Проблема DHCP + VLAN (802.1q)

Easy Smart гигабитный 8-портовый коммутатор с 4 портами PoE
Ответить
pvm
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 14:41
Страна: Россия

Проблема DHCP + VLAN (802.1q)

Сообщение pvm » 26 мар 2017, 15:03

Задачка:
В коммутаторе определены четыре VLAN: 1, 2, 3, 4
В VLAN 1 и 2 существуют DHCP серверы, в VLAN 3 и 4 нет.

А теперь главное:
Постоянно теряется доступ к WEB интерфейсу.
Простейший анализ трафика показал, что коммутатор не предсказуемым образом выбирает VLAN для посылки DHCP запросов.
Если выбор "удачный" (VLAN 1 или 2) - коммутатор получает IP и (путём перебора) можно получить доступ к интерфейсу управления.
Если нет - карета превращается в тыкву.

Как бороться с данной проблемой?

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Проблема DHCP + VLAN (802.1q)

Сообщение Ame » 31 мар 2017, 15:21

Не совсем понятно, он не на все VLAN посылает запросы, а "когда как"? Вы зеркалировали порты и видели это или проверяли каким-то другим способом?

pvm
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 14:41
Страна: Россия

Re: Проблема DHCP + VLAN (802.1q)

Сообщение pvm » 31 мар 2017, 16:04

Именно, что "когда как".
Наблюдал wireshark-ом в разны vlan

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема DHCP + VLAN (802.1q)

Сообщение Goodwin » 01 апр 2017, 23:37

Присылайте описание и сами дампы на support.ru@tp-link.com - посмотрим что у вас там "когда как"
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-SG108PE»