EAP330 - настройка vlan

Ответить
ap-eap
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 14:33
Страна: Россия

EAP330 - настройка vlan

Сообщение ap-eap » 25 окт 2017, 14:38

Добрый день!

Купили точку доступа EAP330.
Нужно настроить VLAN но в web-интерфейсе ничего для этого нет.
Через ssh, вероятно, можно, но нет документации по командам.

Как настраивать VLAN интерфейсы?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: EAP330 - настройка vlan

Сообщение reaper » 01 ноя 2017, 18:08

При добавлении SSID Вы можете выбрать wireless VLAN ID.
Порт точки станет транковым, на нем будут автоматически добавлены указанные для каждой SSID вланы.

ogogon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 04:14
Страна: Россия

Re: EAP330 - настройка vlan

Сообщение ogogon » 10 дек 2017, 03:53

reaper писал(а):При добавлении SSID Вы можете выбрать wireless VLAN ID.
Порт точки станет транковым, на нем будут автоматически добавлены указанные для каждой SSID вланы.
А как поставить административную web-панель в админский VLAN?

Ogogon.
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда...

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: EAP330 - настройка vlan

Сообщение sclll » 11 дек 2017, 19:51

Приветствую,
В контроллере вы можете указать  Management VLAN в разделе System > Management VLAN.

ogogon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 04:14
Страна: Россия

Re: EAP330 - настройка vlan

Сообщение ogogon » 11 дек 2017, 21:28

sclll писал(а):Приветствую,
В контроллере вы можете указать  Management VLAN в разделе System > Management VLAN.
Благодарю.
А если я не планирую использовать софтварный контроллер, а хочу установить просто одну точку?

Ogogon.
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда...

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: EAP330 - настройка vlan

Сообщение reaper » 12 дек 2017, 15:54

В разделе "Management"->"Management" Вы можете добавить управляющий Vlan, как в UG на странице 70: http://static.tp-link.com/2017/201712/2 ... EAP_UG.pdf

Ответить

Вернуться в «Потолочные точки доступа серии EAP/CAP»