Беспроводной маршрутизатор со скоростью передачи данных до 108 Мбит/с
elektrik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 00:08

Re:

Сообщение elektrik » 26 апр 2012, 23:23

так и не ответил на сообщение.. у меня 743 настроен как репитер. при таких настройках я на роутер не могу зайти. т. е у меня как бы его не существует. при подключении по вай фай я его не вижу впринципе. разве что только могу пропинговать. и все. на сколько я понял там в режиме повторителя отключены напроч все ДХЦП и другие настройки ВАН. он просто работает по вайфай практически как свич. тупая железка. грубоговоря усилитель. И кстати при подключении у меня на компе подсеть первого роутера. т.е репитернаходится в другой подсети. но подключен я к первой. а раньше было наоборот. второй роутер был подключен как клиент. и подсеть была не такая как на первом роутере.. аж сам уже запутался..

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Dmitriy » 02 май 2012, 17:32

elektrik писал(а):так и не ответил на сообщение.. у меня 743 настроен как репитер. при таких настройках я на роутер не могу зайти. т. е у меня как бы его не существует. при подключении по вай фай я его не вижу впринципе. разве что только могу пропинговать. и все. на сколько я понял там в режиме повторителя отключены напроч все ДХЦП и другие настройки ВАН. он просто работает по вайфай практически как свич. тупая железка. грубоговоря усилитель. И кстати при подключении у меня на компе подсеть первого роутера. т.е репитернаходится в другой подсети. но подключен я к первой. а раньше было наоборот. второй роутер был подключен как клиент. и подсеть была не такая как на первом роутере.. аж сам уже запутался..
Настройте 743 как клиент-роутер (AP Client Router), и будут разные подсети (не забудьте только поменять).
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

elektrik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 00:08

Re:

Сообщение elektrik » 06 май 2012, 21:44

да не работает оно так. точнее работает но так как и сейчас.. плохо. на первом роутере не коректно работает ДХЦП после перепрошивки. вот и все. и на этой прошивке не хочет нормально работать. ничего не присваивает. нужно писать вручную репитер тут не при делах. он работает коректно и в данном режиме на нем ДХЦП как я понял не рботает ( на репитере). да и вобще подумываю заменить 642 роутер на какой-нить другой. кстати какие посоветуете маршрутизаторы (очень желательно иметь шейпер, хотябы примитивный но лучше шейпить по маку! есть варианты? можно не именно ТПлинк. или на этом форуме только ети обслуждаем?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re:

Сообщение Dmitriy » 11 май 2012, 17:40

Да сейчас уже почти на всех роутерах есть управление полосой пропускания.
Bandwidth control есть на всех роутерах, начиная с tl-wr741nd. Оно по IP, но есть резервация IP-адресов к MACам.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ответить

Вернуться в «TL-WR642G»