Archer C50 v3 Низкая скорость Wi-Fi

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
vetalij
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 22:46
Страна: Украина

Archer C50 v3 Низкая скорость Wi-Fi

Сообщение vetalij » 18 мар 2018, 00:50

Archer C50 v3
Прошивка - (RU)_V3_170417
Интернет pppoe 100 Мбит.
Низкая скорость download, в два раза меньше чем upload.
На роутере включен wi-fi только 5 ГГц, так как вокруг около 20 роутеров, а на частоте 5 ГГц никого нет.
Проблема наблюдается и с 2,4 ГГц и с 5 ГГц, и с разных устройств. Никакие настройки не влияют на скорость, она стабильно на приём в два раза меньше чем на отдачу.
Так же по частоте 5 ГГц, периодически пропадает интернет, и не открывается веб панель, помогает переподключение wi-fi на телефоне, на частоте 2,4 ГГц такой проблемы нет.
По кабелю данной проблемы нет.
Возможно проблема в прошивке, но на данный момент новых прошивок нет.
Изображение
Изображение
Может всё таки есть прошивка поновее, т.к. врятли получится сдать роутер обратно в магазин, а по гарантии неизвестно сколько его будут держать, а без роутера не хочется оставаться.

PS. При подключении того же интернета в TL-WR740N V4 или TL-WR720N V2, скорость по Wi-Fi ~90/~90.

serj.palya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 фев 2020, 14:56

Re: Archer C50 v3 Низкая скорость Wi-Fi

Сообщение serj.palya » 01 фев 2020, 15:48

Но это же гигабитный роутер? Если скорость порта ограничена 100 мб зачем ему пропускная в гигабит? Сорян за глупые вопросы, просто првайдер посоветовал тариф500 и этот роутер, они там тупые получается? Я задавал им такие де вопросы но они послали меня в сервис, мол брак роутера......

aureoli86
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Archer C50 v3 Низкая скорость Wi-Fi

Сообщение aureoli86 » 01 фев 2020, 16:04

serj.palya писал(а):
01 фев 2020, 15:48
Но это же гигабитный роутер? Если скорость порта ограничена 100 мб зачем ему пропускная в гигабит? Сорян за глупые вопросы, просто првайдер посоветовал тариф500 и этот роутер, они там тупые получается? Я задавал им такие де вопросы но они послали меня в сервис, мол брак роутера......
Странно, что они вам посоветовали эту модель, а Вам нужен, да, гигабитный роутер, например, C7.

Ответить

Вернуться в «Archer C50»