Archer MR200 наглухо зависает

AC750 Беспроводной двухдиапазонный 4G LTE-маршрутизатор
Ответить
Alexey-FR
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 23:28
Страна: Россия

Archer MR200 наглухо зависает

Сообщение Alexey-FR » 04 янв 2017, 23:58

В течении месяца использования роутер завис два раза.
Зависает крепко: к веб-интерфейсу доступа нет, через telnet доступа нет, интернет через симку не работает.
Помогает только перезагрузка через питание.
Роутер используется для видеонаблюдения на даче. Пришлось два раза ехать на дачу и передергивать питание.

Как добиться от роутера стабильной работы?

bigsatnet
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 02:51
Страна: Беларусь

Re: Archer MR200 наглухо зависает

Сообщение bigsatnet » 05 янв 2017, 12:37

Ни как !!! выкинуть этот хлам .... я тоже использовал роутер на даче для видеонаблюдения ... Archer MR200 меня задрал реально !!!!!!!!!!!! шняга полная .. русское обновление март прошлого года .. в сапорте полное молчание ... делал перезагрузку роутеру через GSM розетку (нет инета отправляю смс выключить включить) ... потом долбанул это фуфло об стену и поставил D-Link DWR-921 .....

melter
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 14:17
Страна: Россия

Archer MR200 наглухо зависает

Сообщение melter » 09 дек 2018, 23:29

Archer MR200 v1
Та же проблема. Начались зависания после обновления на прошивку 18года, или изменения в настройке Operation Mode - 3G/4G Router Mode (может совпадение).
Сначало зависал раз в месяц, а потом всё чаще и чаще.
Дошло до того, что и час нормально не работает и наглухо зависает. Настройки сбрасывал, прошивку перепрошивал последнюю, ни чего не помагает.
Откатился на самую старую прошивку протестировать.
Проработал 3ое суток, снова завис, телефон пишет wi-fi без доступа к сети. Включил ноут через lan кабель, интернет появился. Через секунд 10 заработал и на телефоне через wi-fi.
Не стал перезагружать роутер, оставил дальше работать.
Прошло ещё двое суток, роутер наглухо завис. При подключении ноута через Lan, Интернета нет, в веб интерфейс зайти нельзя. Перезагрузил отключением питания.
Прошил прошивку 0.9.1 1.1 v004a.0 Build 160905 Rel.60037n
Настроил:
Operation Mode - Wireless Router Mode
Internet - 3G/4G Backup - On
3G/4G - Network Mode: 4G Only
Advanced Routing - Select default WAN Interface: LTE

Снова тест. Зависнет ли...

А вообще не понятно почему нет функции Ping Watch Dog
Даже в WA901ND такая функция присутствует.
Такое ощущение что производитель просто забил на этот роутер, хотя вроде как для бизнес сегмента позиционируется. Да и цена от 6тыс...

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer MR200 наглухо зависает

Сообщение artemova » 10 дек 2018, 10:21

melter писал(а):
09 дек 2018, 23:29
Archer MR200 v1
Та же проблема. Начались зависания после обновления на прошивку 18года, или изменения в настройке Operation Mode - 3G/4G Router Mode (может совпадение).
Сначало зависал раз в месяц, а потом всё чаще и чаще.
Дошло до того, что и час нормально не работает и наглухо зависает. Настройки сбрасывал, прошивку перепрошивал последнюю, ни чего не помагает.
Откатился на самую старую прошивку протестировать.
Проработал 3ое суток, снова завис, телефон пишет wi-fi без доступа к сети. Включил ноут через lan кабель, интернет появился. Через секунд 10 заработал и на телефоне через wi-fi.
Не стал перезагружать роутер, оставил дальше работать.
Прошло ещё двое суток, роутер наглухо завис. При подключении ноута через Lan, Интернета нет, в веб интерфейс зайти нельзя. Перезагрузил отключением питания.
Прошил прошивку 0.9.1 1.1 v004a.0 Build 160905 Rel.60037n
Настроил:
Operation Mode - Wireless Router Mode
Internet - 3G/4G Backup - On
3G/4G - Network Mode: 4G Only
Advanced Routing - Select default WAN Interface: LTE

Снова тест. Зависнет ли...

