3G антенны

AC750 Беспроводной двухдиапазонный 4G LTE-маршрутизатор
Ответить
realden
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2017, 10:34
Страна: Беларусь

3G антенны

Сообщение realden » 26 май 2017, 10:46

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, разъёмы 3G антенн равносильны или нет?
Ситуация следующая:
- подключены две антенны -> сигнал 2 - 4 полоски
- подключена антенна в левый разъём -> сигнал не меняется 2 - 4 полоски
- подключена антенна в правый разъём -> сигнала нет
ПО последнее с вашего сайта.
Это неисправность - или так и должно быть?

vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: 3G антенны

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 26 май 2017, 11:00

realden писал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, разъёмы 3G антенн равносильны или нет?
Ситуация следующая:
- подключены две антенны -> сигнал 2 - 4 полоски
- подключена антенна в левый разъём -> сигнал не меняется 2 - 4 полоски
- подключена антенна в правый разъём -> сигнала нет
ПО последнее с вашего сайта.
Это неисправность - или так и должно быть?
Вообще к роутеру должны быть подключены обе антенны, если вы используете антенны не из комплекта роутера, то они должны быть одинаковыми, т. к. роутер настроен на работу с 2-мя антеннами одновременно, и если антенны разные, могут быть проблемы. Также если у вас есть подозрения на не исправность, можно проверить роутер в сервисном центре. Адреса тут: http://www.tp-linkru.com/support/servic ... rs/#part_b

realden
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2017, 10:34
Страна: Беларусь

Re: 3G антенны

Сообщение realden » 26 май 2017, 12:09

Спасибо за ответ. Все подключения делал с антеннами идущими в комплекте. Отнесу на сервис - пусть проверят. По моему, одна и тажа антенна в разных разъёмах должна давать одинаковый эффект. Проверил сейчас в месте с более сильным приёмом 3G - в одном разъёме 4 полоски, в другом 2.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: 3G антенны

Сообщение Goodwin » 26 май 2017, 14:36

mimo, т.е. 2 антенны используются ТОЛЬКО для LTE.Для 3G используется только одна антенна. Нет никакой необходимости идти в сервис - это нормально.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

realden
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2017, 10:34
Страна: Беларусь

Re: 3G антенны

Сообщение realden » 26 май 2017, 14:53

Большое спасибо за разъяснение!

bpawel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 18:35
Страна: Россия

Re: 3G антенны

Сообщение bpawel » 07 июн 2017, 19:30

Goodwin писал(а):mimo, т.е. 2 антенны используются ТОЛЬКО для LTE.Для 3G используется только одна антенна. Нет никакой необходимости идти в сервис - это нормально.
Добрый день!
У меня аналогичная ситуация:
"- подключены две антенны -> сигнал 2 - 4 полоски
- подключена антенна в левый разъём -> сигнал не меняется 2 - 4 полоски
- подключена антенна в правый разъём -> сигнала нет"
с тем лишь отличием, что антенна у меня mimo и работает по LTE.

Тестировали на антеннах из комплекта поставки в другом районе Москвы, где связь получше, ситуация следующая:
- подключена антенна только в левый разъём -> спидтест показывает 14 Мбит/сек
- подключена антенна только в правый разъём -> спидтест показывает 3,04 Мбит/сек

Подскажите, в чём может быть дело?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: 3G антенны

Сообщение Goodwin » 08 июн 2017, 01:03

что значит антенна MIMO но подключена в один разъём? Не важно, какая у вас антенна, у роутера распайка под MIMO на ОБА коннектора под антенны, подключены должны быть ДВЕ идентичные для LTE, либо одна для 3G H+
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

DKarasev
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 01:29
Страна: Россия

Re: 3G антенны

Сообщение DKarasev » 17 авг 2017, 01:36

Добрый день всем.

Имеем TPLINK MR200 с версиями прошивок от V1_160118 до V1_160905 (пробовал разные надеясь на результат) + две идентичные антенны Konig ANT-4G10-KN. Всё новое. Ситуация абсолютно идентична описанной выше:
- подключены две антенны -> сигнал 2 - 4 полоски
- подключена антенна в левый разъём -> сигнал не меняется 2 - 4 полоски
- подключена антенна в правый разъём -> сигнала нет

Антенну включенную в правый разъём пробовал вертеть в горизонтальной плоскости, греша на поляризационный фильтр - без толку. Как быть? В чём проблема?

Ответить

Вернуться в «Archer MR200»