Две сети вместо одной

Универсальный усилитель беспроводного сигнала, скорость до 300 Мбит/с
Ответить
Murat.Tamov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 17:10

Две сети вместо одной

Сообщение Murat.Tamov » 08 апр 2020, 17:16

Название темы: Две сети вместо одной
Аппаратная версия устройства: TL-WA850RE
Уровень сигнала от основного роутера: 1-2 деления
Описание проблемы: Добрый день! Следующий вопрос.
Основной роутер (Keenetic Viva) стоит на втором этаже частного дома.
Поставил усилитель TL-WA850RE внизу, и вместо одной усиленной сети появилось две отдельных. Усилитель создал свою сеть с аналогичным названием и окончанием _EXT. Т.е. усилитель стал самостоятельной точкой доступа, к которой надо подключаться вручную. Смысл в усилителе, таким образом, отчасти теряется, т.к. переходя со второго этажа на первый (и наоборот) надо вручную переключаться между сетями, что совсем не удобно.
Подскажите, пжлст, как сделать одну сеть вместо двух?

P.S. Ранее ставил аналогичный усилитель TP-Link (модель не помню) в другом доме, и все было как надо - т.е. была одна сеть, создаваемая роутером и усилителем.

Спасибо.

Darmisam
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02 апр 2020, 18:15
Страна: Russia

Re: Две сети вместо одной

Сообщение Darmisam » 09 апр 2020, 10:41

Murat.Tamov писал(а):
08 апр 2020, 17:16
Название темы: Две сети вместо одной
Аппаратная версия устройства: TL-WA850RE
Уровень сигнала от основного роутера: 1-2 деления
Описание проблемы: Добрый день! Следующий вопрос.
Основной роутер (Keenetic Viva) стоит на втором этаже частного дома.
Поставил усилитель TL-WA850RE внизу, и вместо одной усиленной сети появилось две отдельных. Усилитель создал свою сеть с аналогичным названием и окончанием _EXT. Т.е. усилитель стал самостоятельной точкой доступа, к которой надо подключаться вручную. Смысл в усилителе, таким образом, отчасти теряется, т.к. переходя со второго этажа на первый (и наоборот) надо вручную переключаться между сетями, что совсем не удобно.
Подскажите, пжлст, как сделать одну сеть вместо двух?

P.S. Ранее ставил аналогичный усилитель TP-Link (модель не помню) в другом доме, и все было как надо - т.е. была одна сеть, создаваемая роутером и усилителем.

Спасибо.
почему теряется? он же всё так же расширяет вашу основную сеть, просто для того, чтобы убедится в том, что он работает и не путаться где чья сеть, у него приставка .EXT можете название сети просто поменять

Ответить

Вернуться в «TL-WA850RE \ TL-WA854RE»