Гостевой доступ нагружает роутер

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
tatyana.igonina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 16:17

Гостевой доступ нагружает роутер

Сообщение tatyana.igonina » 01 дек 2016, 16:24

Название темы: Гостевой доступ нагружает роутер
Аппаратная версия устройства: ver 1
Провайдер: Ufanet
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: день добрый. приобрел данный роутер с гостевой сетью. дома поставил с коробки прошика 160516. ситуация такая: решил я соседям по доброте душевной открыть гостевой доступ к инету настроил все правила. ограничил им скорость. как только активирую сетку начинает сразу роутер зависать пинги подскакивают до 3000-4000. теряется связь с роутером по wifi и кабелю. как только отключаю гостевой доступ все нормально сразу. гостевой доступ открыт для 5 устройств без шифрования.

В сети
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Гостевой доступ нагружает роутер

Сообщение Goodwin » 01 дек 2016, 16:46

Проверьте, есть ли подключенные клиенты через гостевую сеть. Если есть, то попробуйте поставить на сеть пароль, проверьте, будут ли проблемы, подключите для теста пару устройств через гостевую сеть, проверьте, как работает.
Проверьте так же, проблема наблюдается только с wi-fi клиентами, или с проводными тоже.
Скорость ограничивали именно в рамках гостевой сети, или через контроль пропускной способности. Там всё отключите.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

tatyana.igonina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 16:17

Re: Гостевой доступ нагружает роутер

Сообщение tatyana.igonina » 01 дек 2016, 18:49

подключённых устройств нет. только 1 бук. проводная также отваливается. ограничения касаются только гостевой сети

Saintly
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 23:38
Страна: Молдова

Re: Гостевой доступ нагружает роутер

Сообщение Saintly » 03 авг 2019, 19:13

простите что не в тему, а как настроить ограничение скорости именно на гостевую сеть?

Maria2017
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Гостевой доступ нагружает роутер

Сообщение Maria2017 » 14 авг 2019, 09:26

Saintly писал(а):
03 авг 2019, 19:13
простите что не в тему, а как настроить ограничение скорости именно на гостевую сеть?
Ограничение скорости настраивается через раздел Контроль пропускной способности, для определенного диапазона IP-адресов. Настроек,ориентированных только на гостевую сети нет.

Ответить

Вернуться в «Archer C2»