Скачет пинг

AC600 Беспроводной двухдиапазонный сетевой USB-адаптер
Ответить
vgk2018
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 15:26
Страна: Россия

Скачет пинг

Сообщение vgk2018 » 25 мар 2019, 15:48

Название темы: Скачет пинг
Аппаратная версия устройства: ver 2.0
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Win 10 64x Pro, 1803
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: Стандартный защитник windows
Описание проблемы: Добрый день! При увеличении трафика начинает скакать пинг, скачет примерно до 1500 мс. В повседневном использовании, при серфенге интернета, сайтов и т.д. работает нормально. Пинг начинает скакать либо при играх, либо при работе через удаленное рабочее место. Роутер tp link acher c 20. Подключение идет как через 5ггц, так и через 2,4 ггц. Драйвера, что на роутере, что на адаптере последние, скачанные с офф. сайта. При подключении на этом же ПК через пачкорд все ок. Пингую через командную строку через с параметрами -n 30 -l 1200, либо -t. USB порты на ПК 2.0. Что можно сделать? Смена канала, сброс до ЗУ роутера не помогают. Предыдущие темы почитал, решения нигде нет. Расстояние до ПК с адаптером 3-4 метра.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Скачет пинг

Сообщение artemova » 28 мар 2019, 11:04

vgk2018 писал(а):
25 мар 2019, 15:48
Название темы: Скачет пинг
Аппаратная версия устройства: ver 2.0
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Win 10 64x Pro, 1803
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: Стандартный защитник windows
Описание проблемы: Добрый день! При увеличении трафика начинает скакать пинг, скачет примерно до 1500 мс. В повседневном использовании, при серфенге интернета, сайтов и т.д. работает нормально. Пинг начинает скакать либо при играх, либо при работе через удаленное рабочее место. Роутер tp link acher c 20. Подключение идет как через 5ггц, так и через 2,4 ггц. Драйвера, что на роутере, что на адаптере последние, скачанные с офф. сайта. При подключении на этом же ПК через пачкорд все ок. Пингую через командную строку через с параметрами -n 30 -l 1200, либо -t. USB порты на ПК 2.0. Что можно сделать? Смена канала, сброс до ЗУ роутера не помогают. Предыдущие темы почитал, решения нигде нет. Расстояние до ПК с адаптером 3-4 метра.
До какого ресурса выполняли пинг? Выполните до роутера, до 8.8.8.8

vgk2018
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 15:26
Страна: Россия

Re: Скачет пинг

Сообщение vgk2018 » 29 мар 2019, 10:35

artemova писал(а):
28 мар 2019, 11:04
vgk2018 писал(а):
25 мар 2019, 15:48
Название темы: Скачет пинг
Аппаратная версия устройства: ver 2.0
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Win 10 64x Pro, 1803
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: Стандартный защитник windows
Описание проблемы: Добрый день! При увеличении трафика начинает скакать пинг, скачет примерно до 1500 мс. В повседневном использовании, при серфенге интернета, сайтов и т.д. работает нормально. Пинг начинает скакать либо при играх, либо при работе через удаленное рабочее место. Роутер tp link acher c 20. Подключение идет как через 5ггц, так и через 2,4 ггц. Драйвера, что на роутере, что на адаптере последние, скачанные с офф. сайта. При подключении на этом же ПК через пачкорд все ок. Пингую через командную строку через с параметрами -n 30 -l 1200, либо -t. USB порты на ПК 2.0. Что можно сделать? Смена канала, сброс до ЗУ роутера не помогают. Предыдущие темы почитал, решения нигде нет. Расстояние до ПК с адаптером 3-4 метра.
До какого ресурса выполняли пинг? Выполните до роутера, до 8.8.8.8
До роутера пинговал

