MR6400 и ViPNet

Беспроводной 4G LTE-маршрутизатор
babeno
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 09:23
Страна: Россия

MR6400 и ViPNet

Сообщение babeno » 28 июн 2018, 09:47

Добрый день. У нас имеется развёрнутая сеть ViPNet (обеспечивает шифрование трафика). Конечные узлы подключаются через маршрутизаторы (MR6400 Firmware 1.0.17 Build 180508 Rel. 39703n Hardware v.2) к координатору (узлу со статическим белым ip адресом). Если сначала включить маршрутизатор, потом компьютер, то связь между координатором и компьютером сразу устанавливается. Но если после этого перезагрузить компьютер, то связь пропадает. Происходит это вероятнее по причине того, что для соединения устанавливается произвольный порт, который меняется после перезагрузки, но в таблице nat маршрутизатора возможно остаётся старое значение, т.к. судя по анализу пакетов, трафик от компьютеров доходит до координатора, а вот обратно пакеты только уходят, но до конечных узлов не доходят. Пробовали все три официальные прошивки с сайта. Включение отключение настроек SPI Firewall, VPN и ALG не помогают.
В чём может быть причина такого поведения маршрутизатора и как это побороть, сеть большая, на старых маршрутизаторах всё работало.

зы Возможно тут проблема аналогичная проблемам с sip телефонией - односторонней слышимостью, получается там тоже блокируются входящие пакеты? Есть-ли аналогичная beta прошивка для v.2, хотя бы попробовать?

babeno
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 09:23
Страна: Россия

Re: MR6400 и ViPNet

Сообщение babeno » 02 июл 2018, 15:54

Goodwin писал(а):
30 июн 2018, 22:34
что требуется для работы вашего вип нета? вы настройку делали в соответствии с требованиями этого сервиса?
Пришлите мануал, по которому настраивали. И настройки роутера и клиента в студию.
Мы не просто делаем настройку в соответствии с требованием, я из компании разработчика ViPNet, Вопрос возник именно с данным маршрутизатором у одного из заказчиков, поэтому было решено создать тему на форуме, т.к. повторюсь - с другими маршрутизаторами проблем нет.
Настройки маршрутизатора сейчас дефолтные. До этого пробовал отключать и alg и firewall и vpn, по одному чекбоксу, после каждого применения перезагружал маршрутизатор - проблема остаётся.

Maria2017
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: MR6400 и ViPNet

Сообщение Maria2017 » 10 июл 2018, 10:44

Мы не просто делаем настройку в соответствии с требованием, я из компании разработчика ViPNet, Вопрос возник именно с данным маршрутизатором у одного из заказчиков, поэтому было решено создать тему на форуме, т.к. повторюсь - с другими маршрутизаторами проблем нет.
Настройки маршрутизатора сейчас дефолтные. До этого пробовал отключать и alg и firewall и vpn, по одному чекбоксу, после каждого применения перезагружал маршрутизатор - проблема остаётся.
[/quote]


Если проблема наблюдается только с этим именно устройством,обратитесь,пожалуйста, в сервисный центр TP-Link.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: MR6400 и ViPNet

Сообщение Goodwin » 13 июл 2018, 17:05

babeno писал(а):
02 июл 2018, 15:54
Goodwin писал(а):
30 июн 2018, 22:34
что требуется для работы вашего вип нета? вы настройку делали в соответствии с требованиями этого сервиса?
Пришлите мануал, по которому настраивали. И настройки роутера и клиента в студию.
Мы не просто делаем настройку в соответствии с требованием, я из компании разработчика ViPNet, Вопрос возник именно с данным маршрутизатором у одного из заказчиков, поэтому было решено создать тему на форуме, т.к. повторюсь - с другими маршрутизаторами проблем нет.
Настройки маршрутизатора сейчас дефолтные. До этого пробовал отключать и alg и firewall и vpn, по одному чекбоксу, после каждого применения перезагружал маршрутизатор - проблема остаётся.
Как разработчик софта вы должны меня понять, что диагностика из серии "на другом роутере работает, на этом нет" к сожалению в решении ничем помочь не сможет.
Вы можете прислать запрошенные мной ранее данные?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

babeno
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 09:23
Страна: Россия

Re: MR6400 и ViPNet

Сообщение babeno » 16 июл 2018, 09:47

Goodwin писал(а):
30 июн 2018, 22:34
что требуется для работы вашего вип нета? вы настройку делали в соответствии с требованиями этого сервиса?
Пришлите мануал, по которому настраивали. И настройки роутера и клиента в студию.
Goodwin писал(а):
13 июл 2018, 17:05
Как разработчик софта вы должны меня понять, что диагностика из серии "на другом роутере работает, на этом нет" к сожалению в решении ничем помочь не сможет.
Вы можете прислать запрошенные мной ранее данные?
Прошу прощения, видимо неправильно сформулировал. Проблема наблюдается на всех маршрутизаторах MR6400. Под другими я имел ввиду маршрутизаторы других производителей.
Теперь что касается именно ViPNet - для работы от маршрутизатора требуется только не блокировать шифрованный траффик. Далее настройка происходит следующим образом. Клиент зная внешний ip координатора отправляет на него с интервалом в 5 минут служебные пакеты. Проходя через маршрутизатор у них соответственно меняются ip адрес получателя на внешний ip адрес маршрутизатора и на маршрутизаторе создаётся правило dynamic nat. Координатор получает этот пакет и отправляет ответ именно на этот внешний ip адрес. Далее маршрутизатор должен в соответствии с созданным правилом nat переслать ответ клиенту во внутреннюю сеть. Данный сценарий работает после перезагрузки маршрутизатора, т.е. как я предполагаю когда таблица nat очищается.

В каком виде предоставить настройки маршрутизатора? Скриншоты?
Что Вы подразумеваете под настройками клиента? Фактически это линукс, адреса получают по dhcp.
С мануалом по настройке ViPNet чуть сложнее, дело в том что есть мануалы по настройке отдельно координатора и клиента, а вот описанный мною сценарий это уже внутренняя документация, просто так предоставить её не представляется возможным.

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: MR6400 и ViPNet

Сообщение Ame » 27 июл 2018, 17:25

Насколько известно Вы обращались к нам на электронную почту. Была предоставлена бета прошивка.
Решила ли она описанную Вами проблему ?

babeno
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 09:23
Страна: Россия

Re: MR6400 и ViPNet

Сообщение babeno » 06 авг 2018, 13:59

Ame писал(а):
27 июл 2018, 17:25
Насколько известно Вы обращались к нам на электронную почту. Была предоставлена бета прошивка.
Решила ли она описанную Вами проблему ?
Прошу прощения за долгий ответ, в отпуске был) Мои тесты показали что с переданной прошивкой проблема действительно пропадает, заказчику также передал её, но обратной связи пока получить не удалось, вероятнее всего тоже помогло)

Ответить

Вернуться в «TL-MR6400»