Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)

AC750 Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор
Zyvago
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:55
Страна: Россия

Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)

Сообщение Zyvago » 15 апр 2019, 21:26

Название темы: Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)
Аппаратная версия устройства: ver 4
Провайдер: Билайн
Тип подключения: L2TP
Описание проблемы: Приветствую. Роутер Арчер С20 подключен к телевизору по лану. На компьютере установлена программа HMS Хом Медиа Сервер. При просмотре чего либо на тв, после 30-35 минут, при выходе в меню сервера происходит сбой, ТВ полностью теряет связь с роутером. При этом при подключении роутера MR3220 этой проблемы нет. Сдавал роутер в сервис, перепрошили, сослались на некорректную работу ПО. сейчас подключил все то же самое. Готов его уже об стенку разбить! Отговорите!

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)

Сообщение aureoli86 » 17 апр 2019, 12:55

Zyvago писал(а):
15 апр 2019, 21:26
Название темы: Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)
Аппаратная версия устройства: ver 4
Провайдер: Билайн
Тип подключения: L2TP
Описание проблемы: Приветствую. Роутер Арчер С20 подключен к телевизору по лану. На компьютере установлена программа HMS Хом Медиа Сервер. При просмотре чего либо на тв, после 30-35 минут, при выходе в меню сервера происходит сбой, ТВ полностью теряет связь с роутером. При этом при подключении роутера MR3220 этой проблемы нет. Сдавал роутер в сервис, перепрошили, сослались на некорректную работу ПО. сейчас подключил все то же самое. Готов его уже об стенку разбить! Отговорите!
А как решается проблема? Как на ТВ восстанавливается связь с роутером? Что именно необходимо сделать, чтобы DLNA снова заработало?
Попробуйте также скачать на телефон или другое устройство клиент DLNA, например VLC и проверьте работу потока примерно в течении часа на нём.

Zyvago
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:55
Страна: Россия

Re: Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)

Сообщение Zyvago » 17 апр 2019, 14:34

Решается выкл-вкл телевизора, с ноута абсолютно так же, но по вифи. Именно на С20, сносил HMS, изнасиловал настройками, прокидками, прописками маков, и роутер и ДЛНА клиент. Ничего не помогает. В какой то момент, роутер отказался работать с Билайном, то есть билайн его не видел, его техподдержка (изнасилована тоже). НО! С20 при перезагрузке показывал сеть, только ни инета, ни локалки не было под этой сетью. Отдал в сервис, неисправность аппаратную не нашли, нашли зависание ПО, перепрошили на последнюю (февральскую?). После всех манипуляций и сдачи в сервис С20 поставил обратно мр3220, все работает, только скорость по вифи ниже..... До этого мр3220 был нетгир 300 - работал как часы, мр3220 хуже нетгира, но тоже слаще с20
А какой клиент на андроиде существует для проверки?

Суть проблемы (еще раз), с момента запуска медиасервер работает, и первые 10-15 минут работает все штатно, но спустя 30-35 минут, по окончании серии в подкасте лостфильма или фильма с жесткого диска и при возврате к меню сервера все крашится (ну папки ближе к корню копируются одним названием подкаста или корневого в фильмах, то есть по сути не пускает в каталог, но и при попытке без выхода на вверх стоящий каталог запуск другого файла уже не возможен), и пишет ПУСТОЙ, повторный программный запуск с ТВ не помогает, только выкл вкл.

Zyvago
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:55
Страна: Россия

Re: Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)

Сообщение Zyvago » 18 апр 2019, 17:41

Сегодня отрицательная динамика. Этот тепе линке с20, вообще отключает телевизор сразу при входе в меню обзор тв. Не покупайте тп линк никогода.

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)

Сообщение Ame » 19 апр 2019, 17:52

Какая модель подключаемого ТВ к роутеру ?
Ранее Вас попросили выполнить проверку, используя в качестве dlna клиента любое другое устройство. В качестве клиента можно взять vlc - https://vlc-mediaplayer.ru/vlc-dlna.html Получилось выполнить данную проверку ?

