Megafon MR150-5

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
shooter
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 21:22
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Megafon MR150-5

Сообщение shooter » 26 авг 2017, 21:38

Купили модель TP-LINK AC1200 Archer C50, чтобы увеличить дальность сигнала модема от Megafon MR150-5. Обновили прошивку на TP-Link до V2
К сожалению желаемая модель так и не появляется в списке USB 3G/4G модемов и раздача сигнала интернет через TP-LINK не устанавливается.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Megafon MR150-5

Сообщение Cenobit » 27 авг 2017, 10:18

shooter писал(а):желаемая модель так и не появляется в списке USB 3G/4G модемов
А должна?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

shooter
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 21:22
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Megafon MR150-5

Сообщение shooter » 28 авг 2017, 12:58

Весьма конструктивный ответ.

Тем временем я попробовал MR-150-2 он определяется, но раздачи интернет не происходит через маршрутизатор.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Megafon MR150-5

Сообщение Cenobit » 28 авг 2017, 18:01

shooter писал(а):Весьма конструктивный ответ
Вы в списке поддерживаемых свой девайс видели?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
А что мешает использовать функцию WDS в С50? Насколько я помню, MR150-5 это мобильный wi-fi роутер...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

shooter
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 21:22
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Megafon MR150-5

Сообщение shooter » 29 авг 2017, 11:54

В списке поддерживаемых девайсов видел, даже на сайте (MR150-2). Кроме того дана рекомендация , о публикации не поддерживаемых устройств на этому форуме, с тем что TP LINK добавит их в список. Здесь идет речь у двух роутерах распространяемых крупнейшим провайдером России.

Использовать функцию WDS мешает отсутствие результата. Т.е. сеть MR150-5 определяется через поиск, вводится пароль и после этого доступ в интернет не появляется. Каналы настроены одинаковы.

vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: Megafon MR150-5

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 29 авг 2017, 13:08

1. Оба ваших устройства MR150-2 и MR150-5, являются МОБИЛЬНЫМИ РОУТЕРАМИ, аналогом которым по функционалу и внешнему виду у TP-Link
является например модель M7300.
2. к C50(и другим подобным моделям с поддержкой подключения МОДЕМОВ 3G/4G) можно к USB порту подключить МОДЕМЫ 3G/4G, список поддерживаемых модемов этим конкретным роутером тут: http://www.tp-linkru.com/support/3g-com ... cher%20C50

По скольку у вас MR150-2/150-5 это роутеры, а не модемы, то C50 их не определит в их обычном режиме, возможно в сети интернет есть инструкция по настройке данных роутеров таким образом, чтобы они заработали как обычный модем, тогда скорее всего их удастся подружить с вашим C50.

Так же есть некоторые модели модемов, для которых уже есть решения, как заставить их работать с роутерами TP-Link, список таких модемов тут: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=56646#p56646

Так же есть еще 1 вариант, это приобрести полностью универсальный роутер, к которому можно подключать, и мобильный интернет(есть слот под симкарту), и интернет по кабелю RG45(витая пара). У TP-Link есть такие роутеры модели MR6400, Archer MR200. У данных моделей уже есть встроенный 3g/4g модем, который принимает мобильный сигнал по 2 внешним съемным антеннам.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Megafon MR150-5

Сообщение Cenobit » 29 авг 2017, 14:04

shooter писал(а):В списке поддерживаемых девайсов видел
Скрин - в студию :!:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

shooter
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 21:22
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Megafon MR150-5

Сообщение shooter » 29 авг 2017, 21:04

vyacheslav.kolyvanov, большое спасибо за детальный ответ!

Cenobit, Я думаю, не стоит тут хвастаться у кого длиннее. Я лучше расскажу как была решена проблема по подключению MegaFon MR150-2 к TP LINK Archer C50.

Megafon MR150-2 подключается к компьютеру, берется бесплатная программа DC Unlocker , нажимается кнопку с лупой и после определения модема внизу вводите терминальную команду AT^SETPORT="FF;10,12,16" .

После этого вставляете модем в usb порт Archer C50 и определяете его. У меня заработало, надеюсь поможет и Вам.
Megafon MR150-5 через функцию WDS настроить не удалось, несмотря на успешное определение и подсоединение.

Правда Archer C50 ожиданий не оправдал - идея была подать интернет на пристройку (10м на 10м), которая стоит отдельно от дома на расстоянии в 4 метрах, Archer C50 сидит у открытого окна. Толщина стен пристройки - полтора кирпича. В углу комнаты уже приема нет.

Эксперимент обошелся в 10 тысяч рублей и два потраченных дня.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Megafon MR150-5

Сообщение Cenobit » 30 авг 2017, 05:03

shooter писал(а):Я думаю, не стоит тут хвастаться
А я думаю, что не стОит писАть того, что не соответствует действительности, не нужно лукавить.
расскажу как была решена проблема по подключению MegaFon MR150-2 к TP LINK Archer C50.
Нашли вариант решения и выложили его в открытый доступ - прекрасно! За это вам спасибо скажут те пользователи, которые не могут решить проблему совместимости устройств.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

shooter
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 21:22
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Megafon MR150-5

Сообщение shooter » 30 авг 2017, 11:55

Cenobit,
О лукавстве и речи быть не может, так что оставьте Ваше инсинуации при себе. Megafon один из основных провайдеров России, который продает описанные модемы, и было бы логично ожидать что они поддерживаются производителями продающими беспроводные маршрутизаторы.
Далее, Вы уходите от темы где четко описано что предложенная функция WDS не работает в Archer C50. По итогам кроме обвинений и количества сообщений, совершенно бесполезно пользователям ищущим как настроить Megafon MR150-2 c TP-LINK Archer C50.

Ответить

Вернуться в «Archer C50»