TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Беспроводной маршрутизатор со скоростью передачи данных до 108 Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Goodwin » 13 авг 2012, 13:49

Gunslinger7 писал(а):Настройки сети в ВыньХР СП3 - всё "автоматичкски" - и ИП, и маска, и ДНС. Ессно, не ВПН - обычный прямой сетевой интерфейс
а конкретнее можно? Какой именно ip, маску , шлюз и днс?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 14 авг 2012, 10:52

Хм, ну прилагаю скриншот. Циферки, ессно, разные каждый раз - но с такими настройками и модем-соло, и модем+НетГир, работали(и работают) Или ip-config прислать? Но он же, повторюсь меняется?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Goodwin » 14 авг 2012, 15:08

с таким подходом к делу вы никогда ничего не настроите.

Вы читали мой вопрос предыдущий?
конкретнее можно? Какой именно ip, маску , шлюз и днс?
Зачем в ответ на этот вопрос вы выкладываете скриншот TCP\IP , где просто серые поля? Вы издеваетесь?

Настраивайте всё шаг - за - шагом по инструкции http://forum.tp-linkru.ru/viewforum.php?f=2 способ №2
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 16 авг 2012, 21:01

Про подход к делу - да, по-существу. Если больше нечего сказать. Месяц уже "интуитивно понятный интерфейс" мне ест мозг, и сколько-то времени пытаюсь получить ответ у Вас
По Вашей ссылке нету никакого "способа №2", если вы про http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=8 этот способ - то скрин с ДНС, ИП и маски - выкладывал.
На будущее неплохо бы уточнять - какой именно ДНС, маску и ИП Вы имеете в виду, так как в посте с Вашим вопросом я явно говорил - про Windows XP(и, соответственно, ЕГО настройки)
ЗЫ Вы читаете мои сообщения? Пост от 10 авг 2012, 13:20, там скрин роутера с ДНС, ИП и маской при режиме модема "не-бридж", т.е. стандартном режиме. В режиме модема "бридж", повторюсь - роутер НЕ ВИДИТ никаких настроек(нули), тоже скрин выкладывал

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Goodwin » 20 авг 2012, 14:10

пост 10 показывает настройки роутера, а не компьютера , когда в компьютер подключен ваш модем, а не роутер. Прочитать внимательно ваш пост - моя прямая задача. Прочитать внимательно ответ модератора - скорейший путь решения проблемы для вас.

В данном конкретном случае, я вижу, что роутер в режиме dynamic IP получает внешний адрес от провайдера. Это говорит о том, что роутер получает этот адрес от бридж подлючения на модеме, а не от самого модема. Посему мне сложно сказать, как именно настроен ваш модем. Посему начиная с 10 августа мы топчемся с вами на одном и том же месте. Именно поэтому предоставление полной развёрнутой информации, что и как у вас настроено на компьютере и на модеме ADSL позволит мне ответить вас на вопрос - как настроить 642.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 20 авг 2012, 18:22

Так, ну уже по-существу :!:
1) Не совсем понимаю, что значит "настройки на компьютере". Автоматический ИП, автоматическая маска и ДНС. По RJ-45, без логин-паролей и без ВПН. Какая ещё информация требуется?
2) В том-то и дело, что роутер получает ИП, ДНС и маску тогда, когда МОДЕМ не находится в режиме brige! А как только я переключаю модем в brige и настраиваю PPPoE на роутере - ДНС, ИП и маска перестают видеться роутером! Режим "не-brige" - повторюсь, это тот режим, при котором я подключаю к компьютеру провод RJ45 из модема - и всё работает. Так что пишет-то роутер пишет - а по факту совсем даже не Dynamic... Сказал бы, что модем несправен - да напрямую-то всё работает(с компом без роутера) :?:
ЗЫ Я же писАл в 8-м посте - "прилагаю напоследок скриншот и лог не в режиме бридж" НЕ В РЕЖИМЕ МОСТА. Может, какие скриншоты модема приложить? Вроде же распространённый аппарат, простой - и настроек там немного, чтобы в них запутаться...

Ответить

Вернуться в «TL-WR642G»