C50 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Ответить
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

C50 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение Victor_93 » 29 июн 2017, 20:40

Модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Если модем определяется, но с интернетом соединиться не может
Необходимо ввести AT-команды для модема
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=45275#p45275
Сигнал показывает 0%
Роутер не умеет получать данные сигнала от модема. Поэтому он всегда будет писать 0%. В этом нет ничего страшного.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=32174#p32174
Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?
Только используя АКТИВНЫЙ USB хаб! Иначе модему тупо может не хватить питания на USB!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=33173#p33173
Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

El_Barto1992
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 23:37
Страна: Россия

Re: C50 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение El_Barto1992 » 28 дек 2017, 12:03

не определяется модем мтс 827f. tplink tl wr942n определял. прошивка на archer c50 тестовая. все равно не видит

Eraf
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: C50 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение Eraf » 28 дек 2017, 12:29

El_Barto1992 писал(а):не определяется модем мтс 827f. tplink tl wr942n определял. прошивка на archer c50 тестовая. все равно не видит
В тестовой прошивке не указаны конкретные модели 3G/4G модемов, которые были добавлены. Соответственно нельзя утверждать что ваш модем был добавлен. И исходя из ваших слов, что модем не определяется, можно сделать вывод что ваша модель модема не была добавлена в тестовую прошивку роутера.
Мои модели:
Archer C60v2

busybus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 19:19
Страна: rus

Re: C50 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение busybus » 10 июн 2018, 11:45

Как быть?

При подключении напрямую с 4Гмодема в ноутбук — скорость торрентов 1700.
Если тот же свисток вставить в роутер и брать с ноутка по ви-фи — скорость торрентов 300.

Может где-то в настройках роутера что-то ковырнуть??? Свисток МТС.

artemova
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: C50 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение artemova » 11 июн 2018, 11:07

busybus писал(а):Как быть?

При подключении напрямую с 4Гмодема в ноутбук — скорость торрентов 1700.
Если тот же свисток вставить в роутер и брать с ноутка по ви-фи — скорость торрентов 300.

Может где-то в настройках роутера что-то ковырнуть??? Свисток МТС.
Нужно измерить по LAN. Если скорость нормальная нужно настраивать wifi

busybus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 19:19
Страна: rus

Re: C50 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение busybus » 15 июн 2018, 12:51

artemova писал(а):
11 июн 2018, 11:07
Нужно измерить по LAN. Если скорость нормальная нужно настраивать wifi
по LAN скорость выше, но незначительно — будем считать, что такая же.

artemova
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: C50 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение artemova » 16 июн 2018, 09:19

busybus писал(а):
15 июн 2018, 12:51
artemova писал(а):
11 июн 2018, 11:07
Нужно измерить по LAN. Если скорость нормальная нужно настраивать wifi
по LAN скорость выше, но незначительно — будем считать, что такая же.
Контроль пропускной способности не включали на роутере?

busybus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 19:19
Страна: rus

Re: C50 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение busybus » 17 июн 2018, 12:43

artemova писал(а):
16 июн 2018, 09:19
Контроль пропускной способности не включали на роутере?
Включал со значениями 50000/50000 — никакой разницы.

Стоит отметить, что режутся только торренты, обычная скорость практически одинаковая во всех режимах раздачи.

Ответить

Вернуться в «Archer C50»