Beta-прошивка от 09.02.2017

AC750 Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка от 09.02.2017

Сообщение Goodwin » 05 дек 2017, 19:31


Нужна конкретная диагностика:

1. Какой ip-адрес получает роутер при первом подключении и какой после "освободить" - "получить". Они одинаковые или разные?
2. При "плохом" адресе через диагностику роутера (системные инструменты - диагностика). Пинг 8.8.8.8
Трасерт 8.8.8.8
Результаты сюда - в студию
3. При хорошем адресе - повторяем пункт 2.
4. При д-линке - повторяем пункт 2.
5. При "плохом" адресе на роутере - ждём 15 минут, затем системные инструменты - журнал системы - сохраняем, результат под спойлер в студию.
6. В настройках DHCP на роутере в поле "Предпочитаемый ДНС" - прописываем 8.8.8.8
Сохраняем, перезагружаем роутер
7. Сеть - WAN - размер MTU меняем на 1400 значение, сохраняем, перезагружаем роутер.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
NickGrind
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 07:27
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка от 09.02.2017

Сообщение NickGrind » 06 дек 2017, 19:53



Вот что у меня получилось:

1. Адреса одинаковые.
2.
3.
4.
В web-интерфейсе д-линка утилиты tracert нет.
5.
6. Проделал, после перезагрузки интернет не появился.
7. Проделал, после перезагрузки интернет не появился.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка от 09.02.2017

Сообщение Goodwin » 06 дек 2017, 22:57

Интересная проблема!
Проблема в том, что у вашего специфического провайдера два DHCP сервера в сети и оба кидаются отвечать на запрос вашего роутера. Более того, роутер выбирает того из них, кто первым ответил на запрос и чётко маркирует пакет - кому из DHCP серверов предназначается этот запрос. Это логика роутера, правильно чтобы он делал именно так. Это называется dhcp_server_identifier
Так вот - "отмороженный" провайдерский dhcp сервер не смотря на это продолжает слать нашему роутеру оффер. из-за этого вся проблема. С точки зрения нашего роутера - он делает всё правильно. Почему д=линк этого не делает - это его дело. Но это защищает ваш роутер от такого вида атаки как DHCP спуфинг, чтобы злоумышленники не стырили у вас данные по кредитным картам например.

Рекомендую вам обратится в поддержку вашего провайдера и поинтересоваться почему у них два dhcp сервера в сети, почему не настроен DHCP relay на коммутаторе и почему DHCP сервера игнорируют DHCP опцию 54
https://tools.ietf.org/html/rfc2132

Код: Выделить всё

9.7. Server Identifier

   This option is used in DHCPOFFER and DHCPREQUEST messages, and may
   optionally be included in the DHCPACK and DHCPNAK messages.  DHCP
   servers include this option in the DHCPOFFER in order to allow the
   client to distinguish between lease offers.  DHCP clients use the
   contents of the 'server identifier' field as the destination address
   for any DHCP messages unicast to the DHCP server.  DHCP clients also
   indicate which of several lease offers is being accepted by including
   this option in a DHCPREQUEST message.

   The identifier is the IP address of the selected server.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка от 09.02.2017

Сообщение Goodwin » 07 дек 2017, 12:07

NickGrind писал(а):5.

Пришлите пожалуйста так же журнал, после того, как интернет не работает, но вы заходите и вручную нажимаете "освободить", затем "получить". После того, как интернет начинает работать, сохраняем журнал
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
NickGrind
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 07:27
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка от 09.02.2017

Сообщение NickGrind » 07 дек 2017, 15:49

Goodwin писал(а):Пришлите пожалуйста так же журнал, после того, как интернет не работает, но вы заходите и вручную нажимаете "освободить", затем "получить". После того, как интернет начинает работать, сохраняем журнал


Вот такой он:
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка от 09.02.2017

Сообщение Goodwin » 07 дек 2017, 19:28

NickGrind писал(а):
Goodwin писал(а):Пришлите пожалуйста так же журнал, после того, как интернет не работает, но вы заходите и вручную нажимаете "освободить", затем "получить". После того, как интернет начинает работать, сохраняем журнал


Вот такой он:


Судя по этому логу, интернет так и не появился тут, т.к. год по-прежнему 1970, что говорит об отсутствии связи с серверами синхронизации времени на роутере. Вы уверены, что после снятия этого лога, интернет у вас заработал?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
NickGrind
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 07:27
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка от 09.02.2017

Сообщение NickGrind » 07 дек 2017, 20:24

Goodwin писал(а):
Судя по этому логу, интернет так и не появился тут, т.к. год по-прежнему 1970, что говорит об отсутствии связи с серверами синхронизации времени на роутере. Вы уверены, что после снятия этого лога, интернет у вас заработал?


Да, уверен. Перед снятием лога специально проверял, что страница браузера грузится без кеша. Время автоматом не синхронизируется почему-то, пока не нажмешь "получить от компьютера". В Системные инструменты-Настройка времени по умолчанию не прописаны ntp-сервера.

Вот, еще раз сделал, интернет точно есть:
Aleks Luck
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 18:38
Страна: Украина

Re: Beta-прошивка от 09.02.2017

Сообщение Aleks Luck » 09 янв 2018, 20:18

Прошился Beta решилась проблема с подключением PPPoE после отключения электричества,Подскажите когда выйдет официальная прошивка?
Eraf
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка от 09.02.2017

Сообщение Eraf » 15 янв 2018, 09:51

Aleks Luck писал(а):Прошился Beta решилась проблема с подключением PPPoE после отключения электричества,Подскажите когда выйдет официальная прошивка?


Пока идет тестирование, я думаю, когда все будет хорошо тогда и выложат :D
sat2007
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 00:52
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка от 09.02.2017

Сообщение sat2007 » 09 фев 2018, 07:08

Залил прошивку.Заработал на автомате модем ёта и пинг стал 3 вместо 15 на смартфоне.Скорость осталась прежней.

Вернуться в «Archer C20»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость