TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Беспроводной маршрутизаторы G-стандарта
Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 20 июл 2012, 22:52

Аппаратная версия устройства: 3.5
Версия прошивки: 3.8.2 Build 080628 Rel.37228n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Авангард
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 2Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Не подключается к интернет
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Нет
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: WinXP-SP3
Антивирусные программы и фаерволы: Avast, Windows Firewall
Логи оборудования: ndex Log
1 0000:System: Router initialization succeeded.
2 0003:PPPoE: Automatically dialing.
3 0003:Standard authentication.
4 0003:PPPoE: Sending PADI.
5 0005:PPPoE: Sending PADI.
6 0008:PPPoE: Sending PADI.
7 0012:PPPoE: Sending PADI.
8 0012:PPPOE: request timeout.
9 0017:PPPoE: Manually dialing.
10 0017:Standard authentication.
11 0017:PPPoE: Sending PADI.
12 0019:PPPoE: Sending PADI.
13 0022:PPPoE: Sending PADI.
14 0026:PPPoE: Sending PADI.
15 0026:PPPOE: request timeout.
16 0057:PPPoE: Automatically dialing.
17 0057:Standard authentication.
18 0058:PPPoE: Sending PADI.
19 0060:PPPoE: Sending PADI.
20 0063:PPPoE: Sending PADI.
21 0067:PPPoE: Sending PADI.
22 0067:PPPOE: request timeout.
23 0098:PPPoE: Automatically dialing.
24 0098:Standard authentication.
25 0098:PPPoE: Sending PADI.
26 0101:PPPoE: Sending PADI.
27 0104:PPPoE: Sending PADI.
28 0108:PPPoE: Sending PADI.
29 0108:PPPOE: request timeout.
30 0139:PPPoE: Automatically dialing.
31 0139:Standard authentication.
32 0139:PPPoE: Sending PADI.
33 0141:PPPoE: Sending PADI.
34 0144:PPPoE: Sending PADI.
35 0149:PPPoE: Sending PADI.
36 0149:PPPOE: request timeout.
37 0152:PPPoE: Manually dialing.
38 0152:Standard authentication.
39 0153:PPPoE: Sending PADI.
40 0155:PPPoE: Sending PADI.
41 0158:PPPoE: Sending PADI.
42 0162:PPPoE: Sending PADI.
43 0162:PPPOE: request timeout.
44 0177:DHCP client tx discover(B).
45 0203:Flags was changed to be 0x0.
46 0262:Flags was changed to be 0x0.
47 0295:DHCP request timeout.
48 0304:DHCP client tx discover(B).
49 0330:Flags was changed to be 0x0.
50 0389:Flags was changed to be 0x0.
51 0422:DHCP request timeout.
52 0431:DHCP client tx discover(B).
53 0457:Flags was changed to be 0x0.
54 0516:Flags was changed to be 0x0.
55 0549:DHCP request timeout.
56 0558:DHCP client tx discover(B).
57 0584:Flags was changed to be 0x0.
58 0643:Flags was changed to be 0x0.
59 0676:DHCP request timeout.
60 0685:DHCP client tx discover(B).
61 0711:Flags was changed to be 0x0.
62 0770:Flags was changed to be 0x0.
63 0803:DHCP request timeout.
64 0812:DHCP client tx discover(B).
65 0838:Flags was changed to be 0x0.
66 0897:Flags was changed to be 0x0.
67 0922:DHCPS: 1:0x001cc09585e2, NAK in request.
68 0924:DHCPS: 1:0x001cc09585e2, 169.254.1.100, ACK in request.
69 0930:DHCP request timeout.
70 0939:DHCP client tx discover(B).
71 0965:Flags was changed to be 0x0.
72 1024:Flags was changed to be 0x0.
73 1057:DHCP request timeout.
74 1066:DHCP client tx discover(B).
75 1092:Flags was changed to be 0x0.
76 1151:Flags was changed to be 0x0.
Time = 2006-01-01 8:19:37 1177s
H-Ver = WR641G/642G v3 08118989 : S-Ver = 3.8.2 Build 080628 Rel.37228n
L = 169.254.1.1 : M = 255.255.255.0
W1 = DHCP : W = 0.0.0.0 : M = 0.0.0.0 : G = 0.0.0.0
Free=3087, Busy=11, Bind=9, Inv=0/4, Bc=0/0, Dns=372, cl=47, fc=0/0, sq=0/0
Изображение
Изображение
Изображение
При подключении модема в режиме brige - не видится "интернет". Не видится ни шлюз, ни мой статичный IP, ни DNS
Если режим brige не ставить - роутер отлично видит настройки модема(DNS, IP, gateway) - но не видит собствено, интернета
На всякий случай прилагаю скриншот настроек модема WAN не в состоянии brige - может быть, в моей версии прошивки роутера нет каких-то специфических настроек PPPoE, которые использует модем? http://s2.ipicture.ru/uploads/20120720/5i4UH2Zu.jpg

