Macbook Pro теряет Wifi раз-два в день

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Ответить
busybus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 19:19
Страна: rus

Macbook Pro теряет Wifi раз-два в день

Сообщение busybus » 15 апр 2018, 15:01

Название темы: Macbook Pro теряет Wifi раз-два в день
Аппаратная версия устройства: ver 1.0
Провайдер: МТС

Описание проблемы: Стабильно раз-два в день "отваливается" вайфай на MacBook Pro (13-inch, Mid 2012) macOS Sierra 10.12.6.
Просто перестаёт пинговаться 192.168.0.1 помогает только выкл/вкл wifi на панели задач у мака. Проблема наблюдается и в 2,4 и в 5G режимах. Остальные устройства в сети работают без сбоев.
Варианты из интернета почистить файлы настройки папки system, перезагрузиться и создать новые подключения вручную пробовал, не помогает. MTU поставил руками 1453. На этом мои познания и старания закончились.
Помогите плз.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Macbook Pro теряет Wifi раз-два в день

Сообщение Eraf » 18 апр 2018, 11:05

busybus писал(а):Название темы: Macbook Pro теряет Wifi раз-два в день
Аппаратная версия устройства: ver 1.0
Провайдер: МТС

Описание проблемы: Стабильно раз-два в день "отваливается" вайфай на MacBook Pro (13-inch, Mid 2012) macOS Sierra 10.12.6.
Просто перестаёт пинговаться 192.168.0.1 помогает только выкл/вкл wifi на панели задач у мака. Проблема наблюдается и в 2,4 и в 5G режимах. Остальные устройства в сети работают без сбоев.
Варианты из интернета почистить файлы настройки папки system, перезагрузиться и создать новые подключения вручную пробовал, не помогает. MTU поставил руками 1453. На этом мои познания и старания закончились.
Помогите плз.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Попробуйте эту инструкцию viewtopic.php?p=2054#p2054
Канал советую поставить 6.
Мои модели:
Archer C60v2

busybus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 19:19
Страна: rus

Re: Macbook Pro теряет Wifi раз-два в день

Сообщение busybus » 18 апр 2018, 22:35

Регион/Страну менять толку нет, т.к. скорее всего из-за прошивки роутера (я менял на последнюю с оф. сайта), либо каких-то Mac OS заплаток в обновлениях ОС,
при любых настройках на хосте wifi-адаптер ноутбука показывает
регион: RoW
страна: X2
Из того, что я еще не пробовал делать — отключил WPS. Будем посмотреть. Сегодня вроде еще не лагало тьфу, тьфу.

UPD: вот только что снова была та же беда. симптомы те же. т.о. ничего не помогает..

Ответить

Вернуться в «Archer C50»