С50 нет интернета

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Ответить
havat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 22:57
Страна: Россия

С50 нет интернета

Сообщение havat » 20 июл 2018, 23:33

Название темы: С50 нет интернета
Аппаратная версия устройства: v3 00000001
Провайдер: Matrix ООО "Кредолинк" Санкт-Петербург
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: После покупки и настройки роутер Archer C50 проработал нормально только полдня.
Отключился доступ к интернету сразу на всех устройствах, с разными платформами.
При этом:
1. Восклицательного знака на значке вайфая нет, устройства считают, что доступ не только вайфаю, но и интернету есть и пытаются загружать сайты.
2. Соединение с провайдером отличное. Проверялось соединением напрямую без роутера. И сам роутер явно видит провайдера, нет предупреждений в меню WAN и после смены mac-адреса сразу отрубается от провайдера. То есть, с правильным МАКом провайдер соединение принимает.

Попытки исправить:
1. Повторная быстрая настройка.
2. Перепрошивка последней версией ПО.
3. Сброс в заводские настройки.
4. Сброс Reset-ом
5. Отключение межсетевого экрана SPI.
6. Смена канала вещания (страну не сменить, нет такого пункта).
7. Какие-то еще мелочи, которые тут советовали на форуме, уже всего не упомнить.

В общем, за несколько часов я его не победил. Можно ли что-то еще попробовать или нести в сервис его?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

havat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 22:57
Страна: Россия

С50 нет интернета

Сообщение havat » 21 июл 2018, 11:02

На свежую голову попробовал пропинговать 8.8.8.8 с подключением напрямую по кабелю, с подключением через роутер и из самого роутера.
По кабелю 4-5 мс и все пакеты доходят, по вайфаю через роутер и из самого роутера - 7-12 мс и 50-55% потери.
То есть связь через роутер, видимо, есть по факту, но с такой "комиссией" что браузеры не грузят ни чего.

Maria2017
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: С50 нет интернета

Сообщение Maria2017 » 23 июл 2018, 09:17

havat писал(а):
21 июл 2018, 11:02
На свежую голову попробовал пропинговать 8.8.8.8 с подключением напрямую по кабелю, с подключением через роутер и из самого роутера.
По кабелю 4-5 мс и все пакеты доходят, по вайфаю через роутер и из самого роутера - 7-12 мс и 50-55% потери.
То есть связь через роутер, видимо, есть по факту, но с такой "комиссией" что браузеры не грузят ни чего.
Попробуйте понизить размер MTU в байтах в настройках сети до 1420.

artemova
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: С50 нет интернета

Сообщение artemova » 23 июл 2018, 16:30

havat писал(а):
21 июл 2018, 11:02
На свежую голову попробовал пропинговать 8.8.8.8 с подключением напрямую по кабелю, с подключением через роутер и из самого роутера.
По кабелю 4-5 мс и все пакеты доходят, по вайфаю через роутер и из самого роутера - 7-12 мс и 50-55% потери.
То есть связь через роутер, видимо, есть по факту, но с такой "комиссией" что браузеры не грузят ни чего.
А на самом роутере попробуйте выполнить пинг до 8.8.8.8 и ya.ru (System tools - Diagnostic)

Ответить

Вернуться в «Archer C50»