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Goodwin » 13 авг 2012, 13:49

Gunslinger7 писал(а):Настройки сети в ВыньХР СП3 - всё "автоматичкски" - и ИП, и маска, и ДНС. Ессно, не ВПН - обычный прямой сетевой интерфейс
а конкретнее можно? Какой именно ip, маску , шлюз и днс?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 14 авг 2012, 10:52

Хм, ну прилагаю скриншот. Циферки, ессно, разные каждый раз - но с такими настройками и модем-соло, и модем+НетГир, работали(и работают) Или ip-config прислать? Но он же, повторюсь меняется?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Goodwin » 14 авг 2012, 15:08

с таким подходом к делу вы никогда ничего не настроите.

Вы читали мой вопрос предыдущий?
конкретнее можно? Какой именно ip, маску , шлюз и днс?
Зачем в ответ на этот вопрос вы выкладываете скриншот TCP\IP , где просто серые поля? Вы издеваетесь?

Настраивайте всё шаг - за - шагом по инструкции http://forum.tp-linkru.ru/viewforum.php?f=2 способ №2
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 16 авг 2012, 21:01

Про подход к делу - да, по-существу. Если больше нечего сказать. Месяц уже "интуитивно понятный интерфейс" мне ест мозг, и сколько-то времени пытаюсь получить ответ у Вас
По Вашей ссылке нету никакого "способа №2", если вы про http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=8 этот способ - то скрин с ДНС, ИП и маски - выкладывал.
На будущее неплохо бы уточнять - какой именно ДНС, маску и ИП Вы имеете в виду, так как в посте с Вашим вопросом я явно говорил - про Windows XP(и, соответственно, ЕГО настройки)
ЗЫ Вы читаете мои сообщения? Пост от 10 авг 2012, 13:20, там скрин роутера с ДНС, ИП и маской при режиме модема "не-бридж", т.е. стандартном режиме. В режиме модема "бридж", повторюсь - роутер НЕ ВИДИТ никаких настроек(нули), тоже скрин выкладывал

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Goodwin » 20 авг 2012, 14:10

пост 10 показывает настройки роутера, а не компьютера , когда в компьютер подключен ваш модем, а не роутер. Прочитать внимательно ваш пост - моя прямая задача. Прочитать внимательно ответ модератора - скорейший путь решения проблемы для вас.

В данном конкретном случае, я вижу, что роутер в режиме dynamic IP получает внешний адрес от провайдера. Это говорит о том, что роутер получает этот адрес от бридж подлючения на модеме, а не от самого модема. Посему мне сложно сказать, как именно настроен ваш модем. Посему начиная с 10 августа мы топчемся с вами на одном и том же месте. Именно поэтому предоставление полной развёрнутой информации, что и как у вас настроено на компьютере и на модеме ADSL позволит мне ответить вас на вопрос - как настроить 642.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 20 авг 2012, 18:22

Так, ну уже по-существу :!:
1) Не совсем понимаю, что значит "настройки на компьютере". Автоматический ИП, автоматическая маска и ДНС. По RJ-45, без логин-паролей и без ВПН. Какая ещё информация требуется?
2) В том-то и дело, что роутер получает ИП, ДНС и маску тогда, когда МОДЕМ не находится в режиме brige! А как только я переключаю модем в brige и настраиваю PPPoE на роутере - ДНС, ИП и маска перестают видеться роутером! Режим "не-brige" - повторюсь, это тот режим, при котором я подключаю к компьютеру провод RJ45 из модема - и всё работает. Так что пишет-то роутер пишет - а по факту совсем даже не Dynamic... Сказал бы, что модем несправен - да напрямую-то всё работает(с компом без роутера) :?:
ЗЫ Я же писАл в 8-м посте - "прилагаю напоследок скриншот и лог не в режиме бридж" НЕ В РЕЖИМЕ МОСТА. Может, какие скриншоты модема приложить? Вроде же распространённый аппарат, простой - и настроек там немного, чтобы в них запутаться...

Ответить

Вернуться в «TL-WR340GD / TL-WR542G / TL-WR543G / TL-WR642G»