Не видит никакие сети 5ГГц

AC600 Беспроводной двухдиапазонный сетевой USB-адаптер
Ответить
AstraL
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 22:30
Страна: Беларусь

Не видит никакие сети 5ГГц

Сообщение AstraL » 25 мар 2018, 08:14

Название темы: Не видит никакие сети 5ГГц
Аппаратная версия устройства: ver 1.0, ver 2.0
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Windows 10
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: Kaspersky Free
Описание проблемы: Купил 3 адаптера Archer T2U, два версии 1.0, и один версии 2.0, для работы в офисе на частоте 5ГГц, роутер LINKSYS WRT1900ACS DUAL-BAND WI-FI. Пробовал драйвера с диска, с сайта TP-Link и драйвер от производителя чипа, на котором основан адаптер. Ни в каком случае не видит 5ГГц. Что еще можно сделать?

jul_sen
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 13:13
Страна: Россия

Re: Не видит никакие сети 5ГГц

Сообщение jul_sen » 26 мар 2018, 18:31

Пробовали выставлять на роутере каналы 36-48?
если телефона раздать на 5 ГГц, адаптер видит сеть?

AstraL
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 22:30
Страна: Беларусь

Re: Не видит никакие сети 5ГГц

Сообщение AstraL » 20 апр 2018, 13:12

пробовал разные каналы, разные роутеры, ничего не видит

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Не видит никакие сети 5ГГц

Сообщение Ame » 20 апр 2018, 13:47

Проверьте работу адаптера на другом устройстве. Если проблема сохраниться то в магазин по месту покупки или сц - https://www.tp-link.com/ru/support/service-centers/

defaultuser
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 14:52
Страна: Россия

Re: Не видит никакие сети 5ГГц

Сообщение defaultuser » 03 дек 2018, 14:56

Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Я долго не мог понять, почему Archer T2U не видит сеть в диапазоне 5 ГГц, а потом понял, что он видит только каналы 36, 40, 44, 48. Дело в том, что мне необходимо, чтобы он видел и другие каналы - 149-165. В настройках есть выбор региона, но если выбрать регион, где поддерживаются все каналы, все равно ничего не меняется.
Ув представители компании TP-Link, подскажите пожалуйста, можно все-таки как-то заставить T2U видеть "верхний" диапазон 5 ГГц или никак? Спасибо.

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Не видит никакие сети 5ГГц

Сообщение artemova » 05 дек 2018, 12:51

defaultuser писал(а):
03 дек 2018, 14:56
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Я долго не мог понять, почему Archer T2U не видит сеть в диапазоне 5 ГГц, а потом понял, что он видит только каналы 36, 40, 44, 48. Дело в том, что мне необходимо, чтобы он видел и другие каналы - 149-165. В настройках есть выбор региона, но если выбрать регион, где поддерживаются все каналы, все равно ничего не меняется.
Ув представители компании TP-Link, подскажите пожалуйста, можно все-таки как-то заставить T2U видеть "верхний" диапазон 5 ГГц или никак? Спасибо.
Не поддерживает. Поддерживает только 2400-2483, 5 МГц 5150-5350 МГц, 5650-5725 МГц, каналы которые вам нужны располагаются на 5735 - 5835 МГц

Ответить

Вернуться в «Archer T2U»