Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
s3ns3i
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 22:19
Страна: Украина

Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение s3ns3i » 15 янв 2020, 22:34

Название темы: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц
Аппаратная версия устройства: Ver: 4.0
Прошивка: последняя, официальная с сайта
Провайдер: Volia
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Всем доброго времени суток. Приобрел данный роутер Archer C50 для замены старому 841N. Естественно приобретал для возможности работы в сети 5ГГц. По итогу, максимальная скорость не более 50 МБит/с, при скорости по проводу 90+ стабильно.
Перепробовал все настройки, которые указаны тут на форуме и не только. К данной сети подключен только 1 iphone. Еще 2 устройства подключены по wi-fi в сети 2.4 ГГц и 2 по кабелю от роутера: ТВ и Ноут.

Может кто еще подскажет, где шаманить? Спасибо.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение Goodwin » 25 янв 2020, 18:11

проверьте в сервисном центре.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

serj.palya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 фев 2020, 14:56

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение serj.palya » 01 фев 2020, 15:10

Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор AC1200
Модель Archer C50 v3
Прошивка: последняя, официальная с сайта
Провайдер: Uatel
Тип подключения: Dynamic IP
Подключена скорость 500 Мь
По вайфай на 5 Гц более 96 Мь не выдает в чем может быть проблема?

Hard_
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение Hard_ » 01 фев 2020, 18:24

Здравствуйте

У данной модели порты 100 Мбит/c. Он физически не сможет принять скорость от провайдера больше 100.

Изображение

Вам для скорости 500 Мбит/с нужен роутер с гигабитными портами, например Archer A6.

Ответить

Вернуться в «Archer C50»