Уровень сигнала Wi Fi

AC750 Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор
Ответить
support1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 май 2017, 17:59
Страна: Россия

Уровень сигнала Wi Fi

Сообщение support1 » 25 июл 2017, 13:12

Название темы: Уровень сигнала Wi Fi
Аппаратная версия устройства: ver 1
Провайдер: Мегафон
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Здравствуйте.
Помогите пожалуйста подобрать решение проблемы. Сигнал Wi Fi очень слабый на незначительном расстоянии, за 15 метров уже уровень сигнала ниже 10%, покрытие никакое, вот и хочется понять по какой причине. Стоит в загородном доме на высоте 4 метров на 2 этаже, препятствием является одна кирпичная стена не большая. В самом доме тоже в соседней комнате этажом ниже сигнал практически нулевой.
Привязывал к модему 3372, ставил прошивку что мне предлагали последнюю имеющуюся на данном форуме.
В общем есть ли смысл поиграться с каналами, либо от чего зависит уровень сигнала? В настройках чего покапать, антенны может подёргать...
Уровень сигнала от основного роутера: 1-2 деления

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Уровень сигнала Wi Fi

Сообщение Ame » 25 июл 2017, 13:27

У нас была статья - http://www.tp-linkru.com/faq-468.html
Так же тут следует учесть что частота 5ггц обладает слабой пробивной способностью.

support1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 май 2017, 17:59
Страна: Россия

Re: Уровень сигнала Wi Fi

Сообщение support1 » 25 июл 2017, 13:59

Ame писал(а):У нас была статья - http://www.tp-linkru.com/faq-468.html
Так же тут следует учесть что частота 5ггц обладает слабой пробивной способностью.
Спасибо за информацию. Правильно ли я понял, на Archer C20 стоят 5 Дцб антенны? Они работают обе в заданной частоте или одна на 2.4 а другая 5 Гц? И какая у них зона покрытия в метрах?
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Archer C20»