aureoli86
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Скачет пинг

Сообщение aureoli86 » 29 мар 2019, 11:26

vgk2018 писал(а):
29 мар 2019, 10:35
artemova писал(а):
28 мар 2019, 11:04
vgk2018 писал(а):
25 мар 2019, 15:48
Название темы: Скачет пинг
Аппаратная версия устройства: ver 2.0
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Win 10 64x Pro, 1803
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: Стандартный защитник windows
Описание проблемы: Добрый день! При увеличении трафика начинает скакать пинг, скачет примерно до 1500 мс. В повседневном использовании, при серфенге интернета, сайтов и т.д. работает нормально. Пинг начинает скакать либо при играх, либо при работе через удаленное рабочее место. Роутер tp link acher c 20. Подключение идет как через 5ггц, так и через 2,4 ггц. Драйвера, что на роутере, что на адаптере последние, скачанные с офф. сайта. При подключении на этом же ПК через пачкорд все ок. Пингую через командную строку через с параметрами -n 30 -l 1200, либо -t. USB порты на ПК 2.0. Что можно сделать? Смена канала, сброс до ЗУ роутера не помогают. Предыдущие темы почитал, решения нигде нет. Расстояние до ПК с адаптером 3-4 метра.
До какого ресурса выполняли пинг? Выполните до роутера, до 8.8.8.8
До роутера пинговал
Настройки вайфай, на другом ПК попробовать проверить, либо этот адаптер к другому роутеру, например, подключить (с телефона можно раздать точку).

vgk2018
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 15:26
Страна: Россия

Re: Скачет пинг

Сообщение vgk2018 » 29 мар 2019, 17:19

aureoli86 писал(а):
29 мар 2019, 11:26
vgk2018 писал(а):
29 мар 2019, 10:35
artemova писал(а):
28 мар 2019, 11:04
До какого ресурса выполняли пинг? Выполните до роутера, до 8.8.8.8
До роутера пинговал
Настройки вайфай, на другом ПК попробовать проверить, либо этот адаптер к другому роутеру, например, подключить (с телефона можно раздать точку).
Можно поконкретнее с настройками вайфай, что проверить поменять? С другого устройства проверю в ближайшее время

aureoli86
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Скачет пинг

Сообщение aureoli86 » 29 мар 2019, 18:10

vgk2018 писал(а):
29 мар 2019, 17:19
aureoli86 писал(а):
29 мар 2019, 11:26
vgk2018 писал(а):
29 мар 2019, 10:35

До роутера пинговал
Настройки вайфай, на другом ПК попробовать проверить, либо этот адаптер к другому роутеру, например, подключить (с телефона можно раздать точку).
Можно поконкретнее с настройками вайфай, что проверить поменять? С другого устройства проверю в ближайшее время
Для 2,4 просканировать радиоэфир, поставить наиболее свободный канал, ширина 20, для 5ггц поставить 36 канал.
Да, с другого устройства проверьте.

BEK180793
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 01:04
Страна: Кыргызстан

Re: Скачет пинг

Сообщение BEK180793 » 20 авг 2019, 01:19

Помогите пожалуйста! Причина такая, модем TP-Link TD-W8951ND, играю в онлайн игры. Скачет пинг каждые 10 секунд, с 30-40 до 100-200. В чем причина или как можно ее настроить так чтобы wi-fi ровнее раздавал интернет ?

AB2222222222222
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 19:28
Страна: Россия

Re: Скачет пинг

Сообщение AB2222222222222 » 02 фев 2020, 19:31

+1. Аналогичные симптомы. Обычный сёрфинг идеален, а вот при попытке использовать Скайп или иной сервис с видео и звуком - лажает.

C:\Users\me>ping 192.168.0.1 -t

Обмен пакетами с 192.168.0.1 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1956мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=3мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=2мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=2мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=2625мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=5мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=6мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=2627мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=7мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=12мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=62мс TTL=64

И такое при подключении как к "родному" Archer C60, так и к альтернативному WiFi-маршрутизатору.

Maria2017
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Скачет пинг

Сообщение Maria2017 » 03 фев 2020, 10:32

AB2222222222222 писал(а):
02 фев 2020, 19:31
+1. Аналогичные симптомы. Обычный сёрфинг идеален, а вот при попытке использовать Скайп или иной сервис с видео и звуком - лажает.

C:\Users\me>ping 192.168.0.1 -t

Обмен пакетами с 192.168.0.1 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1956мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=3мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=2мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=2мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=2625мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=5мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=6мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=2627мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=7мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=12мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=62мс TTL=64

И такое при подключении как к "родному" Archer C60, так и к альтернативному WiFi-маршрутизатору.

По кабелю через роутер не проверяли проблему?

maks.kornilov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июн 2021, 00:19

Re: Скачет пинг

Сообщение maks.kornilov » 09 июн 2021, 00:23

Нашел решение проблемы по крайней мере у себя, у меня 5 г и 2.4 г работали под одним именем, я переименовал каждую сеть и пинг пропал

Ответить

Вернуться в «Archer T2U»