А вообще не понятно почему нет функции Ping Watch Dog
Даже в WA901ND такая функция присутствует.
Такое ощущение что производитель просто забил на этот роутер, хотя вроде как для бизнес сегмента позиционируется. Да и цена от 6тыс...
Какой адрес получает устройство когда настройки не открываются? С другого устройства пробовали зайти? Если удалось открыть какой ip отображается в разделе Статус - Интернет

melter
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 14:17
Страна: Россия

Archer MR200 наглухо зависает

Сообщение melter » 10 дек 2018, 13:35

Ошибочная запись.
Последний раз редактировалось melter 10 дек 2018, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

melter
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 14:17
Страна: Россия

Archer MR200 наглухо зависает

Сообщение melter » 10 дек 2018, 13:41

melter писал(а):
09 дек 2018, 23:29
Перезагрузил отключением питания.
Прошил прошивку 0.9.1 1.1 v004a.0 Build 160905 Rel.60037n
Настроил:
Operation Mode - Wireless Router Mode
Internet - 3G/4G Backup - On
3G/4G - Network Mode: 4G Only
Advanced Routing - Select default WAN Interface: LTE

Снова тест. Зависнет ли...
Итак...
И суток не прошло, интернет пропал.
Роутер пингуется. Пинг хороший.
Веб интерфейс не отвечает. В настройки зайти не могу.
IP с телефона получил согласно настроенному DHCP (*.23)
Попробовал с другого телефона, IP так же получен согласно DHCP (*.22)
Ноутбук через Lan получил адрес (*.50)
Роутер пингуется, <1-4мс, Веб интерфейс так же не открывается.

IP Роутера (*.100)
DHCP (*.20-*.99)

Пока не перезагружаю, может что подскажите, как лог посмотреть.

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer MR200 наглухо зависает

Сообщение artemova » 10 дек 2018, 17:49

melter писал(а):
10 дек 2018, 13:41
melter писал(а):
09 дек 2018, 23:29
Перезагрузил отключением питания.
Прошил прошивку 0.9.1 1.1 v004a.0 Build 160905 Rel.60037n
Настроил:
Operation Mode - Wireless Router Mode
Internet - 3G/4G Backup - On
3G/4G - Network Mode: 4G Only
Advanced Routing - Select default WAN Interface: LTE

Снова тест. Зависнет ли...
Итак...
И суток не прошло, интернет пропал.
Роутер пингуется. Пинг хороший.
Веб интерфейс не отвечает. В настройки зайти не могу.
IP с телефона получил согласно настроенному DHCP (*.23)
Попробовал с другого телефона, IP так же получен согласно DHCP (*.22)
Ноутбук через Lan получил адрес (*.50)
Роутер пингуется, <1-4мс, Веб интерфейс так же не открывается.

IP Роутера (*.100)
DHCP (*.20-*.99)

Пока не перезагружаю, может что подскажите, как лог посмотреть.
Если не с одного устройства не открываются настройки, нужно проверить в сервисном центре

melter
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 14:17
Страна: Россия

Archer MR200 наглухо зависает

Сообщение melter » Вчера, 11:10

Решил проблему. В с/ц не обращался.
Wi-Fi стал работать на много стабильнее. Роутер пока не разу не зависал.
Скорость соединения с интернетом 4G была около 25Мбит на 5ГГц, на 2.4ГГц около 18Мбит. Сейчас на 5ГГц 45Мбит, на 2.4ГГц 23Мбит.
Может в прошивке еще дело. После того, как нашел проблему, прошил на последнюю прошивку и на ней тестировал.
В общем что сделал.
Поменял блок питания на похожий от светодиодной ленты.
Наш б/п 12в 1а. От ленты 12в, 2а. Вольтажи совпадают, тока дает больше. Может 2а ему и не надо, но на 1а сто процентно рабочего блока питания нет. Мультиметром проверил родной, 12.1в выдает. Но с ним зависает. Возможно проседает в работе или ещё что. В общем после замены блока питания все работает хорошо.

Ответить

Вернуться в «Archer MR200»