Режим Клиент-Точка доступа на C50

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Ответить
danil.grin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 00:46

Режим Клиент-Точка доступа на C50

Сообщение danil.grin » 22 мар 2019, 01:10

Название темы: Режим Клиент-Точка доступа на C50
Аппаратная версия устройства: V2 (чёрный)
Описание проблемы: Не могу подключиться по вайфаю к точке доступа.

Есть у меня точка доступа, раздает вайфай, авторизация через браузер после коннекта.

Мой телефон (андроид) я просто подключаю к этой точнке, ввожу пароль в браузере (или выскакиват окно авторизации после коннекта), и потом раздаю с телефона как с точки доступа всем устройствам.

Но телефон не всегда на месте. Вот был приобретён С50.
WDS не заводится. Пишет Enabled, но не Run.

Имеющаяся точка доступа раздаёт айпишники в диапазоне 192.168.99.хх сама же имеет 192.168.99.1, кроме того 99.2-4 также заняты какими-то роутерами (а может, это заглушены физические порты LAN в ней которых как раз 4). Телефон получает айпишник часто за сотню (99.143 например).

Соответственно пытался запустить через WDS в обоих диапазонах (2.4, 5), ставил ему айпишник 192.168.99.140 например. Но всё равно он просто не коннектится к точке, WDS status так и остаётся Enabled.

Читал что бывает просто у роутера режим "клиент" очевидно как и работает телефон, как клиент подключается, а потом со своим ssid делает точку доступа.

С С50 можно как-то так же сделать?

artemova
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Режим Клиент-Точка доступа на C50

Сообщение artemova » 22 мар 2019, 12:10

danil.grin писал(а):
22 мар 2019, 01:10
Название темы: Режим Клиент-Точка доступа на C50
Аппаратная версия устройства: V2 (чёрный)
Описание проблемы: Не могу подключиться по вайфаю к точке доступа.

Есть у меня точка доступа, раздает вайфай, авторизация через браузер после коннекта.

Мой телефон (андроид) я просто подключаю к этой точнке, ввожу пароль в браузере (или выскакиват окно авторизации после коннекта), и потом раздаю с телефона как с точки доступа всем устройствам.

Но телефон не всегда на месте. Вот был приобретён С50.
WDS не заводится. Пишет Enabled, но не Run.

Имеющаяся точка доступа раздаёт айпишники в диапазоне 192.168.99.хх сама же имеет 192.168.99.1, кроме того 99.2-4 также заняты какими-то роутерами (а может, это заглушены физические порты LAN в ней которых как раз 4). Телефон получает айпишник часто за сотню (99.143 например).

Соответственно пытался запустить через WDS в обоих диапазонах (2.4, 5), ставил ему айпишник 192.168.99.140 например. Но всё равно он просто не коннектится к точке, WDS status так и остаётся Enabled.

Читал что бывает просто у роутера режим "клиент" очевидно как и работает телефон, как клиент подключается, а потом со своим ssid делает точку доступа.

С С50 можно как-то так же сделать?
Когда настроен по wds то телефоны не подключаются? А если кабелем подключиться, то какой адрес получит? Если 169, то попробуйте прописать вручную.

danil.grin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 00:46

Re: Режим Клиент-Точка доступа на C50

Сообщение danil.grin » 23 мар 2019, 02:09

Я видимо ооочень плохо описал задачу.

Есть точка доступа. Не моя. Раздает интернет. Я подключаюсь телефоном как клиент и потом раздаю этот интернет телефоном же как точкой доступа.
Хочу такой же финт проделать с С50 V2. Сосед на С50 V3 справился только установив стороннюю прошивку.

Мой же старый dir-615 просто радостно подключается с одной кнопки с названием "режим клиента". И потом раздаёт свою уже сеть.

Как подключить С50 V2 к точке доступа в режиме клиента? C WDS мучался часа 4. Но в итоге он просто не подключается к выбранной сети, Enabled становится Run - нет.

Поможете?

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Режим Клиент-Точка доступа на C50

Сообщение Ame » 23 мар 2019, 17:00

danil.grin писал(а):
23 мар 2019, 02:09
Я видимо ооочень плохо описал задачу.

Есть точка доступа. Не моя. Раздает интернет. Я подключаюсь телефоном как клиент и потом раздаю этот интернет телефоном же как точкой доступа.
Хочу такой же финт проделать с С50 V2. Сосед на С50 V3 справился только установив стороннюю прошивку.

Мой же старый dir-615 просто радостно подключается с одной кнопки с названием "режим клиента". И потом раздаёт свою уже сеть.

Как подключить С50 V2 к точке доступа в режиме клиента? C WDS мучился часа 4. Но в итоге он просто не подключается к выбранной сети, Enabled становится Run - нет.

Поможете?
У данного роутера нет режима клиента, который Вам нужен для этой задачи. Режим клиента имеют наши точки доступа - например - https://www.tp-link.com/ru/products/det ... 801ND.html а за ней уже например ставится роутер для раздачи по помещению.

Ответить

Вернуться в «Archer C50»