не принимает модем M150-2 4G+ Мегафон. В интерфейсе Wi-Fi роутера в разделе "Настройка USB" модем отображается. Все необходимые настройки подключения данного модема произвёл. Но не подключается. Постоянно висит статус - "Подключение". Версия прошивки роутера TP-Link Archer C2 - последняя, сравнивал с официальным сайтом TP-Link. Сам модем M150-2 исправен (абсолютно новый) и прекрасно работает напрямую с ноутбуком. Помогите пожалуйста, как исправить данную проблему? На форуме ответа не нашёл. Искал тщательно.
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer c2 не принимает модем M150-2 4G+ Мегафон

Сообщение Cenobit » 06 июн 2017, 07:24

Vladimir2017 писал(а):На форуме ответа не нашёл. Искал тщательно.

Не очень тщательно...этот вариант пробовали - viewtopic.php?p=55985#p55985 :?:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
Vladimir2017
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 23:08
Страна: Россия

Re: Archer C2 + 4G-модем

Сообщение Vladimir2017 » 06 июн 2017, 09:40

Там ситуация другая и решения нет к ней.
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C2 + 4G-модем

Сообщение Cenobit » 06 июн 2017, 10:35

Vladimir2017 писал(а):Там ситуация другая
Сделайте так же...для начала:
leam79 писал(а):Сменил композицию портов AT^SETPORT="FF;10,12,16"
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
Vladimir2017
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 23:08
Страна: Россия

Re: Archer C2 + 4G-модем

Сообщение Vladimir2017 » 06 июн 2017, 13:27

Cenobit писал(а):
Vladimir2017 писал(а):Там ситуация другая
Сделайте так же...для начала:
leam79 писал(а):Сменил композицию портов AT^SETPORT="FF;10,12,16"

У него модем МТС, а у меня Мегафон М150-2. Когда выпустят прошивку на Archer C2 для работы с модемами М150-2?

Вернуться в «Archer C2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость