Страница 2 из 4

TL-WR942N + Huawei E3372

Добавлено: 04 июл 2017, 14:36
ensy211
не получается подключить модем к роутеру, происходит 2 варианта, либо бесконечное подключение, либо пиет отключено.
модем с симкой йоты, анлокнутый. Смотрел темы про смену композиции портов и юсб композиции, не помогло. На роутере прошивка 1.1.0.0.
при подключение модема к пк, то все работает, помогите, не могу разобраться.

Re: TL-WR942N + Huawei E3372

Добавлено: 28 июн 2018, 00:42
mizuk01
А это скрин вэб морды модема в роутере,с компом связан по Wi-Fi.

Re: TL-WR942N + Huawei E3372

Добавлено: 28 июн 2018, 04:51
Cenobit
mizuk01 писал(а):
27 июн 2018, 21:03
в вэб интерфейсе пишет подключено,интернета нет
Попробуйте в настройках WAN роутера ручками прописать первый из диапазона ай-пи адрес свистка 192.168.8.100(или какой там у него задан в его настройках), который он раздаёт по DHCP:

выбрав статический IP:

Re: TL-WR942N + Huawei E3372

Добавлено: 28 июн 2018, 15:34
mizuk01
Спасибо,очень помогли.Настроил,запустился интернет.Правда пока не понял как он переподключается.Вытащил кабель ,есть с модема,вставил,есть с кабеля.Было бы все хорошо,взял и выключил роутер кнопкой.Включил,и модем заморгал часто ,вытащил из роутера,вставил в комп,долго молчал,и начал так же моргать и не видится нигде.Что могло произойти пока не понимаю.

Re: TL-WR942N + Huawei E3372

Добавлено: 28 июн 2018, 16:25
Cenobit
mizuk01 писал(а):
28 июн 2018, 15:34
Вытащил кабель ,есть с модема,вставил,есть с кабеля
Так у вас что, инет и с кабеля в роутер заведён? Хотите, чтобы инет со свистка был резервом на случай падения проводного? Если так, то этот вариант, что я предложил, не подходит. Что же вы сразу целиком картину "маслом" не обрисовали...
вставил в комп,долго молчал,и начал так же моргать и не видится нигде
В ДУ виндоус в сетевых адаптерах он появляется, как RNDIS?


Re: TL-WR942N + Huawei E3372

Добавлено: 28 июн 2018, 16:37
mizuk01
Вычитал что мой модем впал в вечную загрузку,хуже то что на моей прошивке из этого режима вывести его нельзя ничем кроме прошивки.Я конечно попытался ВывестиИзРежимаЗагрузки.exe этим,нет результата.Пришлось шить своей же прошивкой E3372h-153_Update_22.200.15.00.00_M_AT_05.10_nv.exe ,благо нашел ее.Модем жив,но что произошло непонятно.Я выключил роутер кнопкой не отключив подключение модема к сети.Неужели это так критично?А если выключат свет дома каждый раз шить его?

Re: TL-WR942N + Huawei E3372

Добавлено: 28 июн 2018, 16:38
mizuk01
Remote NDIS based Internet Sharing Device
Да,есть в ДУ.

Re: TL-WR942N + Huawei E3372

Добавлено: 28 июн 2018, 16:47
Cenobit
mizuk01 писал(а):
28 июн 2018, 16:38
Remote NDIS based Internet Sharing Device
Да,есть в ДУ.
Значит, должен работать как прежде.
Для вас единственный вариант одновременного использования и провода и свистка — альтернативная прошивка, судя по всему.

Re: TL-WR942N + Huawei E3372

Добавлено: 28 июн 2018, 16:49
mizuk01
Буду вам очень благодарен за разъяснение как настроить модем в роутере как резервный интернет,чтоб не дергать кабель.И если можно посоветуйте какой прошивкой лучше прошить.Читал что рекомендованная для него E3372h-153_Update_22.323.01.00.143_M_AT_05.10.rar

Re: TL-WR942N + Huawei E3372

Добавлено: 28 июн 2018, 16:55
mizuk01
Cenobit писал(а):
28 июн 2018, 16:47
mizuk01 писал(а):
28 июн 2018, 16:38
Remote NDIS based Internet Sharing Device
Да,есть в ДУ.
Значит, должен работать как прежде.
Для вас единственный вариант одновременного использования и провода и свистка — альтернативная прошивка, судя по всему.
В принципе не обязательно чтоб в роутере был и кабель и модем.Просто хочу понять закономерность.Если нельзя оба источника интернета держать в роутере,то я могу вытащить кабель и оставить только модем,и нужно будет заходить в вэб морду роутера каждый раз переключать тип подключения.Главное чтоб он не здох снова при отключении питания и повторном включении.
И будет ли работать наш роутер на стоковой прошивке с этим модемом?

Re: TL-WR942N + Huawei E3372

Добавлено: 28 июн 2018, 17:01
Cenobit
mizuk01 писал(а):
28 июн 2018, 16:55
я могу вытащить кабель и оставить только модем
Если в настройках WAN роутера выбран динамический IP, то, как я понял, инет есть только с провода, хотя доступ в веб морду свистка при этом имеется, так?