Archer c20i окирпичился при прошивке

AC750 Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор
Ответить
ustass
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 10:25
Страна: Finland

Archer c20i окирпичился при прошивке

Сообщение ustass » 10 сен 2015, 18:53

Аппаратная версия устройства: V1.0
Версия прошивки: build 150512
Ваша страна: Россия
Название провайдера: от АДСЛ
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 10 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Не успел понять
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Не работает
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Не подключено
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windows 8.1x64
Антивирусные программы и фаерволы: AVG FREE 2015
Логи оборудования: Нет такой возможности
Радость от покупки была крайне недолгой. Сразу же была скачана с офф.сайта последняя версия "Archer C20iv1_0.9.1_3.1_up_boot(150512)_2015-05-12_14.07.08.bin"
При прошивке на указанную прошивку, роутер не смог корректно прошиться, судя по всему.
Тупо моргает диодиками в таком порядке: питание, потом глобус, потом все сразу и так по кругу.
Имеем, судя по всему, кирпич, не работающий ни по проводу, ни по вай-фай.
Система при подключении проводом не видит линка.
Отсюда вопросы:
0) Нести в гарантию или случай негарантийный?
1) Есть ли возможность прошиться через tftp к примеру?
2) Если негарантийный случай, дайте, пожалуйста, распиновку Serial порта.

Update #0
Покурил интернеты, нашёл инфо про прошивку через tftp с адреса 192.168.0.66 и именем файла ArcherC20iv1_tp_recovery.bin
Оно прошивку "скушало", стал гореть только диод питания и глобус интернетов при подключении туда кабеля от модема.
Но прикол в том, что он так и не обнаруживается нигде, устройство просто пробрасывает с порта WAN на порт LAN ip адрес с модема. При этом номер порта локалки не имеет значения. DHCP не работает, да и сам роутер не пингуется по 192.168.0.1 и диодик, отвечающий за коннект на порту LAN не горит.

Update #1
TFTP прошивка, судя по всему, что-то добила в нём. Теперь прошить этим способом нет возможности.
В интернетах нет точной инфы по распиновке серийного порта. Поделитесь знаниями, пож-та.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Archer c20i окирпичился при прошивке

Сообщение vovan26 » 10 сен 2015, 20:42

Что бы вам помочь вам с восстановлением вашего девайса, надо задать вам вопрос, какую прошивку использовали для восстановления (ссылку на прошивку!), какие манипуляции делали с прошивкой, окромя того что переименовали ее в ArcherC20iv1_tp_recovery.bin?
------------------------------------
UART, по вашему серийный порт.
Изображение
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

ustass
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 10:25
Страна: Finland

Re: Archer c20i окирпичился при прошивке

Сообщение ustass » 10 сен 2015, 21:38

vovan26 писал(а):Что бы вам помочь вам с восстановлением вашего девайса, надо задать вам вопрос, какую прошивку использовали для восстановления (ссылку на прошивку!), какие манипуляции делали с прошивкой, окромя того что переименовали ее в ArcherC20iv1_tp_recovery.bin?
Доброго времени суток!
Прошивку брал эту: http://www.tp-link.com/en/handlers/down ... ceid=13313
То есть последнюю с офф.сайта отсюда: http://www.tp-link.com/en/download/Arch ... l#Firmware .
Манипуляций кроме переименования никаких не было.
Я видимо рановато спросил про UART (он же Serial), поскольку не могу понять как сие чудо разобрать...
Ни одного самореза не вижу, а заглушки боюсь поломать, т.к. не понимаю, с какой стороны его начинать разбирать.
Буду очень признателен за инфо по этому поводу.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Archer c20i окирпичился при прошивке

Сообщение vovan26 » 10 сен 2015, 22:22

Так вот UART вам теперь не поможет (но попробовать можно), теперь вам нужен полный дамп флешки, выпаивать флешь и шить программатором, вы убили u-boot!
Слово boot в названии прошивки говорит о том что она окромя firmware содержит еще и u-boot.
Чтобы использовать данную прошивку для восстановления надо вырезать u-boot!!! иначе полный кирпич.
Если сольете дамп с убитой флешки и выложите, с рабочим дампом помогу.
Дам совет, прикиньтесь шлангом и несите продавцу или несите в СЦ и тоже прикиньтесь шлангом, говорите что включили в розетку, а он почему то не заводится. :)
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

ustass
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 10:25
Страна: Finland

Re: Archer c20i окирпичился при прошивке

Сообщение ustass » 10 сен 2015, 22:44

vovan26 писал(а):Так вот UART вам теперь не поможет (но попробовать можно), теперь вам нужен полный дамп флешки, выпаивать флешь и шить программатором, вы убили u-boot!
Слово boot в названии прошивки говорит о том что она окромя firmware содержит еще и u-boot.
Чтобы использовать данную прошивку для восстановления надо вырезать u-boot!!! иначе полный кирпич.
Если сольете дамп с убитой флешки и выложите, с рабочим дампом помогу.
Дам совет, прикиньтесь шлангом и несите продавцу или несите в СЦ и тоже прикиньтесь шлангом, говорите что включили в розетку, а он почему то не заводится. :)
Понял. Спасибо за инфо.
У меня теперь крутой свитч с модулями вай-фай двух диапазонов :D :D :D
Проверил, любые порты работают в режиме свитча(или хаба, ХЗ).
Попробую сдать по гарантии. Велика вероятность, что прокатит)) Тем более на коробке гордая наклейка 3 YEAR Warranty )))

Stift
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 00:59
Страна: Беларусь

Re: Archer c20i окирпичился при прошивке

Сообщение Stift » 09 ноя 2016, 01:16

Решил здесь спросить, не создавая новой темы. Можно ли прошить С20i прошивкой для С20. Я увидел, что интерфейс один к одному, хочется меню на русском. Сейчас на вкладке обновления прошивки такая инфа:
Firmware version:
0.9.1 3.2 v003a.0 Build 151014 Rel.54139n

Hardware version:
Archer C20i v1 00000000

Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Archer c20i окирпичился при прошивке

Сообщение Des1red » 09 ноя 2016, 10:05

Stift писал(а):Решил здесь спросить, не создавая новой темы. Можно ли прошить С20i прошивкой для С20. Я увидел, что интерфейс один к одному, хочется меню на русском. Сейчас на вкладке обновления прошивки такая инфа:
Firmware version:
0.9.1 3.2 v003a.0 Build 151014 Rel.54139n

Hardware version:
Archer C20i v1 00000000
Честно говоря не думаю, совсем разные устройства. На русском сайте тп-линка например вообще нет никакой информации о модельке c20i.
А по поводу интерфейса - он почти везде одинаковый)

Lex2017
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 09:10
Страна: Kyrgyzstan

Re: Archer c20i окирпичился при прошивке

Сообщение Lex2017 » 12 июн 2017, 09:16

Аналогичная ситуация с создателем топика, тока по гарантии уже не отнести.
Как сделать дамп с убитой флешки, и можно ли её не выпаивать.

Ответить

Вернуться в «Archer C20»