Archer mr200 не работает со статическим ip от мегафона.

AC750 Беспроводной двухдиапазонный 4G LTE-маршрутизатор
EvgenyAx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 10:29
Страна: Россия

Archer mr200 не работает со статическим ip от мегафона.

Сообщение EvgenyAx » 04 ноя 2016, 10:48

Здравствуйте. Роутер tp-link archer mr200 не хочет подключаться к интернету Мегафона с выделенным статическим ip. Пытался настроить и знакомый управляющий, работающий в мегафоне, вынес вердикт-проблема в роутере. Пробовали и перепрошивать. С динамическим все работает, а со статическим нет. Подскажите что делать.
Спасибо.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer mr200 не работает со статическим ip от мегафона.

Сообщение Goodwin » 05 ноя 2016, 14:40

А что нужно для вашего статического ip?
Настройки в студию.
Так же укажите, что именно вы делали на роутере, системный журнал роутера
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

EvgenyAx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 10:29
Страна: Россия

Re: Archer mr200 не работает со статическим ip от мегафона.

Сообщение EvgenyAx » 05 ноя 2016, 18:55

Задача состоит в том чтобы организовать удаленное видеонаблюдение на даче. Имеется рекордер kguard с камерой и роутер archer mr200. Пробросил порты на роутере, создал хост на no-ip и с проводным интернетом все работает. С 3g/4g как оказалось такая фишка не прокатит. Пришлось подключить у мегафона услугу статическаго айпи. В настройках интернета на роутере выбрал apn type - static, apn-FixedIP.nw, username-gdata, password-gdata. Подключения нет. Однако сеть определяет и network type-lte, но пишит unknown failure reason.please make sure your configuration is correct.
Где можно вручную прописать статический ip не нашел в настройках, хотя не уверен что это нужно.
Последний раз редактировалось EvgenyAx 05 ноя 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

EvgenyAx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 10:29
Страна: Россия

Re: Archer mr200 не работает со статическим ip от мегафона.

Сообщение EvgenyAx » 05 ноя 2016, 19:54

Archer MR200 v1 00000001
0.9.1 0.0 v004a.0 Build 160412 Rel.38588n

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer mr200 не работает со статическим ip от мегафона.

Сообщение Goodwin » 05 ноя 2016, 21:44

Так может надо вмето LTE в настройках выставить 3g?
На сколько я слышал, это не работает в 4G
И системный журнал роутера так и не увидел.
Нужно подождать 10-15 минут затем сохранить журнал
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

EvgenyAx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 10:29
Страна: Россия

Re: Archer mr200 не работает со статическим ip от мегафона.

Сообщение EvgenyAx » 06 ноя 2016, 09:26

есть такое,пробовали в network mode вместо avto ставить 3g, не помогает. Единственное максимальное достижение которого удалось добиться: если в настройках выбрать профиль по умолчанию megafon(default: 1), выбрать именно 3g, нажать save, подключение не произойдет, потом выключить включить mobile data и тогда он подключится к 3g но с динамическим ip и интернет будет работать. и если после этого сменить профиль на другой заранее созданный со статичаским ip, где apn указать 2901.mvd.nw вместо FixedIP.nw, то подключение к 3g произойдет и тут я очень радовался, однако интернет не работает не смотря на то что роутер показывает что все ок. и этого всего можно добиться только если соблюдать данную последовательность действий, если сначала не добиться подключения с динамическим айпи то ничего не выйдет. наводит на мысли что проблема в прошивке.

EvgenyAx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 10:29
Страна: Россия

Re: Archer mr200 не работает со статическим ip от мегафона.

Сообщение EvgenyAx » 06 ноя 2016, 09:51

Там в журнале мак адреса поэтому я в личку отправил.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer mr200 не работает со статическим ip от мегафона.

Сообщение Goodwin » 06 ноя 2016, 15:25

там адреса, которые роутер раздаёт, ничего секретного нет.
По журналу видно, что роутер вышел в интернет. Мы так будем выяснять проблему 2 месяца, потому что информацию вы выдаёте клочочками.
Сделайте подробное описание с картинками настроек, с журналом.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

EvgenyAx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 10:29
Страна: Россия

Re: Archer mr200 не работает со статическим ip от мегафона.

Сообщение EvgenyAx » 06 ноя 2016, 20:20

Ок.
Изначально картина такая:
Изображение
Изображение
Далее меняем авто на 3g и создаем профиль со статическим ip, подключения нет:
Изображение
Вводим другой apn, ничего
Изображение
Журнал не меняется или не успевает измениться, не знаю.
Далее меняем на стандартный профиль, оставляем 3g и подключение состоялось и интернет работает:
Изображение
Ip адрес при этом динамический (не тот который обещал оператор)
Изображение
Теперь даже если поменять 3g на авто все равно будет работать как ни странно.
В журнале то же.
И теперь если выбрать профиль со статическим айпи и apn-29.mvd.nw (и только с этим) то подключение будет а интернета нет и мы получим именно тот статический ip который обещал мегафон. Все это начинает работать если выключить-включить mobile data.
Изображение
И журнал спустя какое то время:
Изображение

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Archer mr200 не работает со статическим ip от мегафона.

Сообщение Victor_93 » 14 ноя 2016, 13:04

Провел тест на наличие проблемы, в результате все заработало, порекомендовать могу следующее.
1. У вас стоит прошивка с сайта http://www.tp-link.com/en - то есть, зарубежного. Вам надо обновиться на эту - http://static.tp-link.com/res/down/soft ... 160310.zip - это последняя официальная русская прошивка.
Обновить прошивку можно по этой инструкции http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=1368.
Затем выполнить настройки, как в скриншоте.
Изображение

Пинг с компьютера.
Изображение

2. Если, с проделанными настройками интернет не заработает, то рекомендую вам поменять эту сим-карту в офисе Мегафона, так как проблема может быть связана именно с ней.

Ответить

Вернуться в «Archer MR200»