Archer C50 режим WDS (мост, bridge) на 5G

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Ответить
fmaxi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 15:25
Страна: RUSSIA

Archer C50 режим WDS (мост, bridge) на 5G

Сообщение fmaxi » 07 апр 2020, 15:39

Название темы: Archer C50 режим WDS (мост, bridge) на 5G
Аппаратная версия устройства: v4
Провайдер: билайн
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Здравствуйте!

Подключаю роутер из коробки в режиме моста на 2,4G к основному роутеру Билайна (192.168.1.1) :
1. меняю IP LAN на 192.168.1.2
2. включаю галку WDS, добавляю сеть основного роутера, сохраняюсь
3. в меню "Состояние" пишет "Подключено"
4. Отключаю DHCP.
5. Все, интернет есть в режиме моста.

Подключаю роутер из коробки в режиме моста на 5G к основному роутеру Билайна (192.168.1.1) :

1. Делаю все тоже самое как для 2,4G, но мост не устанавливается. В меню "Состояние" пишет "Подключение"

Помогите, что не так? Возможно какие то настройки нужно дополнительно проверить? или что то отключить?

Hard_
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Archer C50 режим WDS (мост, bridge) на 5G

Сообщение Hard_ » 09 апр 2020, 09:00

Стоят рядом друг с другом? Попробуйте поставить на обоих один и тот же канал, в диапазоне 36-48.

fmaxi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 15:25
Страна: RUSSIA

Re: Archer C50 режим WDS (мост, bridge) на 5G

Сообщение fmaxi » 09 апр 2020, 09:59

Стоят в соседних комнатах. Канал выставлен одинаковый (40), жестко.

Hard_
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Archer C50 режим WDS (мост, bridge) на 5G

Сообщение Hard_ » 09 апр 2020, 11:45

Попробуйте поставить их рядом, просто исключить данную проблему. Мост на 2.4 отключен в этот момент?

fmaxi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 15:25
Страна: RUSSIA

Re: Archer C50 режим WDS (мост, bridge) на 5G

Сообщение fmaxi » 09 апр 2020, 12:22

Рядом поставить возможности нет. Да и смысла не вижу, т.к. при поиски сеть 5g всегда видна и имеет 50% уровень сигнала. Мост 2.4 конечно отключен.
Я думаю может есть какая то "скрытая" особенность в настройке именно 5G.

Hard_
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Archer C50 режим WDS (мост, bridge) на 5G

Сообщение Hard_ » 09 апр 2020, 13:36

Насколько знаю не должно быть. WDS сам по себе достаточно капризный, может просто не быть совместимости самого железа отвечающего за 5ггц. Но и проблему помех/расстояния исключать нельзя.

fmaxi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 15:25
Страна: RUSSIA

Re: Archer C50 режим WDS (мост, bridge) на 5G

Сообщение fmaxi » 09 апр 2020, 13:50

Спасибо.

niturik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2020, 08:01
Страна: Россия

Re: Archer C50 режим WDS (мост, bridge) на 5G

Сообщение niturik » 21 апр 2020, 08:19

fmaxi писал(а):
09 апр 2020, 12:22
Рядом поставить возможности нет. Да и смысла не вижу, т.к. при поиски сеть 5g всегда видна и имеет 50% уровень сигнала. Мост 2.4 конечно отключен.
Я думаю может есть какая то "скрытая" особенность в настройке именно 5G.
Насколько я знаю, у этой модели отвал 5G - известный косяк. Смена прошивки пока не помогает. Я перепробовал много вариантов. Сеть видна, но подключения нет.

Ответить

Вернуться в «Archer C50»