MIB CPU

JetStream гигабитный управляемый коммутатор 2 уровня на 12 SFP-слотов с 4 комбинированными портами 1000BASE-T
Ответить
optimous
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 20:21
Страна: Россия

MIB CPU

Сообщение optimous » 05 дек 2016, 20:25

Доброго дня.

Так и не нашел MIB SNMP для мониторинга загрузки CPU.
Не подскажите , какой он ?

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: MIB CPU

Сообщение Victor_93 » 07 дек 2016, 13:45

Обычно все доступные mib-файлы можно загрузить на сайте:

Файлы MIBs
http://www.tp-linkru.com/download/TL-SG ... MIBs_Files

для просмотра можно использовать MIB Browser

optimous
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 20:21
Страна: Россия

Re: MIB CPU

Сообщение optimous » 08 дек 2016, 19:42

Собственно, там и искал. Ткните, плиз, какой MIB надо использовать для мониторинга загрузки CPU?

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: MIB CPU

Сообщение Victor_93 » 15 дек 2016, 09:34

optimous писал(а):Собственно, там и искал. Ткните, плиз, какой MIB надо использовать для мониторинга загрузки CPU?
Я уточнил. К сожалению, эта модель коммутатора не поддерживает мониторинг загрузки CPU через SNMP.

optimous
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 20:21
Страна: Россия

Re: MIB CPU

Сообщение optimous » 18 дек 2016, 12:31

А нет ли в планах компании выпустить обновленную прошивку для этой модели свитча ? Странно как-то, есть куча MIBов для этой модели для мониторинга второстепенных параметров , и нет возможности мониторить один из основных параметров - существенный косяк...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: MIB CPU

Сообщение Goodwin » 19 дек 2016, 17:40

Отслеживать загрузку CPU на уровне агрегации , или ядра - да, согласен, безусловно одна из основных фич. Но на коммутаторе уровня доступа - нет, позвольте с Вами не согласиться.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

optimous
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 20:21
Страна: Россия

Re: MIB CPU

Сообщение optimous » 20 дек 2016, 18:53

У нас он как-раз и используется , как малый агрегатор. Вы много видели доступ у абонента по оптике?
И даже если вы его видите как доступ - полезно мониторить ВСЕ устройства в плане загрузки CPU, чтобы в дальнейшем была информация о поведении сети, начиная с доступа.
Интересно, а ваше мнение совпадает с мнением конторы, или вы написали здесь свое имхо?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: MIB CPU

Сообщение Goodwin » 21 дек 2016, 18:40

Производитель позиционирует этот коммутатор в b2b сегмент. уровня доступа, максимум саб-агрегации.
У свича есть трап по загрузки ЦП более 90%. Я думаю, этого более чем достаточно. По крайней мере запросов от b2b и операторов связи не поступало. И в планах добавлять нет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ostrekosha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 20:52
Страна: Россия

Re: MIB CPU

Сообщение Ostrekosha » 23 дек 2016, 20:55

Я не могу дозвониться до службы поддержки уже пол часа свяжитесь 89099549633 Юлия у меня не работает тв

Ostrekosha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 20:52
Страна: Россия

Re: MIB CPU

Сообщение Ostrekosha » 23 дек 2016, 20:55

Автоответчик говорит про форум?? Кто есть тут? Кто отвечу т?

Ответить

Вернуться в «TL-SG5412F»