Zyvago
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:55
Страна: Россия

Re: Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)

Сообщение Zyvago » 22 апр 2019, 16:25

Вот эту статью, нашел сразу https://vlc-mediaplayer.ru/vlc-dlna.html , как предложили это решение, но пункт упнп не запускаеся ни в какую ни где.
Модель телевизора Филипс 32PFL7605H/60/ и еще гнусмас . недороутер арчер с20

НЕТ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ (на ноуте тоже нет контакта), верните деньги !

Техподдержка, вы очень бледно выглядите. При том вы светитесь во многих службах, имейте совесть написать, что тепелинке голимая китайская поделка и я просрал свои деньги.

PS сегодня позвонил в техподдержку, сказали не сталкивались с такой проблемой, ну господа, уже вникнете в проблему то...

Zyvago
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:55
Страна: Россия

Re: Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)

Сообщение Zyvago » 22 апр 2019, 20:54

Вот текст заявки в техподдержку, кроме того обнаружил сегодня, что андроид устройства тоже отваливаются и подключиться можно только перезапуском.
Приветствую.
Сеть:компьютер по кабелю с роутером, телевизор по кабелю , ноутбук по воздуху, два андроида по воздуху.

На компьютере установлена программа HMS (домашний медиа сервер) и библиотека медиа файлов.

При запуске медиа сервера, оба телевизора видит папки и каталоги медиафайлов , возможен запуск воспроизведения.
Если во время воспроизведения или по окончании просмотра (но позднее 30-35 минут после начала воспроизведения) попытаться выйти в каталоги файлов, связь ТВ и роутера теряется полностью, помогает перезапуск ТЕЛЕВИЗОРА, роутер и комп не трогаем, все работает до следующего возврата в каталоги воспроизведения.
При этом устанавливая роутер MR3220 никаких проблем не наблюдается.
В сервис носил (ПРОсервис) сказали подвисание ПО и заменили прошивку.

Подскажите, что делать, ибо ущербный роутер мне не нужен.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)

Сообщение sclll » 23 апр 2019, 15:42

Zyvago писал(а):
22 апр 2019, 20:54
Вот текст заявки в техподдержку, кроме того обнаружил сегодня, что андроид устройства тоже отваливаются и подключиться можно только перезапуском.
Приветствую.
Сеть:компьютер по кабелю с роутером, телевизор по кабелю , ноутбук по воздуху, два андроида по воздуху.

На компьютере установлена программа HMS (домашний медиа сервер) и библиотека медиа файлов.

При запуске медиа сервера, оба телевизора видит папки и каталоги медиафайлов , возможен запуск воспроизведения.
Если во время воспроизведения или по окончании просмотра (но позднее 30-35 минут после начала воспроизведения) попытаться выйти в каталоги файлов, связь ТВ и роутера теряется полностью, помогает перезапуск ТЕЛЕВИЗОРА, роутер и комп не трогаем, все работает до следующего возврата в каталоги воспроизведения.
При этом устанавливая роутер MR3220 никаких проблем не наблюдается.
В сервис носил (ПРОсервис) сказали подвисание ПО и заменили прошивку.

Подскажите, что делать, ибо ущербный роутер мне не нужен.
Приветствую,
Вы уже написали в поддержку, я думаю у вас получится выяснить причины проблемы(для справки, техподдержка это именно support.ru@tp-link.com, форум это форум). В дальнейшем я бы рекомендовал вести более культурное общение в целях избежания предупреждений или банов, причем не только на наших ресурсах С:

Zyvago
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:55
Страна: Россия

Re: Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)

Сообщение Zyvago » 29 апр 2019, 11:48

А в чем смысл запуска VLC? Посмотреть идет ли поток? Идет, до окончания обращения к этому файлу или прерыванию его воспроизведения.

Zyvago
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:55
Страна: Россия

Re: Арчер С20 постоянные сбои в работе HMS (хоммедиасервер)

Сообщение Zyvago » 30 апр 2019, 17:49

Теперь ваш роутер не видит оператор Асарта, по маку нет с ним связи. Брак.

Ответить

Вернуться в «Archer C20»